Как быстро посолить капусту в банке

Содержание

  • Как солить капусту в банках с дополнительными ингредиентами
    • Капуста в банках с томатами
    • Маринованная капуста в банках со свёклой
    • Капуста в банках с яблоками
    • Капуста в банках с мёдом и клюквой
    • Особенности приготовления рассола для капусты
      • Для квашения
      • Для маринования
      • Видео
      • Солим, квасим капусту разными способами — такого вы еще не пробовали
      • Квашение в банках
        • Классический рецепт сухой закваски
        • Закваска с использованием рассола
        • Засолка капусты в банках
          • Засолка капусты кусками
          • Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!
            • Рецепт праздничной закуски
            • Острая закуска по грузинскому рецепту
            • Оригинальный рецепт соленой капусты с томатами
            • Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
            • Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
            • Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
            • Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
            • Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
            • Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
            • Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.
            • Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
            • Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
            • Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
            • Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
            • Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой
            • Капуста быстрого приготовления за 1 СУТКИ. Как засолить капусту быстро и вкусно. Простой рецепт

              Как быстро посолить капусту в банке Такой вариант приготовления зимних заготовок

              Осознать, как засолить капусту на зиму по предложенному рецепту, поможет последующее описание:

              Как быстро и вкусно солить капусту

              Засолка капусты – самый пользующийся популярностью и лёгкий метод заготовки овощей на зиму в банках. Основным плюсом такового способа будет то, что капуста выходит хрустящей и очень сочной, с пряным запахом и сладко-кислым вкусом. Также для хозяек очень принципиально, что продукт в банках не плесневеет и не нуждается в особых критериях хранения.

              Основные правила засолки капусты в банках

              Некие считают, что меж засолить и заквасить капусту нет никакой различия. Да, методы изготовления кое-чем похожи, но все таки находятся некие отличия. При солении употребляют намного больше соли, чем при квашении овоща. Таковой рассол позволяет резвее получить отлично просоленный и малосольный продукт, который квасится в банке всего 3–5 дней.

              Эффект брожения снижается присутствием огромного количества соли, потому молочная кислота слабее появляется, чем при закваске.

              Некие правила соления капусты:

              1. В процессе брожения рассол должен покрывать овощи вполне. Если по каким-то причинам этого не происходит, то следует прирастить нагрузку на пресс.
              2. Для засолки, в рассол добавляется только каменная соль большого помола.
              3. Чтоб засолка вышла отменной, капуста должна содержать внутри себя много сахара. Есть сорта, которые более всего подходят для заготовки, к примеру, Слава. Но проще всего испытать овощ на вкус. Если он приятный и сладковатый, то совершенно подойдёт. При резвом процессе брожения может не хватить сахара в рассоле, потому сладкая капуста сумеет поправить этот недочет.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Классические способы засолки

              Как засолить капусту в банке? Существует много рецептов засолки этого овоща. Многие хозяйки отдают предпочтение традиционным методам засолки, испытанным годами.

              Как приготовить хрустящую капусту

              Рецепт изготовления хрустящего продукта очень прост, но итог превосходит все ожидания. Потребуются последующие ингредиенты на 3-литровую банку:

              • морковь – 2 штуки;
              • капуста – большой вилок;
              • лист лавра – 4 штуки;
              • перец чёрный (горошком) по вкусу.

              Для рассола будет нужно:

              • соль большого помола – 2 столовые ложки;
              • вода – 1,5 литра;
              • сахар – 2 столовых ложки.

              Этапы заготовки смотрятся так:

              1. Нарезанную кусочками капусту шинкуют, морковь трут на тёрке (желательно на большой) и всё соединяют.
              2. Укладывают овощи в банку и мало прижимают. При закладывании следует положить меж слоями перец и лавровый лист.
              3. Дальше, готовим маринад. Вода для маринада должна быть кипячёной и тёплой, разводим в ней сахар и соль. Заливаем салат до самых краёв банки.
              4. Горлышко банки укрывается марлей либо крышкой. Ставим в глубокую тарелку либо миску (излишек маринада будет переливаться в неё).
              5. Оставляют салат на 3 денька для брожения. Следует временами смотреть за верхним слоем овощей, он должен быть всегда покрыт маринадом.

              Через 3 денька продукт готов к употреблению.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Быстрый способ засолки

              Этот метод обожают многие хозяйки. Он отлично подойдёт для домашнего обеда либо для неожиданных гостей, ведь капустный салат будет готов через 1 час.

              Составляющие для резвой засолки:

              • белокочанная капуста – 2–2,5 кг;
              • морковь – 3 штуки;
              • чеснок – 5 зубчиков.

              Для рассола будет нужно:

              • вода – 1 литр;
              • каменная соль – 2 столовой ложки;
              • сахар – 100 гр;
              • уксус – 100 гр;
              • масло растительное – 200 гр.

              Рецепт изготовления:

              1. Капусту мелко шинкуют, трут морковь на тёрке, чеснок мелко режут.
              2. В кипящую воду добавляют сахар и соль. Кипятят пару минут.
              3. Когда маринад мало покипит, в него наливают уксус. Убрав с огня, необходимо добавить масло и отлично перемешать.
              4. Овощи, которые за ранее уложены в банку, заливают жарким рассолом.
              5. Как соление остынет, банки с заготовкой убирают в холодильник.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Быстрая засолка на зиму

              Сейчас существует неограниченное количество рецептов засолки этого овоща на зиму. Все же многие отдают предпочтение традиционному методу заготовки. Таковой рецепт изготовления квашеного овоща употребляется очень издавна и передаётся от поколения к поколению.

              Итак, чтоб приготовить смачную закуску на зиму в банке, будет нужно:

              • морковь – 4–5 штук;
              • капуста – 5 кг;
              • большая соль – 3 столовых ложки;
              • лист лавровый – 3 штуки;
              • специи и пряности.

              Этапы изготовления:

              1. Все овощи нарезаются: капусту тонко шинкуют, морковь натирают на тёрке. В овощи добавляют соль. Для того чтоб они дали собственный сок, их немного придавливают руками.
              2. Солёные овощи выкладывают в огромную тару и добавляют к ним специи и лавровый лист.
              3. Сверху придавливают гнётом (на доску либо тарелку ставят банку с водой). В таком виде оставляют бродить при комнатной температуре.
              4. Кое-где через 24 часа снимают гнёт. Половину салата убирают в другую тару и перемешивают. Это необходимо для того, чтоб ушли излишние газы. Оставляют овощи отдыхать на 2 часа. После опять посылают под гнёт. Так, делают каждый денек до полного соления.
              5. Через три денька маринад оседает и становится светлым, исчезает пена. Таким макаром, овощи засолились, готовность проверяется на вкус.
              6. Готовую капусту укладывают в банки и убирают в холодное место.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Как солить капусту в банках с дополнительными ингредиентами

              Капусту солят не только лишь с добавлением моркови, да и с другими овощами либо фруктами. Разглядим несколько фаворитных рецептов, как засолить овощ.

              Капуста в банках с томатами

              Для изготовления пригодятся маленькие и зрелые помидоры с плотной текстурой. Главные ингредиенты:

              • капуста – 10 кг;
              • томаты – 5 кг;
              • соль – 350 гр;
              • по вкусу – семечки укропа, листья смородины и вишни, перец, сельдерей.

              Рецепт изготовления:

              1. Помытые овощи шинкуются. Если помидоры маленького или среднего размера, то оставляют их целиком.
              2. В большую ёмкость выкладывают порезанную капусту и помидоры, солят. Сверху листья ягод, укроп и сельдерей. Таким способом прослаивают три слоя капусты и помидор.
              3. Сверху закрывают салат марлей или чистой тканью и ставят под гнёт. Следует следить за брожением и выделением овощного сока.
              4. На 4 день салат перекладывается с томатами в банки и охлаждается в течение 12–15 часов.

              Всё, капустный салат готов к употреблению.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Маринованная капуста в банках со свёклой

              Такая капуста со свёклой обязательно придётся по вкусу гостям, и они точно попросят рецепт. Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

              • капуста – 2 кг;
              • свёкла – 500 грамм;
              • морковь – 1–2 штуки;
              • чеснок – 1 долька;
              • вода – 1 литр;
              • сахар – 150 грамм;
              • соль — 2 столовые ложки;
              • чёрный перец – 7 горошин;
              • лавровый лист – 3 штуки;
              • уксус 9% — 150 грамм;
              • подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

              Этапы приготовления:

              1. Все овощи нарезаются. Капусту слишком мелко шинковать не нужно. Свёкла и морковь трётся на крупной тёрке. Чеснок мелко режут. Овощи перемешивают в глубокой ёмкости.
              2. Стерилизуют крышки и банки. Перекладывают овощной салат в банки, слегка уплотняют.
              3. В горячий маринад добавляют специи, уксус и масло.
              4. Заливают рассолом и закатывают крышками. Дают остыть при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.

              Через 2 дня капуста готова к употреблению.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Капуста в банках с яблоками

              Такой салат наверняка оценят любители яблок. Для приготовления капусты с яблоками, потребуются следующие компоненты:

              • капуста – 2 кг;
              • морковь – 500 грамм;
              • яблоки – 4–5 штук;
              • сахар и соль по 70 грамм;
              • душистый перец – 10 штук;
              • чёрный перец – 20 штук.

              Этапы приготовления:

              1. Овощи шинкуем, перемешиваем с солью, сахаром и специями, слегка приминаем.
              2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режим на небольшие куски.
              3. Овощи закладываем в банки, слегка прижимаем, укладываем сверху яблоки. Таким макаром, прослаиваем овощи пару раз. Оставляем где-то 5 см сверху, для выделения овощного сока при брожении.
              4. Заготовленные овощи оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Вечером и утром следует проткнуть овощной салат деревянной палочкой для того, чтобы вышли лишние газы.
              5. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или прохладном месте.

              Капуста в банках с мёдом и клюквой

              В этом рецепте вместо сахара используют мёд. Потребуются следующие ингредиенты:

              • капуста – 1 кг;
              • морковь – 3 штуки;
              • мёд – 1 столовая ложка;
              • соль – 20 грамм;
              • лавровый лист – 1 штука;
              • перец чёрный – 5 горошин.

              Клюква и подсолнечное масло потребуются перед самой подачей к столу.

              Этапы приготовления:

              1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке.
              2. Овощи укладываем в миску, добавляем соль. Тщательно перемешиваем, слегка надавливая.
              3. Далее, добавляем остальные овощи и ингредиенты. Перекладываем смесь в банки и тщательно утрамбовываем.
              4. Накрываем капроновыми крышками, предварительно проделав в них отверстия, и убираем в холодильник.
              5. Через 24 часа достаём и протыкаем смесь деревянной палочкой, так выпускаем газы из продукта.
              6. Для полного приготовления потребуется неделя. Но не стоит забывать 2 раза в день выпускать газы из смеси. Это очень важно!

              Перед подачей на стол, капусту присыпают клюквой и добавляют подсолнечное масло.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Особенности приготовления рассола для капусты

              Рассол или маринад для квашеной капусты – это посоленный раствор воды, в который зачастую добавляют разные специи и пряности. Но также маринад получается естественным путём, в процессе брожения капусты. Главной основой жидкости для солений является солевой концентрированный раствор. Концентрация напрямую находится в зависимости от количества добавленной соли.

              Рассмотрим несколько советов для приготовления рассола в домашних условиях.

              Для квашения

              Классический (бабушкин) способ приготовления – закваска при помощи рассола. Маринад по этому рецепту очень быстро и просто готовится. В 1,5 литрах воды необходимо развести 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовой ложки сахара. Полученный раствор ставят на огонь и кипятят 2–3 минуты.

              Холодным раствором заливают овощи и выдерживают до полного приготовления.

              Для маринования

              Маринованная капуста такая же вкусная и полезная, как квашеная или солёная. Рассол в ней играет важную роль. Приготовление немного отличается от маринада для овощной закваски.

              Потребуются следующие компоненты на 3-литровую банку:

              • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
              • соль – 2 столовых ложки;
              • сахар – 200 грамм;
              • уксус 9% – 180 мл;
              • вода – 1 литр.

              Все овощи шинкуются и укладываются слоями в банку, можно добавить несколько зубчиков чеснока или острый перец. Все компоненты для маринада растворяются в воде. Далее, жидкость следует прокипятить и залить горячим раствором капусту с овощами. И уже через сутки продукт будет готов к употреблению.

              Чтобы маринованная или солёная капуста получилась вкусной и хрустящей, очень важно соблюдать все пропорции для приготовления раствора.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Видео

              Из видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусную соленую капусту.

              Поставь лайк, это важно для наших авторов, подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте

              Солим, квасим капусту разными способами — такого вы еще не пробовали

              Как быстро посолить капусту в банке

              Капуста – это недорогой и особо ценный источник витаминов и необходимых для человека микроэлементов. Овощ популярен у рядовых хозяек и профессиональных поваров элитных ресторанов. Его не только лишь используют в свежем виде, да и консервируют, сквашивают, маринуют. Засолка капусты в банках является наиболее простым и эффективным способом сохранить качество и пользу продукта в быту.

              Различные рецепты приготовления таких зимних заготовок постараемся описать далее в статье. Используя наши советы и рекомендации, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусную закуску из капусты своими руками на всю зимнюю пору.

              Как быстро посолить капусту в банке не нужно

              Как быстро посолить капусту в банке

              Квашение в банках

              Особенно полезной является квашеная капуста. Все дело в том, что в процессе брожения овощ вырабатывает большое количество витаминов группы Р и С. Сквашивать капусту в 3 литровых банках можно различными способами. Рецептов сухой закваски и квашения в рассоле существует много. Мы же постараемся привести самые известные, «базовые» рецепты, которые могут быть дополнены некоторыми ингредиентами по желанию кулинара.

              Классический рецепт сухой закваски

              Наши предки для закваски использовали только самые необходимые продукты: капусту, морковь, соль и сахар. Количество всех ингредиентов можно подобрать индивидуально по вкусу, но общие рекомендации таковы: для квашения одного крупного кочана потребуется 1 морковь, 1 ст. л. сахара и столько же соли.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Процесс приготовления вкусной квашеной капусты достаточно прост:

              • Кочаны нашинковать мелко;
              • Измельченный продукт сложить в большую чашу или таз. Посолить и мять уже соленую капусту руками, пока она не даст сок. Достаточное количество сока и полупрозрачность капустных долек говорит о готовности основного овоща.
              • Морковь очистить от кожицы и тщательно вымыть, затем измельчить на крупной терке.
              • Морковь и сахар добавить к основному овощу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
              • Готовую капусту заложить в трехлитровую банку, плотно утрамбовав каждый новый слой. В результате продукт полностью должен быть покрыт соком. По мере надобности (в отсутствии свободного сока) поверх продукта нужно положить гнет.
              • При комнатных условиях процесс сквашивания активно продолжается 3 суток. Все это время выделяется газ с неприятным запахом. Его периодически нужно выпускать из толщи овощей. Для этого следует протыкать капусту ножом или тонким концом длинной ложки 2-3 раза в сутки.
              • Через 3 дня квашеный продукт можно закупорить капроновой крышкой и поставить в холодильник или помещение с температурой +1-+ 50С.

              Как быстро посолить капусту в банке

              В процессе сквашивания важно регулярно пробовать на вкус получившийся продукт. Это позволит заготовить на зиму в меру соленую и кислую закуску. Приведенный рецепт при желании можно дополнить свежей клюквой, тмином, семенами укропа или даже свежей рябиной.

              Закваска с использованием рассола

              Сухой способ закваски требует особой осторожности от кулинара: если слишком долго мять нашинкованный овощ, то он станет мягким и слизким в процессе закваски. Избежать такой неприятности можно при использовании рассола. Для приготовления всегда хрустящей квашеной капусты потребуется 1 кочан весом 2,5-3 кг, 300 г сочной и сладкой моркови, несколько лавровых листочков, горошки перца (душистого) в количестве 10-12 шт. 1 ст. л. сахара, литр воды и 2 ст. л. соли необходимо использовать в приготовлении рассола.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Важно!
              Йодированную соль для квашения капусты использовать нельзя.

              Теперь поговорим подробнее о том, как солить капусту по предложенному рецепту:

              • Сперва необходимо приготовить рассол, путем добавления соли и сахара в кипящую воду.
              • Морковь натереть. Очищенную от верхних листов капусту нашинковать.
              • Овощи смешать в большой емкости, после этого уложить их в банку объемом в 3 л. В толщу овощей также поместить лавровые листочки и горошинки перца.
              • Плотно уложенную капусту в банке залить охлажденным рассолом. Емкость следует закрыть всасывающейся капроновой крышкой. 2-3 раза в сутки из толщи капусты необходимо выпускать скопившиеся газы.
              • Спустя 3 дня закваски, банки с кислым продуктом помещают в прохладное помещение или холодильник.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Обминать измельченные овощи руками при всем этом способе закваски не надо, что позволяет сэкономить время и силы на приготовление зимней заготовки.

              Выбор того или иного способа квашения находится в зависимости от предпочтений хозяйки, но вкус и польза зимней заготовки в любом случае порадует потребителя.

              Очередной рецепт и пример того, как сквасить капусту в банке, приведен на видео:

              Засолка капусты в банках

              В больших 3-х литровых банках можно не только лишь квасить, да и солить, мариновать капусту. Такой вариант приготовления зимних заготовок используют многие хозяйки, поэтому было решено привести в статье несколько самых лучших и интересных вариантов приготовления капустных солений.

              Засолка капусты кусками

              Шинковать капусту ножом довольно долго, а специальная овощерезка есть не у каждой хозяйки. И если вовсе не хочется тратить свое время на кропотливое измельчение овоща, то можно приготовить полезное соление, нарезав капусту кусками.

              Для приготовления кусковой, маринованной зимней закуски потребуется капуста, 300-400 г моркови, 1 чесночная головка, 150 г сахара, полстакана уксуса (9%). Также в состав соления потребуется включить 1 л воды, 2 ст. л. соли и 100 мл масла.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков!

              Солить капусту в банках на зиму по приведенному рецепту необходимо следующим образом:

              • Морковь очистить от кожицы и измельчить на терке.
              • Небольшие кочаны капусты освободить от верхних зеленых листочков и нарезать кусочками.
              • Банки наполнить капустой, пересыпая каждый ее слой измельченной морковью и чесноком.
              • Для приготовления рассола в кипящую воду необходимо добавить сахар, масло, соль и уксус.
              • В наполненные банки нужно налить горячий рассол и плотно закупорить емкости крышкой.

              Хранить такое соление следует в прохладном помещении. Один из секретов приготовления капусты в банке заключается в плотности укладки овощей: кусочки кочана недостаточно просолятся, если куски положить слишком плотно друг к другу. При соблюдении рецептуры и основных правил, в результате засолки получится очень вкусный, свежий и весьма полезный продукт, который сохранит свое качество всю зимнюю пору.

              Рецепт праздничной закуски

              Белокочанная капуста от природы обладает относительно нейтральным цветом и вкусом. Сделать ее более аппетитной можно с помощью специй и свеклы. Так, предложенный далее рецепт позволяет приготовить очень красивую и вкусную закуску, которая всегда придется к праздничному столу.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Для приготовления праздничной капустной закуски потребуется непосредственно сам кочан, 10-12 чесночных зубчиков, 2-3 свеклы средних размеров. Из специй следует использовать 2 ст. л. соли, десяток горошин перца, 2 ст. л. сахара, несколько лавровых листочков и полстакана яблочного уксуса, вода.

              Важно!
              Указанное количество специй рассчитано на 1 л рассола.

              Приготовить соление достаточно легко:

              • Капусту нарезать кусочками. Небольшие кочаны можно разделить на четвертинки.
              • Чеснок и свеклу и очистить и нарезать дольками.
              • Кусочки овощей сложить в банку объемом в 3 л. Каждый слой необходимо переложить свеклой и чесноком.
              • Специи добавить в кипящую воду. Рассол разлить по банкам. Емкости накрыть пластиковой крышкой. Мариновать продукт необходимо при комнатной температуре.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Уникальность этого рецепта состоит в простоте и быстроте приготовления. Так, засоленный продукт можно подавать на стол уже через 4-5 дней. Цвет и вкус закуски обязательно удивит и порадует всех дегустаторов.

              Острая закуска по грузинскому рецепту

              Любителям острой пищи обязательно нужно обратить внимание на ниже приведенный рецепт. Он позволяет из простых и доступных продуктов приготовить вкусную, соленую и весьма пикантную закуску на зиму.

              Для приготовления острой закуски потребуются небольшие капустные кочаны, 1 свекла и 1 жгучий перец. Пикантность блюду также придаст чеснок, зелень сельдерея, уксус и соль. Специи можно использовать по вкусу, но, обычно, на трехлитровую банку продукта достаточно добавить 4 чесночных зубчика, 1 ст. л. соли, 100 г зелени и 2-3 ст. л. уксуса (9%).

              Как быстро посолить капусту в банке

              Процесс приготовления острой закуски на зиму состоит из следующих этапов:

              • Капусту нарезать кубиками, сохранив плотное расположение листов.
              • Свеклу, чеснок очистить, нарезать тоненькими ломтиками.
              • Жгучий перец очистить от семян и мелко порубить ножом.
              • Овощи выложить в банки рядами, пересыпая любой из них чесноком.
              • Рассол приготовить из воды, соли и уксуса.
              • Горячим рассолом залить соления, накрыть банки крышкой и мариновать 2 суток.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Предложенный рецепт засолки капусты не позволяет долго хранить готовый продукт, поэтому спустя 2 дня маринования, банки следует поставить в холод и постепенно опустошать их.

              Важно!
              Чем крупнее порезан овощ, тем больше витаминов внутри себя он сохранит.

              Наглядный пример того, как засолить капусту в банке можно увидеть на видео:

              Простой рецепт позволит быстро и просто в домашних условиях приготовить вкусную закуску на зиму.

              Оригинальный рецепт соленой капусты с томатами

              Существуют разные способы засолки капусты в банках, но самым оригинальным из них является, пожалуй, рецепт с добавлением томатов. Основными ингредиентами в этом рецепте являются кочаны капусты 5 кг, спелые томаты 2,5 кг и соль 170-180 г. В качестве специй необходимо использовать семена укропа, листочки смородины и вишни, зелень сельдерея и стручки жгучего перца.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Понять, как засолить капусту на зиму по предложенному рецепту, поможет следующее описание:

              • Овощи вымыть. Капусту нашинковать, томаты разрезать на несколько кусочков.
              • В большую емкость выложить тонкими слоями предварительно посоленные овощи и специи.
              • Поверх продуктов положить лоскут чистой ткани и придавить их сверху гнетом.
              • В протяжении 3-4 дней овощи выделяют сок и сквашиваются при комнатной температуре. В это время необходимо периодически перемешивать их.
              • Соленую капусту разложить в чистые, стеклянные банки, закупорить их крышкой и поставить в холодильник.

              Соленая капуста с томатами всегда получается очень вкусной и оригинальной. Закуску можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать в приготовлении различных кулинарных кушаний.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Зная хорошие рецепты, солить капусту в банках довольно легко. Использование доступных продуктов с точным соблюдением пропорций – это залог приготовления простой, полезной и вкусной закуски. Трехлитровые банки при всем этом всегда найдутся под рукой. Вместительные емкости просто хранить в холодильнике или на полке погреба.

              Стекло не влияет на вкус продукта и позволяет воочию наблюдать за процессом сквашивания или маринования.

              Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

              Как быстро посолить капусту в банке

              Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

              Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

              Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Ингредиенты

              • Капуста белокочанная ½ кг
              • Морковь 1 шт.
              • Вода 2 ст.
              • Соль 30 гр.
              • Сахар-песок 70 гр.
              • Уксус столовый 9% 100 мл.
              • Масло растительное 100 мл.

              40 мин. Печать

              Как быстро посолить капусту в банке

              Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

              Как быстро посолить капусту в банке

              После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Стеклянные банки тщательно промываем с содой.

              Как быстро посолить капусту в банке

              К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Как быстро посолить капусту в банке 100 мл

              Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.

              Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

              Популярный способ заквасить капусту – по рецепту по-быстрому. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

              Время готовки: 24 часа

              Время приготовления: 24 часа

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 3 кг.
              • Морковь – 1 шт.
              • Соль – 60 гр.
              • Сахар – 1,5 ст.л.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

              Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

              Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.

              Время готовки: 24 часа

              Время приготовления: 24 часа

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 1 кг.
              • Морковь – 1 шт.
              • Соль – 1 ст.л.
              • Сахар – 1 щепотка.
              • Тмин – 0,5 ч.л.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем пару минут до выделения сока.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы выходили газы.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. Через один день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

              Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

              Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно очень легко. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

              Время готовки: 24 часа

              Время приготовления: 24 часа

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 3 кг.
              • Морковь – 1 шт.
              • Соль – 3 ст.л.
              • Сахар – 2 ст.л.
              • Вода – 4 ст.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Под водой промываем кочан капусты, после этого мелко шинкуем его ножом.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.

              3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом . Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. Через один день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

              Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

              Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

              Время готовки: 40 минут

              Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

              Время приготовления: 20 минут

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 2 кг.
              • Свекла – 1 шт.
              • Чеснок – 0,5 шт.
              • Вода – 4 ст.
              • Соль – 3 ст.л.
              • Сахар – 3 ст.л.
              • Лист лавровый – 1 шт.
              • Перец черный горошек – 10 шт.
              • Уксус 9% – 120 мл.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем уксус, выключаем огонь и даем рассолу остыть.

              Как быстро посолить капусту в банке

              6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.

              7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

              Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

              Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

              Время готовки: 24 часа

              Время приготовления: 24 часа

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 3 кг.
              • Морковь – 3 шт.
              • Соль – 1 ст.л.
              • Сахар – 3 ст.л..
              • Специи – по вкусу.
              • Уксус 9% – 150 мл.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.

              Как быстро посолить капусту в банке

              Как быстро посолить капусту в банке потребуется включить

              2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

              Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

              Тратить некоторое количество дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

              Время готовки: 3 часа

              Время приготовления: 2 часа

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 1 кг.
              • Перец болгарский – 0,5 шт.
              • Морковь – 1 шт.
              • Чеснок – по вкусу.
              • Вода – 4 ст.
              • Соль – 2 ст.л.
              • Сахар – 3 ст.л.
              • Лист лавровый – 2 шт.
              • Перец черный горошек – 6 шт.
              • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
              • Уксус 9% – 100 мл.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.

              Как быстро посолить капусту в банке

              6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.

              Как быстро посолить капусту в банке

              7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!

              Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

              Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только лишь ярким вкусом, да и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

              Время готовки: 24 часа

              Время приготовления: 24 часа

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 3 кг.
              • Чеснок – 1 шт.
              • Морковь – 1 шт.
              • Соль – 2 ст.л.
              • Сахар – 1,5 ст.л.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

              Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

              Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

              Время готовки: 40 минут

              Время приготовления: 20 минут

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 4 кг.
              • Морковь – 4 шт.
              • Мед – 60 гр.
              • Соль – 80 гр.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. Соединяем капусту, морковь и мед, и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.

              . Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней соль.

              Как быстро посолить капусту в банке

              6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой, медом и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.

              Как быстро посолить капусту в банке

              7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя некоторое количество дней хранения.

              Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

              Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще больше аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт по-быстрому.

              Время готовки: 3 часа

              Время приготовления: 2 часа

              Ингредиенты:

              • Капуста белокочанная – 1 кг.
              • Морковь – 1 шт.
              • Клюква – 80 гр.
              • Соль – 1 ст.л.
              • Вода – 2 ст.
              • Уксус 9% – 2 ст.л.

              Процесс приготовления:

              Как быстро посолить капусту в банке

              1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.

              Как быстро посолить капусту в банке

              2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.

              Как быстро посолить капусту в банке

              3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После этого убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.

              Как быстро посолить капусту в банке

              4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.

              Как быстро посолить капусту в банке

              5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

              Похожие статьи

              • Как посолить капусту со свеклой

                Содержание ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО! Знаменитая Грузинская капуста со свеклой. Лучший рецепт! #Квашенаякапуста Соленая капуста со свеклой быстрого…

              • Как засолить капусту быстро в банке

                Содержание Вкуснейшая капуста «пелюстка» 👌👍👍👍 Капуста маринованная быстрая кусками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…

              • Как квасить капусту в банке

                Содержание Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт. 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму 1. Быстрая…

              Оставьте комментарий