Содержание
- Песочный пирог "Вишневая крошка"
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- До чего же НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ! Мой любимый Песочный пирог с вишней! Обязательно надо пробовать!
- Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
- Рецепт песочного пирога с вишней
- ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Достаем коржик, умеренно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на маленькой терке.
Песочный пирог "Вишневая крошка"
В нашей семье очень обожают выпечку из песочного теста, потому я пеку сильно много песочных пирогов с различными внутренностями. Но когда наступает пора ягод, то конкретно этот рецепт предпочитают все родные и он теснит все другие. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с хоть какими ягодами: вишня, клубника, черника, смородина (темная и красноватая), сливы, ежевика, яблоко с корицей (мелко нарезанное и за ранее подрумяненное с корицей на сковороде). Направьте внимание, как просто он готовится!
Не надо ничего месить, просто перетираем меж пальцами ингредиенты для теста.
Ингредиенты
Для изготовления пирога из песочной крошки Для вас будет нужно:
Для теста:
300 г пшеничной муки;
200 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г сахарной пудры (мелкого сахара).
Для начинки:
500 г вишни без косточек (свежей или замороженной);
40 г тростникового сахара (можно смело использовать обычный сахар);
4 ст. л. картофельного крахмала;
3 ст. л. молотых ванильных сухариков.
* Форма диаметром 23 см.
Процесс приготовления
Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры
и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.
Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.
Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.
Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не надо. Верх пирога должен быть рыхлым.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог "Вишневая крошка" готов. Наслаждаемся полученным результатом!
До чего же НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ! Мой любимый Песочный пирог с вишней! Обязательно надо пробовать!
Приятного аппетита!
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в сей раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво!
Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
ТЕРТЫЙ Пирог С ВИШНЕЙ/Просто,Но как ВКУСНО!!
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Процесс приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Пирог с творогом в духовке песочное тесто
Содержание Песочный пирог с творогом в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: ПИРОГ…
-
Тесто для осетинского пирога рецепт
Содержание Осетинские пироги: рецепт теста и начинки ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я….
-
Содержание Киш с курицей Похожие рецепты Киш с лососем Пирог киш Пирог с грибами Ингредиенты для киша с курицей Пошаговый рецепт киша с курицей Базовое…