Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров

Что приготовить на УЖИН из КАБАЧКОВ? 😊 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ или Кабачки с Фаршем в Духовке

Мой сбор кабачков вырос потрясающе, потому я приготовила лазанью из кабачков вполне со своей собственной фермы. Я также собирался взять собственные помидоры, но ошибся с семенами и вырастил килограммы перца чили. Я такой садовод, хе-хе… Лазанья с кабачками — это безглютеновая лазанья. Пшеницу в лазанье заменяют, конечно, кабачками. Блюдо очень вкусное и на вкус….Не совсем как традиционная лазанья, так как я приготовила соус на сырной основе без муки.

Откуда взялась эта идея? Идея пришла от использования кабачков, помидоров и домашней зелени для приготовления безглютенового блюда. А вы можете? Конечно, можно! Я люблю пасту, но мне также нравится заменять ее чем-то другим, например, кабачками.

Лазанья с кабачками — это лазанья с травами из домашнего сада. В этом году травы выросли потрясающе. Я пару раз срезала орегано, базилик и тимьян и сушила или использовала в свежем виде на своей кухне. Травы ароматные, и я не могу представить себе блюда без них. Только-только высушенные базилик и тимьян я добавила в лазанью с кабачками.

Орегано снова вырос, поэтому я использовала его прямо из сада. У меня всегда много трав в саду. Они украшают сад, прекрасно пахнут и привлекают насекомых. Они всегда под рукой, когда я хочу что-то приготовить.

Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров

Я приготовила лазанью из кабачков с мясом. Вы можете легко отказаться от мяса и использовать больше овощей и сыра, а если у вас под рукой есть итальянская сальсичча, то можно использовать и ее. Соус также хорошо сочетается с традиционной лазаньей с макаронами. Запеченная лазанья с кабачками смотрится эффектно и на вкус потрясающая.

Я всегда стараюсь готовить для желудка и для глаз.

Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

3 кабачка среднего размера, можно цветных

2 столовые ложки топленого масла

3 зубчика чеснока

1 кг смешанных помидоров

горсть свежего орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 ст. ложка сушеного базилика

800 г мясного фарша

чёрный перец по вкусу

1 чайная ложка острого перца

пачка желтого творога

1 шарик моцареллы, 125 г.

Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарежьте помидоры и добавьте к луку вместе с измельченной зеленью. Очистите чеснок и мелко нарежьте кубиками. Добавьте в соус. Приправьте соус солью, перцем и острым перцем. Готовьте соус, пока помидоры не проварятся, а соус не станет густым. Кабачок нарежьте тонкими полосками, посолите и отложите в дуршлаг.

На второй сковороде растопите жир и обжарьте фарш. Добавьте в соус и доведите до кипения. Подготовьте овальное блюдо и смажьте его оливковым маслом. Выложите часть кабачков на дно, затем залейте соусом до верха.

В завершение выложите кабачки, раскрошенный голубой сыр и сыр моцарелла. Сбрызните все оливковым маслом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200ºC на термостате (215ºC без термостата). Запекайте в течение 10 минут. Сыр должен стать слегка тягучим, а кабачки подрумяниться. Подавайте блюдо как есть или с гренками, запеченными с сыром и песто.

Если вы не можете есть глютен, выбирайте безглютеновый хлеб.

Похожие статьи

  • Морковно кабачковый торт с фисташками

    Хит сезона! Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска! Рецепт блинчиков из кабачков! Морковно-кабачковый тортик с фисташками… и смачным творожным соусом,…

  • Коблер с яблоками и ванильным соусом

    Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…

Оставьте комментарий