Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

Содержание

  • Кабачки и Яйца. Вкусный Рецепт Ужина на сковороде за 15 минут! ТАК КАБАЧКИ ВЫ ещё НЕ ГОТОВИЛИ!
    • Шаг 8
    • Кабачки с яйцом и чесноком на сковороде
    • Ингредиенты
    • Коллекции рецепта
    • Пошаговый рецепт с фото
    • Экспресс-запеканка из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.
    • Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Кабачок и Яйца! Вкусная ЗАКУСКА за 15 минут из простых продуктов! И без МЯСА Вкусно!

      Свежайший сладковатый вкус и упругая текстура юных кабачков отлично смешиваются со сливочным вкусом и ласковой яичной текстурой. На мой взор, идеальнее всего подать яичницу по-турецки со свежайшими лепёшками, хрустящими салатными листьями и йогуртовым соусом.

      Яичница с кабачками по-турецки

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо. И это мой самый возлюбленный летний вариант яичницы. Совершенно приготовить её с нежными молодыми кабачками, которые и готовятся стремительно, и по вкусу замечательны.

      Свежайший сладковатый вкус и упругая текстура юных кабачков отлично смешиваются со сливочным вкусом и ласковой яичной текстурой. На мой взор, идеальнее всего подать яичницу по-турецки со свежайшими лепёшками, хрустящими салатными листьями и йогуртовым соусом.

      • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
      • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    • Количество порций: 2 порции
    • Калорийность (100g): 114 ккал
    • Цена: очень экономично
    • Распечатать

      Как приготовить яичницу с кабачками по-турецки

      Ингредиенты:
      • Кабачок – 1 шт. 220 г
      • Яичко – 3 шт.
      • Петрушка – 3 веточка (-и)
      • Масло растительное – 2 ст.л.
      • Соль – по вкусу
      • Перец темный – по вкусу

      Приготовление: Шаг 1

      Для изготовления яичницы с кабачками на сковороде по-турецки пригодятся всего 3 главных ингредиента: кабачок, яичка и петрушка. Кабачок советую подобрать юный, маленького размера, с узкой ласковой кожицей и без жёстких семян снутри. Вкус юного кабачка очень отличается от того, который уже перерос и имеет жёсткую кожицу и семечки. Юный кабачок нежнее по текстуре, готовится резвее и имеет сладковатый свежайший вкус.

      Яичка можно взять любые, ориентируясь на свои порции. Пропорции тут очень условны. Можно добавить больше яиц и гораздо меньше кабачков. Мне нравится, когда кабачков в яичнице по-турецки много. Поэтому на три крупных яйца я взяла кабачок весом около 220 г. Для жарки подойдёт нейтральное растительное масло без запаха, но также можно использовать и оливковое масло. Чёрный перец желательно молоть непосредственно перед готовкой и подачей.

      Свежемолотый перец, как и любые другие цельные специи, сохраняет больше вкуса и аромата, чем готовые молотые.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Шаг 2

      Кабачок помыть, обсушить, обрезать кончики и все повреждения, если они имеются. Кабачок для яичницы по-турецки часто очищают от кожицы, но я этого не делаю. Нежная кожица у кабачка придаёт приятную текстуру готовому блюду. Кабачок порезать кружками, а затем на кубики в 1 см.

      Иногда я готовлю такую яичницу с цукини, но всегда очищаю у него кожицу, поскольку часто она имеет небольшую горчинку. Петрушку тщательно помыть. Можно замочить её на 10 – 15 минут и потом промыть под проточной водой. Обсушить, удалить жёсткие стебли, а мягкие стебли и листья измельчить.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Шаг 3

      Яйца тщательно помыть с мылом и обсушить. Поскольку яичница готовится очень быстро, лучше не пренебрегать мытьём яиц в целях безопасности. Яйца разбить в миску, добавить соль и перемешать венчиком или вилкой до однородности.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Шаг 4

      На сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачок, посолить, поперчить и обжаривать его, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Совет. На этом этапе, пока жарится кабачок, можно приготовить йогуртовый соус для подачи. Для этого смешать 100 г густого йогурта (можно использовать сметану), небольшой зубчик чеснока, соль и перец. Традиционно в соус добавляют сумах.

      Эта красновато-бордовая пряность придаёт соусу приятную кислинку. Можно его исключить или добавить в соус несколько капель лимонного сока.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Шаг 5

      Добавить в сковороду измельчённую петрушку. Часть зелени оставить для сервировки блюда. Перемешать и готовить около минуты.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Шаг 6

      Добавить яйца и перемешать.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Шаг 7

      Готовить, помешивая, до готовности яиц. При всем этом важно, чтобы яйца приготовились, но не пересушились. Так яичница будет вкуснее и нежнее. Это произойдёт достаточно быстро, буквально за несколько минут.

      В этот момент должны быть готовы тарелки, поскольку подавать яичницу с кабачками по-турецки следует с пылу, с жару.

      Кабачки и Яйца. Вкусный Рецепт Ужина на сковороде за 15 минут! ТАК КАБАЧКИ ВЫ ещё НЕ ГОТОВИЛИ!

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Шаг 8

      Яичница с кабачками на сковороде по-турецки готова! Разложить яичницу по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем и петрушкой. Подавать немедленно горячей с йогуртом или йогуртовым соусом, хрустящими салатными листьями и свежими лепёшками. Готовить яичницу по-турецки следует непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

      И вкусных вам завтраков!

      Кабачки с яйцом и чесноком на сковороде

      Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


      Больше не показывать
      Мы в соцсетях:

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Уровень сложности
      Время готовки
      Время подготовки
      Число порций

      В сезон овощей предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо из кабачков, которое можно быстро приготовить на сковороде. Блюдо идеально подойдет к завтраку, оно легкое и достаточно сытное. Кабачки идеальнее всего выбирать молоденькие, без семян. Репчатый лук можно заменить зеленым лучком.

      По-желанию, сюда можно еще добавить колбасу, ветчину или отварное мясо, да и без этих продуктов блюдо получается отменным. Рекомендую попробовать это блюдо, вам оно точно понравится.

      Ингредиенты

      — кабачок 250 г
      — яйцо 2 шт.
      — лук репчатый 1 шт.
      — чеснок 1 зуб.
      — соль по вкусу
      — перец черный молотый по вкусу
      — масло растительное 2 ст.л.
      — петрушка по вкусу

      Коллекции рецепта

      44
      рецепта

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      71
      рецепт

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      98
      рецептов

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      158
      рецептов

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      323
      рецепта

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      574
      рецепта

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      950
      рецептов

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      1. Лук, порезанный полукольцами или четвертинами выложить в сковороду, влить любое растительное масло.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Экспресс-запеканка из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.

      2. Перемешивая, лук обжарить до легкого зарумянивания, добавить порезанный средними кусочками или кубиками кабачок. Обжарить все вместе на умеренном огне около 10 мин. Кабачки должны остаться целенькими.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      3. Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      4. Хорошенько взбить их вилкой.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      5. Жареные с луком кабачки равномерно залить яйцами.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      6. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального. Жарить кабачки с яйцами еще около 3-4 мин.

      Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все очень просто, а получается очень вкусно!

      Ингредиенты

      Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

      кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 1 шт.;

      куриное яйцо — 2 шт.;

      соль, перец черный молотый — по вкусу;

      чеснок — 1 зубчик;

      растительное масло — 1 ст. л.;

      укроп (зелень) для подачи.

      Процесс приготовления

      Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

      Кабачки с яйцом на сковороде рецепт

      Приятного аппетита!

      Автор Елена Калинина — 13 Июня 2018 / 19 Июня 2018

      Похожие статьи

      Оставьте комментарий