Содержание
- Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мимоза с сыром
- Салат "Мимоза"
- САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ И СЫРОМ | МИМОЗА С СЫРОМ | САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | ГОТОВИМ ВКУСНО
- СЛОЕНЫЙ салат МИМОЗА из СССР — обалденный рецепт любимого салата с рыбой и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
- Пошаговый рецепт с фото
Общее время изготовления: 90 минут
Время изготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216.60
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых смачных версий изготовления возлюбленного многими рыбного салата. Он ласковый и по-весеннему прекрасный, потому займет достойное место на торжественном столе.
Свое заглавие салат получил за собственный внешний облик — сверху его принято декорировать тертыми желтками, что припоминает ярко-желтые цветочки мимозы. Рецепту уже практически 50 лет, но до нынешних дней он не теряет собственной популярности. Традиционный салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орешками.
Сейчас в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Конкретно за счет прибавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень смачным!
Общее время изготовления: 90 минут
Время изготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216.60
Ингредиенты
- консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
- картофель вареный – 2 шт. (200 г)
- морковь вареная – 1 шт. (70 г)
- куриные яичка вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
- жесткий сыр – 100 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
- лимоновый сок – 0,5 ч. л.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- укроп – для декорации по желанию
Приготовление
Огромные фото Мелкие фото
- Заблаговременно отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.
- На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.
- С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.
- Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в какой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.
- Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.
- Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.
- Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Направьте внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не надо.
- Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.
- В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не надо!).
Мимоза с сыром
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой.
Приятного аппетита!
Салат "Мимоза"
24 503
САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ И СЫРОМ | МИМОЗА С СЫРОМ | САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | ГОТОВИМ ВКУСНО
СЛОЕНЫЙ салат МИМОЗА из СССР — обалденный рецепт любимого салата с рыбой и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!
Ингредиенты
рыбные консервы (лосось или сайра) | 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) |
---|---|
морковь (отварная) | 1-2 шт |
яйца отварные | 4-5 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
майонез | |
зелень укропа для украшения | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
-
Как готовить мимозу салат рецепт пошаговый
Содержание Салат «Мимоза» Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза» Салат мимоза по классическому рецепту Как приготовить классическую «Мимозу»…
-
Мимоза салат классический рецепт с фото пошагово
Содержание Салат Мимоза по советскому ГОСТу 1968 года Продукты для «Мимозы» по ГОСТу Секреты приготовления салата Приготовление Ингредиенты Приготовление…
-
Мимоза с сыром рецепт классический
Содержание Салат Мимоза с сыром Ингредиенты: Салат Мимоза (Классический) Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей…