Энчиладас с курицей и соусом чили

Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо

Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили. Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной внутренностями и запеченные в соусе и желтом сыре. Я часто готовлю запеканки, а энчиладас настолько просты и вкусны, что я бы ела их каждый день.

Для этого блюда я использовала зеленый соус чили. Основой хорошей энчиладас является именно соус, который добавляется в начинку, да и запекает в нем блюдо. Поэтому стоит немного потрудиться и приготовить вкусный острый соус.

Энчиладас с курицей и соусом чили

Энчиладас с курицей

Ингредиенты:

500 г куриного фарша

1 чайная ложка семян кумина рома, обжаренных и растолченных в ступке

1 ст. ложка масла для жарки

порция соуса чили, рецепт здесь

100 г тертого острого сыра, в моем случае сыр с острым перцем

1 ст. ложка петрушки для посыпания сверху

Смазка для противня или бумага для выпечки

Энчиладас с курицей и соусом чили

Приготовьте соус чили. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте картофель в масле. Добавьте соль.

Обжарьте измельченное куриное мясо. Добавьте картофель и специи, половину соуса и перемешайте начинку. Выложите начинку на тортилью, посыпьте сыром и сверните тортилью. Плотно уложите тортильи в смазанную маслом форму. Полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200ºC духовку и запекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте рубленой петрушкой.

Похожие статьи

Оставьте комментарий