Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо
Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили. Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной внутренностями и запеченные в соусе и желтом сыре. Я часто готовлю запеканки, а энчиладас настолько просты и вкусны, что я бы ела их каждый день.
Для этого блюда я использовала зеленый соус чили. Основой хорошей энчиладас является именно соус, который добавляется в начинку, да и запекает в нем блюдо. Поэтому стоит немного потрудиться и приготовить вкусный острый соус.
Энчиладас с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 чайная ложка семян кумина рома, обжаренных и растолченных в ступке
1 ст. ложка масла для жарки
порция соуса чили, рецепт здесь
100 г тертого острого сыра, в моем случае сыр с острым перцем
1 ст. ложка петрушки для посыпания сверху
Смазка для противня или бумага для выпечки
Приготовьте соус чили. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте картофель в масле. Добавьте соль.
Обжарьте измельченное куриное мясо. Добавьте картофель и специи, половину соуса и перемешайте начинку. Выложите начинку на тортилью, посыпьте сыром и сверните тортилью. Плотно уложите тортильи в смазанную маслом форму. Полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200ºC духовку и запекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки и посыпьте рубленой петрушкой.
Похожие статьи
-
Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров
Что приготовить на УЖИН из КАБАЧКОВ? 😊 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ или Кабачки с Фаршем в Духовке Мой сбор кабачков вырос потрясающе, потому я приготовила…
-
Коблер с яблоками и ванильным соусом
Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…