Ягодзянки булочки с черникой

Булочки с черникой видео рецепт | простые рецепты от Дании

Ягодзянки либо дрожжевые булочки с ягодами — хит лета. Они смачные, лохматые и с сильным ягодным запахом. Я пеку их как отдельные булочки с глазурью либо булочки с крошкой. Сейчас я предлагаю полосатые черничные булочки с толстой, хрустящей крошкой. Я укладываю булочки впритирку друг к другу, чтоб после подъема они собрались совместно. Я снимаю кожуру с запеченной черники.

Из черники, смешанной с картофельной мукой и сахаром, после выпечки получается густой джем. Мне нравится, когда в булочках много начинки. В моих черничных булочках всегда много ягод. Порция булочек по приведенному ниже рецепту съедается в течение дня. Неудивительно, что я пеку их в течение всего ягодного сезона!

Это одна из самых вкусных дрожжевых выпечек лета!

Ягодзянки булочки с черникой

Черничные булочки

Ингредиенты:

для 18 черничных булочек с изюмом

500-550 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей

60 г мягкого сливочного масла

Начинка

½ л черники, свежей

1½ ст. ложки картофельной муки

Крошка

80 г пшеничной муки

Ягодзянки булочки с черникой

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавить йогурт, сахар, муку по очереди и замесить гладкое тесто. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Тесто должно быть пушистым и слегка отходить от стенок миски. Накройте пластиковой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 40 минут.

Смешайте ягоды с сахаром и картофельной мукой. Разделите тесто на 18 частей. На каждую положите по столовой ложке черники и сверните в рулет. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 35 х 45 см. Выложите булочки на противень так, чтобы они почти прилегали друг к другу. Смажьте взбитым яйцом.

Приготовьте крошку из указанных ингредиентов и посыпьте ею булочки. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200ºC и выпекать примерно 12-15 минут. Булочки должны стать коричневыми и подняться. Выньте булочки из духовки и остудите. Я люблю есть чернику слегка остывшей.

Тогда они самые вкусные! Булочки можно заморозить.

Похожие статьи

  • Черника с малиной

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «‘МАЛИНА И ЧЕРНИКА» РЕЦЕПТ | ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МУССОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ Черника с малиной появилась в итоге отсутствия ягод….

  • Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью

    Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

  • Черника растущая ночью

    Не ЯГОДА, а ЗОЛОТО! Что происходит с ОРГАНИЗМОМ, когда мы едим ЧЕРНИКУ? У нас в Швеции нет такового сладости, как черника, поэтому вы не удивитесь, если…

Оставьте комментарий