Черника с малиной

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «‘МАЛИНА И ЧЕРНИКА» РЕЦЕПТ | ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МУССОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ

Черника с малиной появилась в итоге отсутствия ягод. Вчера я была в лесу и, к огорчению… там так сухо, что ягоды просто паршивые. На начинку их не хватило бы, потому я добавила малину. Черника с малиной вышла смачной, как и сама черника. Я люблю дрожжевые булочки с фруктами, а летом, сами понимаете, черника — король!

Я всегда пеку их хотя бы раз во время черничного сезона. В этом году это будет, наверное, единственный и неповторимый раз…..

Черника с малинойЧерника с малинойЧерника с малиной

Черника с малиной

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

570 г цельнозерновой муки

35 г свежих дрожжей

75 г мягкого сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 яйцо + 1 яйцо для смазывания

Начинка

1 ст. ложка картофельной муки

Крошка

4 ст. ложки пшеничной муки

1 ст. ложка сахара для глазури

25 г сливочного масла, холодное

Глазурь

50 г сахара для глазури

1 ст. л. лимонного сока

Черника с малиной

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте муку, сахар, соль и яйцо. Замесить достаточно плотное тесто. Затем добавьте кусочками мягкое сливочное масло. Вымешивайте тесто, пока в него не войдет все масло. Накройте миску пленкой и оставьте подниматься на 50 минут. Выложите чернику и малину на блюдо.

Смешайте вместе картофельную муку и сахар, затем слегка перемешайте с фруктами. Поднявшееся тесто переложить на посыпанную мукой кондитерскую доску, сложить в пару раз и оставить на 10 минут. Тем временем установите духовку на 180ºC на терморежиме. По истечении сих пор разделите тесто на 18 равных порций, примерно по 60 г каждая, растяните в прямоугольник, наполните ложкой фруктов и сверните в продолговатый рулет. Выложите чернику на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте взбитым яйцом. Приготовьте крошку из указанных ингредиентов и посыпьте ею рулеты. Поместите чернику в духовку и выпекайте 12 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте запеченную чернику из духовки и слегка остудите.

Смешайте вместе глазурь из сахара и лимонного сока. Полейте глазурью чернично-малиновое печенье. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Дрожжевое тесто с черникой

    Пирожки с черникой.На дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто с ягодами… Дрожжевое тесто казалось самым обычным в изготовлении… Я сломал руку, при этом…

  • Черника растущая ночью

    Не ЯГОДА, а ЗОЛОТО! Что происходит с ОРГАНИЗМОМ, когда мы едим ЧЕРНИКУ? У нас в Швеции нет такового сладости, как черника, поэтому вы не удивитесь, если…

  • Шоколадный торт с кабачками и черникой

    Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…

  • Дрожжевые блины с яблоками и красной черникой

    БЕРУ ЯБЛОКО И ДРОЖЖИ! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЕ БЛИНЫ КОТОРЫЕ Я ПРОБОВАЛА. Покоряет сразу Давненько в блоге не было рецептов блинов. Не так давно…

Похожие статьи

  • Шоколадный торт с кабачками и черникой

    Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…

  • Крамбл с малиной и маскарпоне

    КРАМБЛ ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА ☆ Crumble RECIPE Мне подарили книжку Lidl patisserie . В ней я отыскала отличные рецепты сладостей, и какой-то из них…

Оставьте комментарий