Всегда удачные нежные кексы с яблоками. Нереально вкусные
Яблоковые маффины с кардамоном предназначены для меня, когда у меня обилие яблок. Мне нравятся яблоковые маффины, в каких вправду чувствуются яблоки, которые, кстати, являются одним из моих любимых фруктов. Я — отъявленный яблокоед. В моем новом доме должен быть большой сад с множеством яблонь и других фруктовых деревьев…
А пока я довольствуюсь покупными яблоками и яблочными кексами.
Я пеку маффины в бумажных стаканчиках, которые также помещаю в форму для маффинов. Тогда кексы имеют красивую форму. Вы также можете выпекать их прямо в форме. Приведенный ниже рецепт маффинов можно смело удваивать. Яблочные кексы получаются влажными, с тонко ощутимыми кусочками яблок.
Они восхитительно пахнут кардамоном и великолепны на вкус с домашней карамелью.
Яблочные маффины
Ингредиенты:
30 г сливочного масла, мягкое
125 мл сыворотки
165 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара, с настоящей ванилью
1 чайная ложка пищевой соды
Карамель
60 г коричневого сахара, например, тростникового сахара
30 мл сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Установите духовку на 180ºC. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до пушистого состояния. Добавьте яйцо и сыворотку по одному, постоянно перемешивая. Просейте муку с пищевой содой, смешайте с измельченным кардамоном и добавьте в смесь.
Недолго помешивая, добавьте нарезанное кубиками яблоко, второе яблоко нарежьте полукольцами. Выстелите форму для выпечки кексами и заполните каждый кекс смесью, оставив около 3 мм свободного края. Вдавите яблоко, посыпьте сахаром. Поместите кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. После выпечки выньте из духовки и остудите на металлической сковороде. Тем временем приготовьте карамель. Растопите сливочное масло с сахаром в кастрюле.
Тростниковый сахар растворяется немного дольше, чем белый. Влейте сливки и доведите карамель до кипения, затем снимите с плиты. Полейте карамелью маффины, когда они застынут.
Похожие статьи
-
Яблочный сидр с кокосовым безе
Натуральный яблочный сидр без дрожжей. С сахаром? Или без? Настало время для яблочного сидра на трескучем дне! Я люблю пироги с яблоками, а больше всего…
-
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…
-
Коблер с яблоками и ванильным соусом
Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…
-
Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно! В этом году сбор яблок просто неописуемый. Прилавки переполнены…