Яблочные маффины с кардамоном и карамелью

Всегда удачные нежные кексы с яблоками. Нереально вкусные

Яблоковые маффины с кардамоном предназначены для меня, когда у меня обилие яблок. Мне нравятся яблоковые маффины, в каких вправду чувствуются яблоки, которые, кстати, являются одним из моих любимых фруктов. Я — отъявленный яблокоед. В моем новом доме должен быть большой сад с множеством яблонь и других фруктовых деревьев…

А пока я довольствуюсь покупными яблоками и яблочными кексами.

Яблочные маффины с кардамоном и карамелью

Я пеку маффины в бумажных стаканчиках, которые также помещаю в форму для маффинов. Тогда кексы имеют красивую форму. Вы также можете выпекать их прямо в форме. Приведенный ниже рецепт маффинов можно смело удваивать. Яблочные кексы получаются влажными, с тонко ощутимыми кусочками яблок.

Они восхитительно пахнут кардамоном и великолепны на вкус с домашней карамелью.

Яблочные маффины с кардамоном и карамелью

Яблочные маффины

Ингредиенты:

30 г сливочного масла, мягкое

125 мл сыворотки

165 г пшеничной муки

1 чайная ложка ванильного сахара, с настоящей ванилью

1 чайная ложка пищевой соды

Карамель

60 г коричневого сахара, например, тростникового сахара

30 мл сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

Яблочные маффины с кардамоном и карамелью

Установите духовку на 180ºC. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до пушистого состояния. Добавьте яйцо и сыворотку по одному, постоянно перемешивая. Просейте муку с пищевой содой, смешайте с измельченным кардамоном и добавьте в смесь.

Недолго помешивая, добавьте нарезанное кубиками яблоко, второе яблоко нарежьте полукольцами. Выстелите форму для выпечки кексами и заполните каждый кекс смесью, оставив около 3 мм свободного края. Вдавите яблоко, посыпьте сахаром. Поместите кексы в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. После выпечки выньте из духовки и остудите на металлической сковороде. Тем временем приготовьте карамель. Растопите сливочное масло с сахаром в кастрюле.

Тростниковый сахар растворяется немного дольше, чем белый. Влейте сливки и доведите карамель до кипения, затем снимите с плиты. Полейте карамелью маффины, когда они застынут.

Похожие статьи

  • Яблочный сидр с кокосовым безе

    Натуральный яблочный сидр без дрожжей. С сахаром? Или без? Настало время для яблочного сидра на трескучем дне! Я люблю пироги с яблоками, а больше всего…

  • Пирог с корицей и яблоками

    Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…

  • Коблер с яблоками и ванильным соусом

    Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…

  • Яблочный бисквит

    Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно! В этом году сбор яблок просто неописуемый. Прилавки переполнены…

Оставьте комментарий