Содержание
- Жаркое из индейки
- Полезная информация
- Как приготовить жаркое из индейки в духовке — рецепт жаркого с индейкой и картофелем с пошаговыми фото
- Мясо по-французски из индейки с грибами
- КАРТОШКА тушеная с ИНДЕЙКОЙ и ГРИБАМИ/Быстрый обед или ужин/Рецепт тушеного картофеля с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!ИНДЕЙКА с ГРИБАМИ в ДУХОВКЕ!
- Индейка с картофелем и грибами.
Один из самых удачных вариантов приготовления сочного мяса филе грудки индейки в духовке — это запечь его по-французски. Можно готовить с различным набором ингредиентов, добавляя сочности и вкуса готовому блюду. Но с шампиньонами такое мясо получается гораздо аппетитней и ароматней. Такой рецепт проверен временем и конечный результат всегда отличный.
Прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.
Жаркое из индейки
Жаркое из индейки, приготовленное в духовке, — это отличный вариант вкусного и полезного второго блюда из диетического мяса грудки индейки, которое в сочетании с грибами и картошкой образует очень сытное, ароматное и насыщенное кушанье для повседневного обеда или ужина. Филе индейки содержит в себе много белка, витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, а кроме того, является питательным и гипоаллергенным, однако, как и любое другое мясо нежирных сортов, при неправильной термической обработке оно может получаться суховатым и жестким. Проверенным способом получить нежное и сочное филе индейки является тушение кусочков мяса в соусе или с добавлением разнообразных овощей, и чтобы убедиться в этом, вы можете попробовать приготовить индейку, тушенную с овощами или индейку в кисло-сладком соусе, используя мои простые и подробные рецепты. Однако, существует еще один несложный вариант приготовления, который неизменно дает превосходный результат, — это томление мяса в горшочке с картошкой и другими вкусными компонентами, в результате которого получается самое аппетитное и ароматное жаркое из индейки.
Рецепт жаркого из индейки с картофелем и грибами, который я хочу предложить вашему вниманию, довольно прост и требует лишь самых обычных и распространенных продуктов, зато он может оказать вам неоценимую помощь в приготовлении полезного и питательного обеда или ужина, который придется по вкусу и большим, и маленьким членам семьи. Ведь нежные и сочные кусочки мяса, тушенные с грибами, луком и картошкой, манят своими румяными аппетитными бочками и как будто бы сами просятся в рот, а потом тают, оставляя после себя совершенно незабываемые воспоминания, а также ощущение сытости, удовольствия и долгого приятного послевкусия. Хотя это жаркое можно приготовить в одной большой посуде, тем не менее, оно получается особенно привлекательным в результате тушения в симпатичных глиняных горшочках, создающих атмосферу тепла, уюта и дружеского единения, которая бывает только во время большой семейной трапезы в просторном деревенском доме. Попробуйте приготовить жаркое из индейки с картошкой и грибами в духовке, и ваши близкие наверняка оценят по достоинству непревзойденное сочетание отменного вкуса и бесспорной пользы для здоровья!
Полезная информация
Как приготовить жаркое из индейки в духовке — рецепт жаркого с индейкой и картофелем с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе индейки
- 1.2 кг картофеля
- 400 г шампиньонов
- 1 большой репчатый лук
- 3 – 4 зуб. чеснока
- 4 ст. л. сметаны 15 – 20%
- 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
- соль, перец, прованские травы
- 40 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке, сначала следует почистить картошку и нарезать ее небольшими кубиками.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить картошку и жарить ее на среднем огне без крышки, часто помешивая, 15 – 20 минут до полуготовности внутри и румяной корочки снаружи.
3. Пока жарится картошка, есть время подготовить оставшиеся ингредиенты. Филе индейки надо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
5. Грибы хорошо промыть, поскрести ножом в особо грязных местах и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Совет! Для приготовления жаркого из индейки можно использовать абсолютно любые грибы, которые вам по нраву. Распространенные в магазинах шампиньоны и вешенки имеют более нейтральный и универсальный вкус, тогда как лесные грибы вносят умопомрачительный аромат и создают особую деревенскую атмосферу во время трапезы.
6. Обжаренную картошку слегка посолить и разложить по порционным горшочкам для запекания.
Замечание! У меня данного количества ингредиентов хватило на 8 больших горшочков с жарким, но поскольку размер этих посудин и порций в них бывает разным, то у вас может получиться чуть больше или чуть меньше. Кроме того, не возбраняется запечь все блюдо сразу в одном большом казане, утятнице или другой подходящей посуде, оборудованной крышкой, однако, порционные горшочки особенно аппетитно смотрятся на столе и очень удобны при подаче.
7. На освободившейся сковороде за 5 – 7 минут обжарить репчатый лук. Если сковорода покажется суховатой, то можно плеснуть на нее немного растительного масла.
8. К луку положить порезанное филе индейки и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая, пока мясо со всех сторон не побелеет.
9. Добавить на сковороду грибы и обжарить их в течение 10 минут.
10. Положить в блюдо сметану, томатный соус, а также соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, после чего все тщательно перемешать, довести до кипения и выключить.
11. Мясо с грибами и луком равномерно разложить по горшочкам, не перемешивая с картошкой, а на сковороду, оставшуюся после жарки, вылить пол стакана воды, довести ее до кипения и разлить понемногу в горшочки, чтобы жаркое из индейки не пересохло в духовке.
12. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку при 200°С на 40 минут.
Важно! Духовку надо обязательно включить минимум за 15 – 20 минут до запекания жаркого, чтобы она как следует раскалилась, иначе содержимому горшочков будет очень тяжело прогреться через толстые стенки, и оно не успеет проготовиться за отведенное для этого время.
Вкусное и ароматное жаркое из индейки непременно порадует всех любителей сытно поесть и при этом не подарит вам лишних калорий. Кроме того, это порционное второе блюдо уже содержит в себе и мясо, и роскошный гарнир, поэтому оно очень удобно и практично в суматошной повседневной готовке. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки с грибами
Один из самых удачных вариантов приготовления сочного мяса филе грудки индейки в духовке — это запечь его по-французски. Можно готовить с различным набором ингредиентов, добавляя сочности и вкуса готовому блюду. Но с шампиньонами такое мясо получается гораздо аппетитней и ароматней. Такой рецепт проверен временем и конечный результат всегда отличный.
Прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.
КАРТОШКА тушеная с ИНДЕЙКОЙ и ГРИБАМИ/Быстрый обед или ужин/Рецепт тушеного картофеля с мясом
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 500 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Анна Crane автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из индейки с грибами в духовке. Мясо индейки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Шампиньоны также предпочтительней выбирать свежие. Лук репчатый — среднего размера.
Сыр — твёрдый. Подготовьте форму для запекания мяса в духовке.
Филе индейки нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Натрите солью и молотым чёрным перцем и выложите в глубокую посуду или сразу в форму, в которой будете запекать.
ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!ИНДЕЙКА с ГРИБАМИ в ДУХОВКЕ!
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая мусор и землю. Нарежьте пластинами и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте грибы, затем добавьте нарезанный полукольцами лук, немного присолите и готовьте до выпаривания жидкости, около 15 минут.
Индейка с картофелем и грибами.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Кусочки подготовленного мяса смажьте майонезом.
Выложите обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности мяса.
Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте мясо с грибами. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Если сыр сильно подрумянится, форму можно прикрыть фольгой.
Готовое мясо по-французски из индейки с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отваренные макароны, картофель, рис.
Похожие статьи
-
Мясо с грибами в горшочках в духовке
Содержание Мясо в горшочке с шампиньонами Ингредиенты Процесс приготовления МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня |…
-
Котлеты в духовке с грибами и сыром
Содержание Котлеты из фарша с помидором или грибами под сыром в духовке Ингредиенты Процесс приготовления КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |БЛЮДО НА ПРАЗДНИК |…
-
Содержание Котлеты с грибами в духовке: вкусный рецепт с фото Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами Энергетическая ценность Ингредиенты Пошаговое…