Куриный суп с чечевицей и картофелем

Содержание

Для тебя пригодится: 2 луковки, 1 морковь, 1 банка томатов в своем соку, 5 ст.л. соевого соуса, 1/3 стакана чечевицы, 200 г фарша, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1,5 л воды, специи.

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Если ты предпочитаешь густые, сытные и благоуханные супы – смело выбирай супы из красноватой чечевицы. Они готовятся еще проще и резвее гороховых, повеселят прекрасным цветом и добавят контраста в рацион. Делимся 15 наилучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Резвый и ласковый суп максимум за 40 минут!

Для тебя пригодится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красноватой чечевицы, 2 картофелины, 1 луковка, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Изготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За этот период времени обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Пошли в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и размельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Для тебя пригодится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковка, 50 г корня сельдерея, 150 г красноватой чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Изготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и пошли в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и немного обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и позже добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Сырные супы любят за их текстуру и запах.

Для тебя пригодится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красноватой чечевицы, 1 луковка, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Изготовление: Пошли в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Пошли ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

ПП обед: 20 обычных и смачных рецептов на каждый денек

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Для тебя пригодится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красноватой чечевицы, 1 луковка, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Изготовление: Пошли в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и немного обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, размешай, пошли ее в суп и провари еще 5 минут.

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Копчености можешь брать любые на собственный вкус!

Для тебя пригодится: 500 г копченостей, 300 г красноватой чечевицы, 1 луковка, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Изготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а позже добавь чечевицу и размельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Шампиньоны, белоснежные грибы, лесные грибы – выбирай!

Для тебя пригодится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красноватой чечевицы, специи.

Изготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За этот период времени сделай зажарку из лука и моркови, и пошли ее в кастрюлю совместно с чечевицей. Раздельно обжарь размельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей. Куриный суп. Очень вкусный!

15 наилучших рецептов супа из чечевицы

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Ароматный Суп из Чечевицы "Остановится невозможно" Оочень вкусно!

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Для тебя пригодится: 2 картофелины, 150 г красноватой чечевицы, 1 луковка, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Изготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и пошли вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и немного обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут пошли зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Непременно подавай его с сухариками либо гренками.

Для тебя пригодится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

9. Томатный суп с красной чечевицей

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за этот период времени обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще несколько минут.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

20 рецептов полезных блюд на обед

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После чего добавь шпинат, размешай и провари еще несколько минут.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и несколько минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь несколько минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

15 лучших рецептов супа из чечевицы

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Суп из чечевицы – ароматный, наваристый и очень вкусный. Но иногда сложно самостоятельно придумать, чего бы еще добавить. Собрали тебе 15 интересных рецептов, как его приготовить, чтобы не повторяться!

1. Суп-пюре из чечевицы с рисом

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Это традиционный турецкий рецепт, который готовится очень быстро и просто.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л бульона или воды, по 1 ч.л. зиры и сушеной мяты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами и слегка обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь промытую чечевицу с рисом, а через 5 минут влей бульон. Вари около получаса на среднем огне до готовности чечевицы. Взбей суп погружным блендером, доведи до кипения и в самом конце приправь специями.

2. Суп из чечевицы с шампиньонами

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Обязательно добавь кориандр и мускатный орех!

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, оливковое масло, зелень, сливки.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь грибы пластинками и натри морковь на терке. Обжарь все это вместе на сковороде примерно 5 минут, добавь промытую чечевицу и перемешай. Залей водой и вари суп около 20 минут под крышкой. Взбей все блендером, доведи до консистенции при помощи сливок, снова прокипяти, приправь и посыпь зеленью.

3. Суп из чечевицы с цветной капустой

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Легкий постный суп, для которого не нужен блендер.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Нашинкуй лук с морковью и обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь чечевицу, залей водой и провари 15-20 минут на среднем огне. За этот период времени разбери цветную капусту на соцветия и залей кипятком на 5 минут. Добавь ее в чечевичный суп и оставь на плите еще на 5 минут.

Потом добавь мелко нарезанные очищенные помидоры, снова доведи до кипения, приправь и сними с огня.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

4. Суп из чечевицы с фрикадельками

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Рецепт специально для тех, кому обязательно нужно мясо в супе!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 5 ст.л. соевого соуса, 1/3 стакана чечевицы, 200 г фарша, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи морковь и 1 луковицу, обжарь их на небольшом количестве масла и влей большую часть соевого соуса. Туда же добавь томаты с соком и воду, и поставь на сильный огонь.

Смешай фарш со специями, тертым луком, сухарями и остатками соевого соуса. Сформируй фрикадельки, опусти их в суп и провари 10-15 минут. После чего добавь промытую чечевицу и вари еще 15-20 минут.

5. Суп из чечевицы и куриных сердец

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Можно использовать желудки и любые другие потрошки. Очень бюджетный и сытный вариант.

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 500 г куриных сердечек, 1,7 л воды, 1 луковица, половина пучка петрушки, 1 морковь, 3 картофелины, специи, хлопья чили, куркума.

Приготовление: Залей сердечки водой и поставь вариться на полчаса. Нарежь картофель брусочками и добавь в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, немного обжарь и приправь всеми специями. Их тоже добавь в суп сразу вместе с чечевицей.

Продолжай варить на маленьком огне до готовности чечевицы.

6. Суп из чечевицы с томатами

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Благодаря тому, что в рецепте используется и томатный сок, и свежие помидоры, вкус супа получается еще больше насыщенным.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 500 мл томатного сока, 200 г моркови, 100 г перца, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу до полуготовности. Мелко нарежь лук и перец, натри морковь, и слегка обжарь все прямо в кастрюле. Добавь очищенные измельченные помидоры, специи и чеснок, и протуши 5 минут. Влей томатный сок и около стакана воды, по консистенции, добавь чечевицу и довари до ее готовности.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

7. Суп-пюре с чечевицей и овощами

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Рекомендуем добавить куркуму, чтобы получился красивый и равномерный цвет.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 200 г картофеля, 80 г моркови, 100 г кабачка, 90 г лука-порея, 70 г перца, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь морковь и картошку средними кубиками, добавь чечевицу и поставь вариться около 20 минут на среднем огне. Обжарь лук, добавь к нему измельченный кабачок, а чуть позже – специи, томатную пасту и соевый соус. Переложи зажарку в суп и довари до готовности ингредиентов. Измельчи все блендером, добавь воды для консистенции и доведи снова до кипения.

8. Грибной суп из чечевицы

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Очередной альтернативный рецепт. Попробуй совместить обычные шампиньоны с лесными грибами.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 200 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушеных грибов.

Приготовление: Отвари сушеные грибы до готовности, достань из бульона, а сам бульон процеди. Чечевицу отдельно отвари до готовности, а за этот период времени измельчи и обжарь лук, шампиньоны и вешенки. Долей в грибной бульон кипяток, чтобы получилось примерно 1,5 л, выложи в него все ингредиенты, доведи до кипения, перемешай и дай настояться 15 минут.

9. Суп из чечевицы с сельдереем

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Это адаптированный марокканский рецепт, который ты можешь приготовить буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана чечевицы, 4 моркови, 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, чили, тмин, специи, 3 л воды.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь в нее тертую морковь и провари 10 минут. За этот период времени обжарь измельченный лук с чесноком и сельдереем, добавь к ним все специи, и протуши 5 минут. Выложи в морковный отвар чечевицу, через 20 минут – зажарку, а еще через 20 минут сними суп с огня.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

10. Суп из чечевицы с тыквой

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Конечно, для такого блюда лучше брать красную чечевицу.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и имбирь по вкусу, и обжарь их несколько минут в небольшом количестве масла. Добавь туда же кубики тыквы и чечевицу, хорошо перемешай, залей бульоном и вари до готовности около 20 минут. В конце взбей суп блендером и приправь специями.

11. Суп из чечевицы с вермишелью и изюмом

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Очень неожиданный вариант, но при всем этом очень оригинальный по вкусу!

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 70 г вермишели, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, половина пучка базилика, 1 ст.л. изюма, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и отвари чечевицу. Тонко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их с томатной пастой и специями. Добавь зажарку к чечевице вместе с вермишелью и изюмом, приправь суп, доведи до кипения и провари минут 7.

12. Суп из чечевицы с беконом и сливками

Куриный суп с чечевицей и картофелем

По желанию можешь взбить его блендером, но тогда бекон лучше добавлять уже перед подачей.
Тебе понадобится: 1,5 стакана чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 40 мл 20% сливок, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности и приправь. За этот период времени обжарь бекон с луком до золотистой корочки, выложи зажарку в суп и провари еще 5 минут. В самом конце добавь давленый чеснок, сливки и хорошенько перемешай.

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

13. Суп из чечевицы с фасолью

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Рекомендуем брать красную консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 стакан фасоли, 450 г томатов в собственном соку, 1 л бульона, 2 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и морковь, и обжарь их до мягкости около 5 минут, а потом добавь специи. Туда же добавь чечевицу, влей бульон и измельченные помидоры, и провари около 40 минут на маленьком огне. За 10 минут до конца добавь фасоль, а перед подачей – рубленую зелень.

14. Суп из чечевицы с кукурузой и горошком

Куриный суп с чечевицей и картофелем

При подаче посыпь суп тертым сыром или добавь раскрошенный адыгейский.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 перец, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 100 г цветной капусты, 1 стакан чечевицы, кумин, кориандр, копченая паприка, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости, а за этот период времени мелко нарежь перец с чесноком, и обжарь их пар минут. Добавь к ним специи, влей бульон и доведи до кипения. После чего добавь соцветия цветной капусты и чечевицу, кукурузу, а еще через 5 минут – горошек. Хорошенько прогрей все вместе – и можешь снять с огня.

15. Суп из чечевицы с яблоками и пастернаком

Куриный суп с чечевицей и картофелем

Если ты не боишься экспериментов и смелых решений! Сверху присыпь его голубым сыром.

Тебе понадобится: 400 г чечевицы, 1,5 л воды, 4 корня пастернака, 4 кислых яблока, 2 стебля лука-порея, 2 луковицы, 100 мл 20% сливок, чеснок, специи, оливковое и сливочное масло.

Приготовление: Крупно нарежь пастернак, лук, чеснок и яблоки, выложи на пергамент, сбрызни оливковым маслом и 20 минут запеки в духовке при 200 градусах. Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Добавь к нему чечевицу, и через 5 минут влей воду.

Еще через 15 минут добавь в кастрюлю все запеченные овощи, доведи до кипения и оставь еще на четверть часа. Влей сливки, измельчи суп блендером и уже потом добавь запеченные яблоки.

Похожие статьи

  • Куриный суп с горохом

    Содержание Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками 2. Гороховый суп с солеными огурцами 3. Гороховый суп с…

  • Супы на курином бульоне рецепты

    Содержание Куриный бульон 4 восхитительных КУРИНЫХ СУПА. Рецепты от Всегда Вкусно! 12 рецептов вкуснейшего куриного бульона 1. Куриный бульон с зеленью…

  • Рецепт куриный суп с плавленным сыром

    Содержание 10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели 1. Сырный суп с курицей и грибами 2. Сырный суп с курицей и кукурузой 3. Сырный суп с…

Оставьте комментарий