Имбирное печенье с патокой и цветными посыпками

самое вкусное Имбирное печенье эвэ! Лучший рецепт печенья на новый год с пряностями.

Имбирное печенье с патокой… На этой неделе я готовлю выпечку к праздничкам. Имбирное печенье с патокой — обычное пряное рождественское печенье. Они очень смачные, немного тягучие и очень благоуханные. Их можно покрыть белоснежным шоколадом и обсыпать цветной посыпкой. Эти печенья нравятся и детям, и взрослым.

Печенье также можно покрыть сахаром перед выпечкой.

Имбирное печенье с патокой и цветными посыпками

Почему имбирное печенье с патокой? Патока — это фактически сахар мусковадо, исключительно в жидком виде. Сладкая выпечка, приготовленная с патокой, имеет прохладный, слегка карамельный вкус и немного податлива. Я часто использую маленькие и декоративные печенья для украшения тортов и других пирожных, например, чизкейка.

Я пеку печенье в любое время года, но пряное и праздничное идеально подходит для подарков. Я очень люблю домашние подарки, особенно выпечку и сладости.

Имбирное печенье с патокой и цветными посыпками

Имбирное печенье с патокой

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки молотой гвоздики

100 г белого шоколада

Имбирное печенье с патокой и цветными посыпками

Установите температуру в духовке на 175ºC. Выстелите противень бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло. Добавьте сахар, патоку, яйцо и перемешайте до получения пышной массы. В другой миске смешайте муку с пищевой содой, солью и специями. Добавьте в масляную смесь и перемешайте до объединения.

Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Некоторые печенья можно посыпать коричневым сахаром. Выложите на противень, на расстоянии друг от друга — тесто тает при нагревании. Выпекайте в течение 8-10 минут.

Печенье мягкое, когда его вынимают из духовки, но по мере остывания становится сухим. Растопите шоколад на водяной бане. Окуните печенье наполовину в шоколад и посыпьте цветной посыпкой. Я не стала покрывать шоколадом печенье, посыпанное сахаром.

Похожие статьи

  • Рождественское имбирное печенье

    Рождественское Имбирное Печенье | Пряничные Человечки | Gingerbread Cookies | Tanya Shpilko Время летит, и хотя я нахожусь в отпуске, у меня все равно…

  • Печенье безе с кремом

    Хрупкие и Нежные✨ Пирожные Безе с кремом☕ У меня оставались яичные белки, потому я выпекла печенье безе с грецкими орешками. Сверху на пирожные безе я…

  • Адвентское миндальное имбирное печенье

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК | как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man Вчера я была на массаже, а сейчас чувствую себя на…

Оставьте комментарий