Содержание
- Кабачковая икра
- Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
- Свежие рецепты
- Кабачковая икра на зиму
- Перерабатываем кабачки. Кабачковая икра. Мой любимый рецепт из детства.
- Настоящая кабачковая икра. Самый простой рецепт.
- Полезные подборки рецептов
Кабачок (незапятнанный вес) — 3 кг
Кабачковая икра
В данной рубрике собраны наилучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить икру из кабачков стремительно, просто и смачно!
* Находите рецепты в подборке стремительно! Просто введите часть слова из наименования рецепта, к примеру: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты икры из кабачков
Рецептов в подборке: 22 шт.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 100 г
Томатная паста — 90 г
Уксус яблоковый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец темный – по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки юные — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Молотый темный перец – по вкусу
Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)
Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Кабачок юный – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
Перец темный молотый — 5 г
Томатная паста — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Кабачки — 1693 гр;
Лук — 143 грамма:
Томатная паста — 110 гр;
Сахар — 10 гр;
Растительное масло — 50 мл;
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Майонез — 250 гр;
Томатная паста — 150 гр;
Лук репчатый — 400 гр;
Масло растительное рафинированное — 50 мл;
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Кабачок юный средний — 2-3 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Помидор большой — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Кинза либо петрушка — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2 стакана
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Кабачки (либо цуккини) — 1 кг;
Лук большой — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Перец чёрный горошек — 3 шт;
Перец ароматный горошек — 1 шт;
Растительное масло — для жарки;
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Растительное масло — 80 мл
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Яблоки зеленоватые — 2-3 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
Чеснок — 2-4 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Перец горошком — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Специи — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Веточки свежайшей зелени — 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Специи — 3 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой)
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Уксус 6% — по желанию
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (маленькая)
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Томатный морс — 100 г (либо 2 помидора)
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 30 мл
Сахар — по вкусу
Перец темный молотый — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Ингредиенты
Кабачки замороженные — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 3 веточки
О кабачковой икре
Смачная кабачковая икра способна поменять собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьёзно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только лишь на удовлетворенность для себя, да и всем будущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому — на завтрак-обед-ужин в хоть какой денек в году. При всем этом следует осознавать, что обычная и стремительная кабачковая икра более смачна, чем её "зимняя" вариация.
Потому если заготовки для вас не по нутру, а кабачковой икры охото — просто покупайте кабачки в гипермаркете и готовьте своё любимое лакомство совместно с нами!
Присоединяйтесь к нашим сообществам в соц сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кабачковая икра на зиму
В данном разделе собраны самые удачные рецепты кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную икру из кабачков на зиму!
Перерабатываем кабачки. Кабачковая икра. Мой любимый рецепт из детства.
Упорядочить рецепты по .
Добавить в книжку рецептов
По этому рецепту и с данными пропорциями выходит самая смачная икра, как в детстве. Представляю для вас традиционную икру из кабачков!
Ингредиенты
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 100 г
Томатная паста — 90 г
Уксус яблоковый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. По мере надобности необходимо удалить семена из .
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец темный – по вкусу
Добавить в книжку рецептов
Для изготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня большой, юсуповский сорт, потому взяла один. .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки юные — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Добавить в книжку рецептов
Подготовьте ингредиенты. Заместо томатной пасты можно использовать пюре из новых томатов либо их сочетание. .
Ингредиенты
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Молотый темный перец – по вкусу
Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)
Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Добавить в книжку рецептов
Ещё совершенно не так давно очень нередко брала кабачковую икру исключительно в магазине. Казалось бы, нереально приготовить такую икру в домашних критериях. .
Ингредиенты
Кабачки – 1550 г
Лук репчатый – 310 г
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное – 70 г
Перец острый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый – 2 ч.л.
Добавить в книжку рецептов
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, время от времени добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить до боли просто, в ней ничего .
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
Перец темный молотый — 5 г
Томатная паста — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Добавить в книжку рецептов
Икра из кабачков по ГОСТ СССР — безупречная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.
Ингредиенты
Кабачки молодые — 3 кг
Репчатый лук – 1 кг
Подсолнечное масло – 300 мл
Томатная паста – 4 ст.л.
Чеснок – 9 зубчиков
Перец черный молотый – 2 г
Корень измельченной петрушки – 1 ст.л
Соль каменная – 1,5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас .
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту .
Ингредиенты
Репчатый лук — 2-3 головки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Поваренная соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит .
Ингредиенты
Растительное масло — 30-50 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Готовим кабачковую икру, как в магазине — тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды 🙂
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я .
Ингредиенты
Майонез — 250 грамм;
Томатная паста — 150 грамм;
Лук репчатый — 400 грамм;
Масло растительное рафинированное — 50 мл;
Добавить в книгу рецептов
Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так сложилось, особенно у тех .
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Настоящая кабачковая икра. Самый простой рецепт.
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2 стакана
Добавить в книгу рецептов
Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно .
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) — 1 кг;
Лук крупный — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Перец чёрный горошек — 3 шт;
Перец душистый горошек — 1 шт;
Растительное масло — для жарки;
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, .
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Растительное масло — 80 мл
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять .
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Яблоки зеленые — 2-3 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 2-4 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Перец горошком — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 головки
Болгарский перец красный — 2-3 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль поваренная — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксусная кислота — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко .
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 головки
Перец болгарский – 5 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, .
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, созданных для длительного тушения без .
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний облик. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. .
Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Специи — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему облику на покупную, очень даже .
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — 3-4 ст.л
Томатный соус — 3 ст.л.
Соль (без горки) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота (по желанию) — 0,5 ч.л.
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно .
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Масло оливковое – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Сахар – по желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки тех пор умели готовить .
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Петрушка свежая – по вкусу
Уксус 70% — 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим .
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры — 5-6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зимнюю пору.
Ингредиенты
Морковка — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сладкий перец — 150 г
Помидоры — 250 г
Растительное масло — 30 г
Черный перец — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно .
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 30 г
Соль, кайенский перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза). Готовить надо в большой .
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 3 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 270 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Томатная паста — 250-300 г
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму — в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить .
Ингредиенты
Патиссоны очищенные — 500 г
Кабачки очищенные — 400 г
Соль — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Помидор — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (180 г)
Растительное масло — 40 г
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму — перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У .
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 1 кг
Свекла (очищенная) — 0,5 кг
Уксус 70% — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
О кабачковой икре
Кабачок имеет довольно слабо выраженный вкус, однако он просто фантастически полезен для нашей фигуры и организма в целом. Собственно, вот поэтому мы и стараемся запасти кабачки на зиму любой ценой. Но ведь всегда хочется повкуснее, поинтереснее. Пожалуй, мы нисколько не приукрасим, если самой вкусной и интересной заготовкой из кабачков назовём кабачковую икру.
В таком виде кабачки могут принимать довольно широкий спектр вкусов. А использовать заготовленную на зиму кабачковую икру можно везде и всюду — от супов до бутербродов. Готовы попробовать?
Полезные подборки рецептов
Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в социальных сетях
Похожие статьи
-
Икра кабачковая на зиму самая с майонезом
Содержание Кабачковая икра с майонезом как из магазина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра без масла Кабачковая…
-
Рецепт икра баклажанная на зиму
Содержание 20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов 1. Икра из печеных баклажанов 2. Икра из баклажанов по-одесски 3. Острая икра из баклажанов 4. Икра…
-
Икра из свеклы на зиму с чесноком
Содержание Свекольная икра на зиму через мясорубку: рецепты очень вкусно. Свекольная икра из сырой, вареной свеклы, жареная, острая, с чесноком,…