Икра из кабачков на зиму рецепт

Содержание

Кабачок (незапятнанный вес) — 3 кг

Кабачковая икра

В данной рубрике собраны наилучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить икру из кабачков стремительно, просто и смачно!

* Находите рецепты в подборке стремительно! Просто введите часть слова из наименования рецепта, к примеру: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты икры из кабачков
Рецептов в подборке: 22 шт.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Томатная паста — 90 г

Уксус яблоковый — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки юные — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Кабачок юный – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл

Перец темный молотый — 5 г

Томатная паста — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Кабачки — 1693 гр;

Лук — 143 грамма:

Томатная паста — 110 гр;

Сахар — 10 гр;

Растительное масло — 50 мл;

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Майонез — 250 гр;

Томатная паста — 150 гр;

Лук репчатый — 400 гр;

Масло растительное рафинированное — 50 мл;

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Кабачок юный средний — 2-3 шт.

Морковь средняя — 2 шт.

Помидор большой — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Кинза либо петрушка — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1/3 стакана

Вода — 2 стакана

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Кабачки (либо цуккини) — 1 кг;

Лук большой — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец чёрный горошек — 3 шт;

Перец ароматный горошек — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

Лавровый лист — 1 шт.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый — 250 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Яблоки зеленоватые — 2-3 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!

Чеснок — 2-4 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Перец горошком — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 50 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Специи — по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Веточки свежайшей зелени — 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Специи — 3 щепотки

Растительное масло — 2 ст.л.

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой)

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Уксус 6% — по желанию

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. (маленькая)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Томатный морс — 100 г (либо 2 помидора)

Лук репчатый — 1 шт. (большой)

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 30 мл

Сахар — по вкусу

Перец темный молотый — по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Ингредиенты

Кабачки замороженные — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 3 веточки

О кабачковой икре

Смачная кабачковая икра способна поменять собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьёзно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только лишь на удовлетворенность для себя, да и всем будущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому — на завтрак-обед-ужин в хоть какой денек в году. При всем этом следует осознавать, что обычная и стремительная кабачковая икра более смачна, чем её "зимняя" вариация.

Потому если заготовки для вас не по нутру, а кабачковой икры охото — просто покупайте кабачки в гипермаркете и готовьте своё любимое лакомство совместно с нами!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в соц сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачковая икра на зиму

В данном разделе собраны самые удачные рецепты кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную икру из кабачков на зиму!

Перерабатываем кабачки. Кабачковая икра. Мой любимый рецепт из детства.

Упорядочить рецепты по .

Добавить в книжку рецептов

По этому рецепту и с данными пропорциями выходит самая смачная икра, как в детстве. Представляю для вас традиционную икру из кабачков!

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Томатная паста — 90 г

Уксус яблоковый — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. По мере надобности необходимо удалить семена из .

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец темный – по вкусу

Добавить в книжку рецептов

Для изготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня большой, юсуповский сорт, потому взяла один. .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки юные — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Добавить в книжку рецептов

Подготовьте ингредиенты. Заместо томатной пасты можно использовать пюре из новых томатов либо их сочетание. .

Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый темный перец – по вкусу

Перец ароматный – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Добавить в книжку рецептов

Ещё совершенно не так давно очень нередко брала кабачковую икру исключительно в магазине. Казалось бы, нереально приготовить такую икру в домашних критериях. .

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Добавить в книжку рецептов

Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, время от времени добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить до боли просто, в ней ничего .

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл

Перец темный молотый — 5 г

Томатная паста — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Добавить в книжку рецептов

Икра из кабачков по ГОСТ СССР — безупречная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.

Ингредиенты

Кабачки молодые — 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас .

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту .

Ингредиенты

Репчатый лук — 2-3 головки

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Поваренная соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит .

Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Готовим кабачковую икру, как в магазине — тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды 🙂

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я .

Ингредиенты

Майонез — 250 грамм;

Томатная паста — 150 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Масло растительное рафинированное — 50 мл;

Добавить в книгу рецептов

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так сложилось, особенно у тех .

Ингредиенты

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Настоящая кабачковая икра. Самый простой рецепт.

Растительное масло — 1/3 стакана

Вода — 2 стакана

Добавить в книгу рецептов

Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно .

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) — 1 кг;

Лук крупный — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец чёрный горошек — 3 шт;

Перец душистый горошек — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

Лавровый лист — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, .

Ингредиенты

Лук репчатый — 250 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Добавить в книгу рецептов

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять .

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Яблоки зеленые — 2-3 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2-4 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Перец горошком — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 головки

Болгарский перец красный — 2-3 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксусная кислота — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко .

Ингредиенты

Лук репчатый – 3 головки

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, .

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Перец черный — 0,5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, созданных для длительного тушения без .

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний облик. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. .

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 50 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Специи — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему облику на покупную, очень даже .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 кг

Лук репчатый — 300 г

Масло растительное — 3-4 ст.л

Томатный соус — 3 ст.л.

Соль (без горки) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) — 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Добавить в книгу рецептов

Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно .

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Масло оливковое – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Сахар – по желанию

Перец черный молотый – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки тех пор умели готовить .

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Петрушка свежая – по вкусу

Уксус 70% — 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Добавить в книгу рецептов
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим .

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зимнюю пору.

Ингредиенты

Морковка — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Сладкий перец — 150 г

Помидоры — 250 г

Растительное масло — 30 г

Черный перец — по желанию

Добавить в книгу рецептов

Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно .

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 30 г

Соль, кайенский перец — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза). Готовить надо в большой .

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 3 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Масло растительное — 270 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Томатная паста — 250-300 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму — в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить .

Ингредиенты

Патиссоны очищенные — 500 г

Кабачки очищенные — 400 г

Соль — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок — 4-5 зубчиков

Помидор — 2 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (180 г)

Растительное масло — 40 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму — перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У .

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 1 кг

Свекла (очищенная) — 0,5 кг

Уксус 70% — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

О кабачковой икре

Кабачок имеет довольно слабо выраженный вкус, однако он просто фантастически полезен для нашей фигуры и организма в целом. Собственно, вот поэтому мы и стараемся запасти кабачки на зиму любой ценой. Но ведь всегда хочется повкуснее, поинтереснее. Пожалуй, мы нисколько не приукрасим, если самой вкусной и интересной заготовкой из кабачков назовём кабачковую икру.

В таком виде кабачки могут принимать довольно широкий спектр вкусов. А использовать заготовленную на зиму кабачковую икру можно везде и всюду — от супов до бутербродов. Готовы попробовать?

Полезные подборки рецептов

Присоединяйтесь к сообществам Аймкук в социальных сетях

Похожие статьи

  • Икра кабачковая на зиму самая с майонезом

    Содержание Кабачковая икра с майонезом как из магазина ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра без масла Кабачковая…

  • Рецепт икра баклажанная на зиму

    Содержание 20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов 1. Икра из печеных баклажанов 2. Икра из баклажанов по-одесски 3. Острая икра из баклажанов 4. Икра…

  • Икра из свеклы на зиму с чесноком

    Содержание Свекольная икра на зиму через мясорубку: рецепты очень вкусно. Свекольная икра из сырой, вареной свеклы, жареная, острая, с чесноком,…

Оставьте комментарий