Содержание
- Баклажанная икра из баклажанов пальчики оближешь на зиму: 11 рецептов
- Лучшая вкуснятина из баклажанов на зиму! Баклажанная икра жареная через мясорубку без стерилизации.
- Как приготовить икру из баклажанов пальчики оближешь на зиму
- Икра баклажанная на зиму
- 🍆🍅БАКЛАЖАНЫ. Самый вкусный рецепт.🍲 Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆🍆🍆
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Икра баклажанная на зиму"
Все овощи кропотливо вымойте, очистите. Если баклажаны не юные, то кожицу необходимо снять, у меня сейчас с ласковой узкой кожицей, я не снимала. То же самое касается и помидоров, если кожица уплотненная, снимите ее, обварив помидоры в кипяточке. Все порежьте малеханькими кубиками.
Баклажанная икра из баклажанов пальчики оближешь на зиму: 11 рецептов
Изготовление икры из баклажанов пальчики оближешь не займет много времени. Зато наслаждение от нее получит каждый член семьи, кому доведется отведать хотя бы ложечку этой заготовки. Так что хватай ложки-поварешки и давай готовить вкупе! Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Икра из баклажанов пальчики оближешь"
- Кабачковая икра
- Икра из баклажанов
- Маринованные баклажаны на зиму
- Язык из баклажанов
- Баклажаны с помидорами на зиму
- Консервированные баклажаны
- Баклажаны пальчики оближешь на зиму
- Чеснок
- Морковь
- Помидоры
- Болгарский перец
- Томатная паста
2 ч 30 мин
Смачная заготовка без капли уксуса! Приготовь!
2 ч 30 мин
Делай заготовки, используя мультиварку — так намного проще!
Лучшая вкуснятина из баклажанов на зиму! Баклажанная икра жареная через мясорубку без стерилизации.
1 ч 30 мин
Смачная икра для всей семьи — попробуй приготовить!
Резвый фильтр:
Как приготовить икру из баклажанов пальчики оближешь на зиму
Неважно какая икра из баклажанов пальчики оближешь на зиму, из каких бы дополнительных товаров она ни была приготовлена, всегда повеселит прохладными зимними днями калейдоскопом вкусов и запахов. Ведь в большинстве случаев в ее состав включают различные виды овощей, пахучие приправы. Не считая баклажан, это могут быть: болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок, лук, кабачки, огурцы, патиссоны, свежайшая зелень, также вареный рис и майонез.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах икра из баклажанов пальчики оближешь на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Само понятие “икра” предполагает размельченные ингредиенты. Но размельчают их тоже по-разному. Кто-то делает это погружным блендером до состояния однородного пюре. Кто-то трет все на терке. Кто-то нарезает овощи на мелкие кубики.
А кто-то делает эти кубики довольно крупными — тут все находится в зависимости от конкретного вкуса. Можно лишь с уверенностью заявить, что почти все рецепты икры из баклажанов пальчики оближешь будут вкусными, как этого требует их название (та часть, где сказано про пальчики)).
Если ты собралась готовить это блюдо, просматривай все рецепты в этом каталоге и выбирай тот, что понравился больше остальных. В большинстве случаев хозяюшки делают выбор по составу продуктов и способам обработки ингредиентов. Поскольку сам процесс почти в каждом рецепте один — овощи требуется тушить или варить в одной посуде до полной готовности. На самом деле, эту закрутку можно опробовать сразу по приготовлении.
Это полноценное второе горячее блюдо, которое можно превратить в потрясающий гарнир или несладкую кашу (если там есть рис).
Пять самых быстрых рецептов икры из баклажанов пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь | 1 ч 30 мин | 69 | +256 |
Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь | 2 ч 30 мин | 63 | +135 |
Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь | 2 ч 30 мин | 94 | +141 |
Закуски из него тоже получаются недурственные. И бутерброды тоже хороши: густая, вязкая масса хорошо намазывается на хлеб и крепко на нем держится.
Икра баклажанная на зиму
У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.
🍆🍅БАКЛАЖАНЫ. Самый вкусный рецепт.🍲 Понравится Всей СЕМЬЕ!🍆🍆🍆
Описание приготовления:
Чтобы икра была совсем мягкой и нежной снимите с овощей кожуру. Я стараюсь выбрать самые молоденькие, маленькие плоды, чтобы кожица была нежной, тогда процесс проходит еще быстрее. Икра отлично хранится и без уксуса, но если нет прохладного места для хранения, то лучше перестраховаться и добавить его. Обязательно простерилизуйте банки и крышки.
Икру раскладывайте горячей, еще кипящей и сразу закручивайте крышками.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук 300 Грамм
- Сладкий перец 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Икра баклажанная на зиму"
Подготовьте ингредиенты для икры, простерилизуйте банки и крышки. У меня получилось 3 полных баночки по 0.5 литра, и еще немного на пробу. Приступим!
Все овощи тщательно вымойте, очистите. Если баклажаны не молодые, то кожуру нужно снять, у меня сегодня с нежной тонкой кожицей, я не снимала. То же самое касается и помидоров, если кожура плотная, снимите ее, обварив помидоры в кипятке. Все порежьте маленькими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите баклажаны и обжарьте их до мягкости и усадки.
Я жарила примерно 5-6 минут на среднем огне.
Добавьте к баклажанам лук, перец сладкий, помидоры, чеснок, соль. Жарьте овощи периодически помешивая, пока они не пустят достаточное количество сока, потом убавьте огонь и тушите 30-40 минут икру под приоткрытой крышкой.
В готовую икру добавьте уксус и перец черный молотый, перемешайте хорошо и снимите с огня.
Разложите горячую икру по баночкам, хорошо уплотните, чтобы в икре не было воздуха. Закрутите стерильными крышками. Храните икру в прохладном месте: кладовке или погребе.
Похожие статьи
-
Икра из баклажанов рецепт на сковороде
Содержание Лучшая икра из баклажанов, только проверенные рецепты Самая простая икра из баклажанов, которую легко заготовить на зиму Икра из баклажанов на…
-
Рецепт икра баклажанная на зиму
Содержание 20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов 1. Икра из печеных баклажанов 2. Икра из баклажанов по-одесски 3. Острая икра из баклажанов 4. Икра…
-
Содержание Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Кабачковая икра на зиму Пальчики…