Содержание
- Хумус из консервированного нута
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА
- Хумус
- Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХУМУС? Еврейская кухня! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 160.20 кКал на 100 г
Хумус из консервированного нута
Быстрый рецепт хумуса — с консервированным нутом — всего за 15 минут!
В классическом рецепте хумус принято готовить из вареного нута. Но если взять консервированный, то вы сэкономите уйму времени. Не нужно замачивать бобы, а потом варить их несколько часов. Открыл заветную банку, взбил все с помощью блендера и наслаждайся. Совет!
Пасту тахини вы можете купить готовую или сделать своими руками по этому рецепту.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 160.20 кКал на 100 г
Ингредиенты
- консервированный нут – 1 б. (400 г)
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- тахини – 1-2 ст. л.
- молотый кумин (зира) – 1/4 ч. л.
- соль – 1-2 щеп. или по вкусу
- чили – 1 щеп. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА
Для этого рецепта варить нут не нужно, достаточно открыть банку. Жидкость не сливайте! Она еще понадобится. Эта жидкость называется «аквафаба», и она очень ценная. С ее помощью мы будем добавиться более жидкой консистенции для хумуса. Кстати, из остатков аквафабы вы можете приготовить отличный веганский майонез без яиц, он очень вкусный получается.
В чашу блендера сначала влить все жидкие ингредиенты: тахини, сок лимона, масло, 2-3 ложки отвара от нута. Добавить пару очищенных зубчиков чеснока. С помощью блендера превратить их в «крем» — они должны объединиться в однородную жидкую массу, с выраженным чесночным ароматом.
Добавить нут из банки. Еще раз измельчить все с помощью блендера. Чтобы получилась однородная масса, без комочков, можно постепенно подливать отвар из банки.
Вот теперь самое время добавить специи — это дело вкуса. Я использую молотый кумин и паприку, немного соли и чили.
Нужно прокрутить все еще раз, добиваясь гладкой, однородной консистенции. Попробуйте — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока или специй, отрегулируйтесь под себя. Консистенцию тоже можно менять от густой намазки до жидкого кремообразного пюре на ваш выбор.
С чем подавать паштет из нута? Вариантов множество — от вареных яиц до шавермы из ягненка. Можно просто с хлебом и оливковым маслом, а можно добавить под конец взбивания немного запеченной свеклы, и вы получите свекольный хумус красивого бордового цвета. Я посыпаю сверху сумахом и подсушенным кунжутом, украшаю кинзой или сельдереем, поливаю оливковым маслом. Приятного аппетита!
Хумус
34 267
Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХУМУС? Еврейская кухня! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Хумус — это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).
Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.
Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.
Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.
Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.
И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!
Ингредиенты
Для классического хумуса | |
---|---|
нут (сухой) | 300 г |
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
чеснок | 3-5 зубчиков (по вкусу) |
зира (кумин) | щепотка |
сок половины или целого лимона | по вкусу |
оливковое масло | 30-50 мл |
соль | по вкусу |
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Похожие статьи
-
Пирожное картошка рецепт приготовления
Содержание Пирожное «Картошка» классический рецепт Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Пирожное «Картошка» классический…
-
Трубочки в электровафельнице рецепт
Содержание Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей Классические вафли в вафельнице в домашних условиях Пышные и мягкие венские…
-
Содержание Как приготовить самый вкусный фарш для котлет Какое мясо выбрать для вкусного фарша Как порубить мясо для фарша Что нужно знать о строении…