Морковный торт с кремом

Содержание

  • 2. Творожно-сливочный крем
    • Для рецепта на понадобится:
    • Приготовление:
    • 3. Сметанный крем с карамелью
      • Для рецепта нам понадобится:
      • МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Лучший рецепт, что я пробовала!
      • Морковный торт со сметанным кремом
        • Ленивые пельмени на сковороде
        • Слоеные лепешки
        • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
        • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
        • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
        • Ингредиенты
        • Общая информация
          • Общее время приготовления
          • Сложность
          • Кол-во порций
          • Пошаговый рецепт с фото
            • Видеорецепт
            • Морковный торт со сметанным кремом / Нежный, не приторно сладкий домашний торт / Carrot Cake 4K

              Морковный торт с кремом разогретой духовке около 37-45

              1-ый на повестке денька — крем для морковного тортика на базе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обыденного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтоб вышло как на картинке:

              Морковный торт с кремом чиз

              Совершенно мокроватый, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой выходит морковный тортик с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы удостоверьтесь, приготовить наивкуснейший морковный тортик в домашних критериях совсем не сложно. Любители сырного крема получат большущее наслаждение от этого неописуемого десерта, который прекрасно подойдет как для праздничков, так и для буден. Мы раскроем секреты изготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного тортика, поведаем, как просто и прекрасно украсить морковный тортик с сырным кремом.

              Морковный торт с кремом

              Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

              • Главный ингредиент нашего тортика – морковь, которая необходимо взять в достаточном количестве. Она сделает тортик мокроватым, сладковатым и даст коржикам таковой прекрасный цвет. Вы сможете натереть морковь на терке либо использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большая часть предпочитают однородную текстуру коржей без видимых огромных кусочков моркови, потому лучше натереть морковь на маленькой терке либо использовать блендер.
              • В нашем рецепте морковного тортика с кремом чиз мы используем обыденный белоснежный сахар и карий сахар в равных пропорциях. Карий сахар сделает морковный тортик более мокроватым и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в данном случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
              • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
              • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
              • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
              • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита возможно окажется жидкой (проверьте ее зубочисткой). При всем этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
              • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

              Морковный торт с кремом

              Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

              • Морковь 330 г
              • Мука 220 г
              • Грецкий орех 60 г.
              • Яйца 3 шт.
              • Коричневый сахар 130 г
              • Белый сахар 130 г
              • Растительное масло без запаха 180 мл
              • Сода 1 ч.л
              • Соль ¾ ч.л.
              • Молотая корица 1 ч.л
              • Мускатный орех ¼ ч.л.
              • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
              • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

              Для сырного крема:

              • Кремчиз 560 г
              • Сливки 33 % 150 г
              • Сахарная пудра 130 г

              Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

              Нужна ли пропитка для морковного торта?

              Морковный торт с кремом

              Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

              Морковный торт с кремом чиз: рецепт

              1. Измельчите грецкий орех (идеальнее всего порубить грецкий орех ножом). Не надо делать кусочки слишком мелкими.

              2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки.

              Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

              3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

              4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

              5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

              6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их при помощи миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

              7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

              8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините при помощи миксера на небольшой скорости.

              9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

              10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

              11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

              Морковный торт с кремом выясним, нужна

              12. Выпекайте следующий бисквит.

              13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в какой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз.

              Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

              Морковный торт с кремом

              14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

              15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). При помощи кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте по мере надобности). Соберите торт до конца

              16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

              Морковный торт с кремом

              Как украсить морковный торт?

              Вкуснее не бывает! МОРКОВНЫЙ ТОРТ | нежные коржи + крем-чиз | CARROT CAKE RECIPE

              Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по краям). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта.

              Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

              Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

              3 лучших рецепта крема для морковного торта

              Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно, множества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!).

              Свекровь, как обычно, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

              Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было так много, что куличи достали лишь на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

              Морковный торт с кремом

              Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, так как его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

              Морковный торт с кремом

              1. Крем из сливочного/творожного сыра

              Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

              Морковный торт с кремом

              Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только лишь для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и т.д..

              Для рецепта нам понадобится:

              • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
              • сахарная пудра — 240 гр.
              • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette )
              • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь )

              Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его лишь на верх торта.

              Приготовление:

              1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

              Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

              Морковный торт с кремом рецептов из раздела кремов

              Морковный торт с кремом

              К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

              2. Творожно-сливочный крем

              Но, конечно, морковный торт настолько популярен в мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

              Морковный торт с кремом

              Для рецепта на понадобится:

              • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
              • творог, жирный — 100 гр.
              • сахарная пудра — 3 ст.л.
              • тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
              • сок лимона — 1½ ч.л.

              Приготовление:

              1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
              2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

              3. Сметанный крем с карамелью

              Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь!

              Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

              Морковный торт с кремом

              Для рецепта нам понадобится:

              • сметана жирная — 400 гр.
              • сахар — 50 гр.
              • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
              • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
              1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
              2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не нужно! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

              На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

              С вами была Ольга Афинская.

              МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Лучший рецепт, что я пробовала!

              Удачи вам, любви и терпения.

              Морковный торт со сметанным кремом

              Морковный торт с кремом

              7 16

              Ленивые пельмени на сковороде

              Слоеные лепешки

              Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

              Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

              Морковный торт с кремом яичную смесь частями, каждый раз

              Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

              Простой рецепт домашнего морковного торта со сметанным кремом. Нежные и мягкие морковные коржи, не приторно сладкие, с ароматом лимонной цедры. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и торт заиграет новыми вкусами и ароматами. Для такого морковного торта отлично подходит крем из сметаны со сливочным маслом.

              Торт содержит много моркови, относительно небольшое количество сахара в сравнении с другими рецептами и грецкие орешки, что делает его не только лишь вкусным и сбалансированным, да и достаточно полезным десертом.

              Ингредиенты

              Коржи:
              морковь 200 гр (уже очищенная)
              яйца 4 шт. (категория C0)
              сахар 120 гр
              мука 150 гр
              растительное масло 50 мл
              цедра лимона по вкусу (вместо цедры лимона можно использовать 1 ч.л. корицы и 1 щепотку мускатного ореха
              соль 1 щепотка
              разрыхлитель 2 ч.л. (10 гр)
              сахар 1-2 ст.л.
              Украшение:
              грецкие орехи 70 гр

              Общая информация

              Общее время приготовления

              5 ч

              Сложность

              Легкий

              Кол-во порций

              Таблица мер и весов

              Пошаговый рецепт с фото

              Видеорецепт

              1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.

              Морковный торт с кремом

              2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В конечном итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд.

              Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.

              Морковный торт с кремом

              3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, всякий раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.

              Морковный торт с кремом

              4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.

              Морковный торт с кремом

              5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.

              Морковный торт с кремом

              6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.

              Морковный торт с кремом

              7. Бока присыпать измельченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов в холодильнике. Для декора я использовала несколько полосок отварной моркови.

              Похожие статьи

              • Приготовить крем для торта

                Содержание #184. Быстрый КРЕМ для ТОРТА 3 минуты, два ингредиента СГУЩЕНКА(сгущенное молоко)+ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ. Приготовить крем для торта Белковый…

              • Приготовление крема для торта

                Содержание Белковый крем приготовление.Крем из белков.Крем из белков и сахара. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов 1. Белковый крем для торта…

              • Морковный торт лучший рецепт

                Содержание ПроСто кухня | Выпуск 125 Торт из моркови классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:…

              Оставьте комментарий