Хлебцы из дикой розы

История создания легендарной «Дикой Розы»

Здрасти, дорогие мои! Сейчас я желаю предложить для вас рецепт хлеба из шиповника. На рецепт шиповниковых хлебцев повлияла статья, которую я недавно прочитала о роли, свойствах и распространенности витамина C. Что касается роли и свойств этого витамина, то у меня не было никаких сомнений. Однако, что касается его распространенности….Не призывайте людей есть 5 фруктов в день, чтобы удовлетворить свои потребности в витамине!… Витамин С — очень распространенный витамин и практически содержится в большинстве продуктов. Совсем не обязательно есть 5 фруктов в день, объедаясь содержащимся в них сахаром, когда в белокочанной и квашеной капусте, соленых огурцах, картофеле, брокколи, шпинате и даже шиповнике его в избытке и он не содержит столько простых сахаров, как фрукты…Я давно использую шиповник в выпечке.

Покупаю муку, а недавно перешла на сушеные лепестки шиповника. Хлеб, испеченный с ними, получается очень ароматным и обогащенным клетчаткой, да, даже витамином С. Утверждение, что нужно есть фрукты из-за витаминов… Ведь во фруктах содержится практически только витамин С, остальное в очень незначительных количествах, что даже съедание 5 фруктов в день не поможет. Именно печень содержит больше витаминов по количеству и видам!

Хлебцы из дикой розы

Когда я читаю фитнес-блоги, рекламирующие фруктовые соки, батончики из сухофруктов, практически все ингредиенты которых на 80% состоят из простых углеводов, я корчусь от боли. Поэтому сегодня у меня вам хлеб с витамином С… О, точно, вам нравится это название? Хлеб с витамином С…

Как такое возможно… Все возможно, даже "факты", не имеющие логического обоснования.

Хлебцы из дикой розы

Рецепт розового хлеба

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки с высоким содержанием белка

250 г пшеничной муки

250 г пшеничной муки

60 г свежих дрожжей

100 семян подсолнечника

50 г сушеных лепестков шиповника

Растворите дрожжи в воде. Добавить всю муку, соль и замесить эластичное тесто. Месить около 10 минут, пока не образуется клейковина. Затем добавьте подсолнечник и шиповник. Семена подсолнечника лучше замочить в воде, до того как добавлять их в тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 50 минут. По истечении сих пор переложите тесто на доску, сложите пару раз и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Затем разделите тесто на 16 порций и сформируйте из каждой порции шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сплющите и проколите каждый шарик. Этот хлеб напоминает шведский хлеб текакор. Накройте буханки тканью и оставьте подниматься на 40 минут. Установите духовку на 225ºC (или в соответствии с температурой вашей духовки). Поместите буханки в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180ºC и выпекайте еще 10 минут.

Дайте испеченным хлебам остыть на металлической решетке.

Похожие статьи

  • Хлебцы с капустой

    Капустные хлебцы | Рецепты для кето Очередной рецепт с капустой! Я пекла хлеб с капустой на закваске и дрожжах. Мне очень нравится добавлять в хлеб…

Оставьте комментарий