ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба
Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю картофель в хлеб. Это такой иранский обычай выпечки хлеба.
На моей кухне ничего не пропадает зря. Остатки картофеля всегда можно использовать не только лишь для хлеба с картошкой, да и для приготовления вареников, крокет, овощей под картофельную клецку.
Домашнему хлебу всегда рады, тем паче что в семье любят бутерброды из свежего хлеба. Я приглашаю вас попробовать иранский сэндвич с мортаделлой и иранским огурцом, который немного острый, но очень вкусный! Это привилегия быть в отношениях с иностранцем, он, он, он… Вы когда-нибудь ели иранские соленья или печеный хлеб с картофелем?
Хлеб с картофелем
Ингредиенты:
для 10 плоских булочек
50 г свежих дрожжей
300 мл тёплого молока
2 ст. ложки оливкового масла + 4 ст. ложки для смазки
200 г картофельного пюре
500 г пшеничной муки
225 г зерновой муки
Растворите дрожжи и мед в молоке. Добавьте масло, обе муки, соль и картофельное пюре. Сделайте гладкое тесто. Тесто должно быть довольно мягким, потому что крекер хорошо впитывает воду во время подъема, и тесто будет более эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 50 минут.
По истечении этого времени переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите несколько раз, чтобы выпустить воздух. Подождите 10 минут и разделите тесто на 10 частей, примерно по 145 г каждая. Сформируйте плоские лепешки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проткните вилкой, накройте салфеткой и отставьте в сторону для подъема на 25 минут. Поднявшиеся булочки смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 250ºC духовку. Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки в течение 8 минут.
Затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5-8 минут. Такая температура выпечки идеально подходит для моей духовки. Переложите булочки на металлическую решетку и остудите. Это идеальные булочки для сэндвичей.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…
-
Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент
Зачем тесту нужны 🍚 обминки 🤷♂️? {ЭКСПЕРИМЕНТ + РЕЦЕПТ} Домашний оливковый хлеб — мой последующий хлебный опыт. Это не обычный хлеб с оливками,…
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Хлеб из киноа и международный день хлеба
Хлеб из Киноа. 3 ингредиента. Без яиц, молока, масла, сахара, дрожжей, разрыхлителя. Сейчас мы отмечаем интернациональный денек хлеба . Специально для…