Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля

ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба

Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю картофель в хлеб. Это такой иранский обычай выпечки хлеба.

На моей кухне ничего не пропадает зря. Остатки картофеля всегда можно использовать не только лишь для хлеба с картошкой, да и для приготовления вареников, крокет, овощей под картофельную клецку.

Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля

Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля

Домашнему хлебу всегда рады, тем паче что в семье любят бутерброды из свежего хлеба. Я приглашаю вас попробовать иранский сэндвич с мортаделлой и иранским огурцом, который немного острый, но очень вкусный! Это привилегия быть в отношениях с иностранцем, он, он, он… Вы когда-нибудь ели иранские соленья или печеный хлеб с картофелем?

Хлеб с картофелем

Ингредиенты:

для 10 плоских булочек

50 г свежих дрожжей

300 мл тёплого молока

2 ст. ложки оливкового масла + 4 ст. ложки для смазки

200 г картофельного пюре

500 г пшеничной муки

225 г зерновой муки

Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля

Растворите дрожжи и мед в молоке. Добавьте масло, обе муки, соль и картофельное пюре. Сделайте гладкое тесто. Тесто должно быть довольно мягким, потому что крекер хорошо впитывает воду во время подъема, и тесто будет более эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 50 минут.

По истечении этого времени переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите несколько раз, чтобы выпустить воздух. Подождите 10 минут и разделите тесто на 10 частей, примерно по 145 г каждая. Сформируйте плоские лепешки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проткните вилкой, накройте салфеткой и отставьте в сторону для подъема на 25 минут. Поднявшиеся булочки смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую до 250ºC духовку. Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки в течение 8 минут.

Затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5-8 минут. Такая температура выпечки идеально подходит для моей духовки. Переложите булочки на металлическую решетку и остудите. Это идеальные булочки для сэндвичей.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий