Капустные хлебцы | Рецепты для кето
Очередной рецепт с капустой! Я пекла хлеб с капустой на закваске и дрожжах. Мне очень нравится добавлять в хлеб разные семечки, овощи либо травки, поэтому добавление капусты показалось мне вполне естественным.
Рецепт капустного хлеба
Ингредиенты:
- 1,2 л пшеничной муки
- 200 мл цельнозерновой ржаной муки
- 15 г свежих дрожжей
- ½ л воды
- 2 столовые ложки патоки или 1 столовая ложка меда
- 200 мл ржаной закваски
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 200 мл тыквенных семечек
- ½ л измельченных листьев капусты
Паста для сэндвичей
- 2 авокадо
- 3 твёрдых варёных яйца
- 1 ст. ложка песто из капусты
Смешайте дрожжи с водой, закваской, патокой и маслом. Добавьте обе муки и замесите довольно плотное тесто. Добавьте соль, тыквенные семечки и капусту. Продолжайте месить, пока не появятся нити клейковины. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа. Переложите тесто на посыпанную мукой кондитерскую доску, растяните его и сложите в виде конверта, повторите снова. Переложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут.
Повторите складывание и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Растяните тесто в прямоугольную форму, разделите на квадраты, а затем на треугольники. Выложите хлебцы на два противня, выстеленных пергаментной бумагой, накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час. Если у вас духовка с вентилятором, выпекайте оба противня сразу, сначала при 250ºC в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 225ºC и выпекайте хлеб еще 15 минут.
Выньте хлеб из духовки и переложите на металлическую решетку для остывания.
В качестве гарнира к хлебу я предлагаю авокадо с соусом песто и вареное яйцо. Это был мой сегодняшний завтрак!
Я прилагаю рецепт к акции "О закваске и дрожжах", которую провела Маргарет из блога "Акация" в сентябре.
Похожие статьи
-
История создания легендарной «Дикой Розы» Здрасти, дорогие мои! Сейчас я желаю предложить для вас рецепт хлеба из шиповника. На рецепт шиповниковых…