Содержание
- Хлеб
- Быстрый домашний хлеб
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Я НЕ УСТАЮ ЕГО ГОТОВИТЬ! Вкуснее обычного Хлеба, а рецепт ОЧЕНЬ Легкий. Матнакаш |Еда на любой вкус
- Поделитесь с друзьями
- Этот рецепт представлен в разделах
- Похожие рецепты
- Проще рецепта ХЛЕБА не бывает, не требует замеса, получается у Всех И в магазин ходить не нужно
- Смотрите еще в разделе "Хлеб"
- ПОВТОРЯЙТЕ мои ошибки! Сразу 7 РЕЦЕПТОВ самого вкусного домашнего хлеба! ХЛЕБ в рукаве!
- Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
- Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
- Ржаной хлеб на пиве в духовке
- Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
- Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
- Французский хлеб в хлебопечке
- Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
- Цельнозерновой хлеб без дрожжей
- Рецепт молочного батона в духовке
- Смотрите еще в разделе "Постный хлеб"
- Комментарии
Бросить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Потом сбрызнуть молоком либо водой.
Хлеб
В разделе собраны рецепты хлеба, выпеченного по различным технологиям, из разной муки, с различными внутренностями и добавками. Большая часть рецептов хлеба выложена с пошаговыми фото, приблизительно половина из их изготовлена в хлебопечке, другая половина — в духовке. Мы попытались представить коллекцию рецептов хлеба из различных государств мира.
Разумеется, что с хлебом, приобретенным в магазине, никогда не сравнится домашний хлеб. А если сравнится, то преимущество точно будет не в пользу магазинного. И так как домашний хлеб всегда выходит вкуснее, он заполняет запахами кухню и превращает дом — в Дом. И так как изготовленный своими руками хлеб полезнее, ведь мы точно знает его состав. В конце концов, хлеб домашний — это увлекательное и приятное времяпровождение.
К его выпеканию можно относиться как к хобби, а можно — как к искусству.
Домашнее хлебопечение не наскучивает, оно очень многообразно. Выпекать можно из разной муки: пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной, гречневой, кукурузной и др. Вымешивая тесто, стоит экспериментировать, пробуя внутренности от зернышек кукурузы и орехов до сыра и маслин, от чеснока и лука до экзотичных травок и специй.
Достояние рецептов хлеба ошеломляет! В процесс втягиваешься, и уже нереально тормознуть! Тогда и ты вдруг открываешь себе большой МИР ХЛЕБА: французский фугасс, японский хоккайдо, еврейскую халу, итальянскую чиабатту, армянский лаваш и средиземноморскую питу, греческую лагану, британский картофельный и южноамериканский банановый хлеб. И ведь все это нужно непременно приготовить и испытать!
Особенное место посреди хлебных рецептов занимают ГОСТовские, такие, к примеру, как рецепт хлеба «Бородинский», хлеба с отрубями «Докторский», рецепты пшеничного хлеба, бездрожжевого, цельнозернового хлеба. Я собираю такие рецепты: ржаного хлеба в хлебопечке и духовке, обыкновенные и «навороченные» рецепты — пробовать их настоящее удовольствие!
Еще совсем недавно мы пекли хлеб только в духовке. Сегодня хлебная печь стала совершенней, превратившись в хлебопечку. В разделе рецептов домашнего хлеба вы найдете множество инструкций для хлебопечки. Не забыта и старая добрая духовка.
Вам предстоит сравнить рецепты хлеба в хлебопечке и рецепты хлеба в духовке и выбрать лучшие. Только один совет: выбирайте медленно, наслаждайтесь процессом, хлебопечение не терпит суеты, но любит медитацию и молитву.
Мое скромное открытие таково: сколько хлебных рецептов ни пробуй, всегда найдется очередной. Попробуйте все.
Простой рецепт, как приготовить нарезной молочный батон в домашних условиях.
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени.
В сей раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая — 210 мл;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 320 г;
масло подсолнечное — 30 мл;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду (температура воды менее 42 градусов) и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За этот период времени тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Я НЕ УСТАЮ ЕГО ГОТОВИТЬ! Вкуснее обычного Хлеба, а рецепт ОЧЕНЬ Легкий. Матнакаш |Еда на любой вкус
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!
Автор Лика Мостовая — 01.06. 2023 / 09.02. 2023
Оцените рецепт
Поделитесь с друзьями
Этот рецепт представлен в разделах
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)
Очень понравились мне в этом рецепте домашнего шоколада быстрота и простота .
Быстрый хлеб в хлебопечке
Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом — это делает его ещё уютнее и теплее. .
Быстрый хлеб в хлебопечке
Что может быть лучше ароматного домашнего хлебушка? Хлебопечка вам в помощь! .
Хлеб в рукаве для запекания в духовке
Я уже давно хотела попробовать хлеб, приготовленный в рукаве для запекания в духовке,
Хлеб из овсяной муки в духовке
Хлеб, испечённый из овсяной муки в духовке, получается очень пышным и вкусным, к .
Рецепт хлеба "Деревенский"
Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить .
Хлеб ржаной на сухом квасе
Хлеб на опаре с сухим квасом получается очень вкусным. Он станет прекрасным .
Проще рецепта ХЛЕБА не бывает, не требует замеса, получается у Всех И в магазин ходить не нужно
Хлеб на ряженке
Желаю поделиться с вами рецептом замечательного хлеба, приготовленного на .
Морковный хлеб
Очень мне нравится печь хлеб с различными добавками. Сегодня я выбрала морковный .
Смотрите еще в разделе "Хлеб"
ПОВТОРЯЙТЕ мои ошибки! Сразу 7 РЕЦЕПТОВ самого вкусного домашнего хлеба! ХЛЕБ в рукаве!
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .
Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который .
Ржаной хлеб на пиве в духовке
А вы пробовали хлеб, приготовленный на пиве? Я решила испечь в духовке ржаной .
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Желаю поделиться с вами удачным рецептом бездрожжевого хлеба, приготовленного на .
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской .
Французский хлеб в хлебопечке
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Желаю поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из .
Цельнозерновой хлеб без дрожжей
Такой хлебушек без добавления дрожжей и закваски готовится просто и быстро. Он .
Рецепт молочного батона в духовке
Предлагаю рецепт приготовления в духовке мягкого, румяного молочного батона. Он не
Смотрите еще в разделе "Постный хлеб"
Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с "кармашком" внутри. В большинстве случаев пита служит основой .
Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. .
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .
Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке
Многие сталкиваются с трудностями в выпечке ржаного хлеба в хлебопечке. У многих .
Лепешки из цельнозерновой муки
Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .
Как приготовить кыстыбый
Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .
Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке
Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек .
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .
Хлеб с семенами льна
Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже .
Комментарии
12 Января 2023 — 21:16
Вкусный,быстрый и красивый!…
Вкусный,быстрый и красивый! Спасибо огромнейшее.
7 Января 2023 — 22:44
Хлеб правда получился очень…
Хлеб правда получился очень вкусный пышный и мягкий . Спасибо вам рецепт
12.11. 2023 — 08:59
Здравствуйте. Спасибо за…
Здравствуйте. Спасибо за отличный рецепт, действительно хлеб получился быстро и вкусно. Даже спустя 3 дня хлеб все также хорош на вкус. Напоминает батон.
Дрожжи я разводила вмаоде 42гр с добавлением сахара, как пенка появилась, вливала в муку. Параллельно поставила куриные маффины, все пропеклось
09.09. 2023 — 13:04
Ох,в очередной раз( уже и не…
Ох,в очередной раз( уже и не помню какой по счету) испекла по вашему рецепту. Один из моих любимых хлебов!
06.05. 2023 — 10:58
Чудесный хлеб, спасибо за…
Чудесный хлеб, спасибо за рецепт. Желаю поделиться с Вами своим небольшим изменением для сладкой булки, в тёплое молоко 210мл(но не выше 40 градусов) добавить муку 150 гр, дрожжи 1 ч.л, ложечку соли без горки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, и 3 ст л сахара, перемешать венчиком, и оставить опару на 10 минут под полотенцем, далее добавить 100гр размягченного сливочного масла, перемешать рукой, далее добавить оставшуюся муку 200 гр (возможно понадобится чуть больше, но сильно тесто не забивайте мукой, лучше еще раз смажьте руки растительным маслом и вымешивайте дальше) оставьте тесто на 40мин-1 час, смотрите как подойдёт, чтобы место было тёплым, без сквозняков, далее сделайте как на фото в рецепте большую булку, оставьте на 20 минут примерно подойти на противне,далее сделайте надрезы по желанию, и смажьте молоком, поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать 30 минут +- взависимости от духовки, я всегда ставлю под противень воду, чтобы была влажность в духовке, так он не сушится, (можно при вымешивании в тесто добавить изюм предварительно запаренный на 2 минуты в кипятке) после как булка испечется, вынуть из духовки и рукой сбрызнуть сладкой водой(40 мл воды смешать с ложкой сахара) и посыпать сверху сахаром, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30мин-1 час, пирог получается наимягчайший, и сохраняет свою мягкость, 5 дней, может и больше, ЯИЦА НЕ ДОБАВЛЯТЬ .
Похожие статьи
-
Рецепт вкусного хлеба в духовке в домашних
Содержание Домашний белый пшеничный хлеб с сухими дрожжами — 112 домашних вкусных рецепта Домашний хлеб. Простой и самый вкусный рецепт хлеба в духовке…
-
Рецепт домашнего вкусного хлеба
Содержание Хлеб Хлеб в духовке Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты ХЛЕБ В ДОМАШНЕЙ ДУХОВКЕ!…
-
Приготовление хлеба в домашних условиях в духовке
Содержание Домашний хлеб в духовке: рецепт Домашний хлеб: рецепт простой Домашний хлеб: как замесить тесто и испечь Домашний хлеб на живых дрожжах в…