Содержание
- Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто. How to cook shrimps
- Сколько жарить креветки на сковороде?
- Как долго жарить креветки?
- Как пожарить замороженные креветки?
- Как приготовить креветки в панцире
- Как жарить замороженные креветки без панциря
- Сколько жарить креветки? Сколько по времени жарить креветки?
- Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях
- Жаренные креветки с чесноком на сковороде
Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто. How to cook shrimps
Направьте внимание — бывалые повара советуют готовить креветки на сковороде малеханькими порциями, чтоб они отлично прожарились.
Сколько жарить креветки на сковороде?
Креветки числятся реальным деликатесом, который можно приготовить без помощи других, пользуясь средствами находящимися под рукой. Для сотворения блюда не пригодится особенное кулинарное мастерство — довольно следовать инструкциям и верно выбирать ингредиенты. Сейчас разглядим последовательность изготовления креветок на обычной сковороде. Перечислим полезные советы, которые посодействуют приготовить смачное блюдо.
Как долго жарить креветки?
Продолжительность жарки варьируется от разновидности креветок и состоянием ракообразных перед изготовлением (к примеру, вареные, замороженные либо свежайшие):
- Свежайшие замороженные креветки (независимо от наличия панциря) готовятся зависимо от размера. Большие экземпляры прожариваются за 10 минут. Маленьких ракообразных рекомендуется поджарить резвее — примерно 8 минут.
- Вареные креветки, которые продаются в замороженном виде, становятся готовыми через 6 — 8 минут после помещения на жаркую сковороду. Креветки маленького размера готовятся мало резвее — 5 либо 6 минут. Направьте внимание, что перед изготовлением морепродуктов их следует за ранее разморозить.
- Царские креветки жарят около 10 минут (не снимая панцирь).
- Тигровые креветки становятся готовым через 10 — 12 минут.
Сейчас вы понимаете время изготовления креветок. Давайте разглядим последовательность изготовления и перечислим самые всераспространенные рецепты, которые посодействуют смачно приготовить ракообразных на сковороде в домашних критериях.
Как пожарить замороженные креветки?
Если планируете подавать креветок отдельно — панцирь снимать не рекомендуется. Неочищенные тигровые креветки получаются очень вкусными и сочными. Подготавливая морепродукты для салата, можете предварительно отделить панцирь. Сразу после приготовления положите мясо к остальным ингредиентам.
Направьте внимание — замороженные креветки совершенно не обязательно размораживать перед приготовлением. Размораживают только морепродукты, покрытые толстым слоем льда. Можете обдать креветок горячей водой, предварительно положив в дуршлаг.
Как приготовить креветки в панцире
- Длительность приготовления — 13 минут;
- Энергетическая ценность — 154 кал;
- Кухня — европейская;
- Количество порций — 2 шт.
Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.
- Сначала, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки — черный перец и поваренная соль.
- Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За пару минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
- Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех боков до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
- Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.
Направьте внимание — опытные повара рекомендуют готовить креветки на сковороде маленькими порциями, чтобы они хорошо прожарились.
Как жарить замороженные креветки без панциря
Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить пару минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются конкретные особенности:
- Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 — 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
- Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
- Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 — 10 мину).
- Готовые креветки подайте к столу.
Сегодня вы узнали, способы и длительность приготовления креветок на сковороде. Существуют разнообразные варианты приготовления такого блюда. Независимо от выбранного способа вы получите привлекательный результат. Своими отзывами делитесь в комментариях.
Сколько жарить креветки? Сколько по времени жарить креветки?
Время жарки креветок полностью находится в зависимости от их вида и размера, также степени заморозки.
Предварительно размораживаем и жарим 5 мин. мелкие креветки. Уже 10 минут жарим более крупные особи. Всего 7 минут требуется для обработки на сковороде этих ракообразных варено-замороженных. Иначе готовим королевские креветки. Они могут быть размороженные, замороженные, в панцире.
Обрабатываем при жарке такие креветки минимум 10 мин, максимум 12.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
3 года назад
Креветки имеют утонченный вкус и диетическое мясо. Их обжаривают без панциря, а без панциря мясо очень мягкое, нежное. Поэтому их не приходится обжаривать слишком долго. Время обжаривания находится в зависимости от разных факторов: готовить ли на сковороде с растительным маслом или на гриле, размороженными помещать на огонь или свежими.
Еще лучше приготовятся те креветки, которые были замаринованы в соусе и пропитаны им. Дольше жарятся более крупные из экземпляров типа королевских.
Например, если заранее сделали маринад (например, из соевого соуса с чесноком), подержали размороженные креветки около 20 минут, то достаточно подержать на огне в течение нескольких минут, от трех до пяти, пока покроются нежной золотистой корочкой.
Если креветки крупные, то можно жарить пять — восемь минут или до десяти минут.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха тные лапки [380K]
Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях
3 года назад
Я люблю жарить очищенные креветки от панциря, также лучше удалить кишку, которая идет по спине.
Поэтому для жарки идеальнее всего взять тигровые креветки, они хоть и подороже, но во-первых они вкуснее, во-вторых их легче и быстрее очистить от панциря и кишок.
Дальше нам нужно на хорошо прогретую сковородку добавить кусочек сливочного масла, далее кидаем креветки, периодически их переворачиваем, почти в самом конце жарки добавляем немного зелени. Жарим 8-10 минут.
Также креветки можно жарить на оливковом или подсолнечном масле, можно жарить в кляре, можно добавлять немного чеснока, соевого соуса и черного молотого перца.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Андре й571 [103K]
3 года назад
Начнём с того, что креветки лучше в панцире не жарить: во-первых, панцирь мешает обжарке, во-вторых, если не снять панцирь, вы не сможете правильно подготовить креветку к жарке. Дело в том, что если делать всё правильно, то нужно обязательно удалить кишку, идущую вдоль спинки, ведь есть с кишкой, полной отходов жизнедеятельности как-то неприятно! Для её удаления нужно тонким кончиком ножа сделать надрез около 1 мм и всё это удалить и промыть.
Далее о самой жарке.
Сначала надо подготовить масло: слегка разогреть и положить туда дольку-две чеснока, разрезанную пополам. Так же можно добавить веточку розмарина или тимьяна, но это не обязательно, всё прогреть, но не обжаривать: масло должно просто пропитаться специями.
Вынимаем всё это из сковороды, увеличиваем нагрев и кладём креветки.
Креветки надо жарить периодически помешивая около 3 минут, менее.
Жаренные креветки с чесноком на сковороде
Нужно что- то быстро и вкусно приготовить, пожарим креветки! Очень полезное и невероятно вкусное мясо креветок, приготовленных с чесноком, понравится несомненно всем любителям морепродуктов! Блюдо будет прекрасно в качестве перекуса или как дополнение к бокалу белого полусухого вина.
Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 ноября
Жаренные креветки с чесноком на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 69 % 18 г
Жиры 27 % 7 г
Углеводы 4 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить креветки с чесноком? Креветки разморозить при комнатной температуре, либо в холодильнике. В рецепте использовались тигровые креветки, можно смело готовить обычные креветки небольшого размера.
Шаг 2:
Если нужно очень срочно и быстро разморозить морепродукты, то как вариант можно их поместить в холодную воду. Если залить моллюски горячей или тёплой водой, то качество мяса может испортиться.
Как вкусно приготовить креветки за 5 минут/ Креветки на сковороде/ Жареные креветки!
Шаг 3:
Очистить креветки от панциря, и удалить головы. Если вы убираете перед приготовлением полую вену, то избавиться и от неё.
Шаг 4:
Приготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить. Перец горошком можно заменить на молотый чёрный или душистый перец. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, либо вовсе исключить.
Сухой розмарин так же можно заменить на веточку свежего.
Шаг 5:
Чеснок пропустить через пресс или через чеснокодавилку. По желанию чеснок можно нарубить мелко ножом.
Шаг 6:
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного или оливкового масла. В кипящее масло закинуть креветки.
Шаг 7:
Как креветки начнут краснеть, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Далее отправить в сковороду перец горошком, перец чили, соль и сухой розмарин. Перец и розмарин придадут особую изюминку и вкус готовому продукту. Постоянно помешивая готовить моллюсков около одной- двух минут.
Шаг 9:
Когда креветки примут форму колечек, значит они готовы. Если передержать моллюсков на огне, то они будут жёсткими и "резиновыми".
Шаг 10:
Выложить готовые креветки в порционную тарелку, постараться оставить перец горошком(если вы используете его) в сковороде, он свою функцию уже выполнил и для дальнейшего употребления не подойдёт. Сбрызнуть блюдо лимоном и украсить зеленью.
При правильном приготовлении креветок, мясо остаётся нежным, сочным и невероятно вкусным.
Подавать креветки с чесноком жаренные на сковороде можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно к ним сделать сливочный соус и подать с бокалом белого вина, а можно подать с томатным соусом и предложить к ним бокал холодного пива.
Вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как пожарить тигровые креветки на сковороде
Содержание Креветки: как почистить и приготовить. Полезные советы от ШЕФМАРКЕТ Жареные креветки в панцире с чесноком Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Жарить креветки на сковороде с чесноком
Содержание Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком. Простые рецепты. Закуски на праздничный стол. Как приготовить вкусные креветки разными…
-
Как вкусно пожарить окорочка на сковороде
Содержание НЕЖНЕЙШИЕ Куриные окорочка на сковороде. #курица #рецепты #shorts Как вкусно пожарить окорочка Советы по приготовлению сочного мяса с…