Содержание
- Принципы приготовления гуляша
- Гуляш венгерский
- Гуляш или гордость венгерской кухни
- Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш.
- Чипетки
- Угощайтесь!
- Классический Венгерский гуляш
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Классический Венгерский гуляш"
- Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ — Вкусно, сытно, аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!
- Гуляш по венгерски болгарский перец говядина
Принципы приготовления гуляша

Отщипывайте от теста маленькие куски и сходу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Потому что чипетки могут расползтись под воздействием воды, потому таковой гуляш лучше готовить на один-два раза.
Гуляш венгерский
Гуляш – сытный и благоуханный суп, который не оставит никого флегмантичным. Это блюдо является визитной карточкой государственной кухни Венгрии, потому его можно отыскать в меню каждого ресторана либо кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его нетрудно приготовить. Желаете изумить домочадцев либо гостей кулинарными шедеврами?
Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, традиционный рецепт которого мы хотим предложить дальше.
Гуляш или гордость венгерской кухни
Гуляш – это так густой суп из мяса без костей и овощей, что часто его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь необходимыми компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно, паприка, которая и присваивает супу красноватый колер. Не считая того, специя обогащает суп исключительным ароматом.
По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, другими словами делать его более твердым.
Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому в почти всех ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.
Венгерский гуляш: базовые ингредиенты
Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Обычно, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.
Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.
Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому повышенное внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.
Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:
- говяжья лопатка – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- соус томатный – 1 ст. л.;
- вода или бульон – 1 л;
- соль;
- растительное масло;
- паприка сушеная – 1 ст. л.;
- тмин – щепотка;
- зеленый лук, петрушка.
Необходимая кухонная утварь:
- сковорода;
- кастрюля с толстым дном;
- нож;
- разделочные доски;
- лопатки для перемешивания.
Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

Пошаговый рецепт
Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:
- Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
- Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и мелко изрубите.
- В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
- Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при всем этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
- Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
- Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
- Супу важно дать настояться около 10 минут.
- Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.
Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш.
Чипетки
Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время.
Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.
Делают их до боли просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на несколько минут.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Потому что чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.
Угощайтесь!
Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.
Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!
Классический Венгерский гуляш
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, потому что придумали его венгерские пастухи.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш.
Венгерский гуляш – потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская
Состав / Ингредиенты:

- Говядина 450 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки (средний)
- Мука 50 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука (средний)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 3/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Красное вино 100 Миллилитров
- Сушеная зелень 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Классический Венгерский гуляш"
1. Сначала нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.
2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
3. Выложите мясо в горшочек.
Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ — Вкусно, сытно, аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!
4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.
5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.
6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.
7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как надо, а затем поставьте обратно готовиться.

8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Гуляш по венгерски болгарский перец говядина
Венгерское блюдо гуляш — настоящий кулинарный шедевр. Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии.
Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Автор рецепта
Гуляш по венгерски болгарский перец говядина
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 44 % 7 г
Жиры 25 % 4 г
Углеводы 31 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
1.Нарезать говядину и овощи
2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3.Положить мясо и обжарить со всех боков, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 45 минут
6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на медленном огне.
7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.
8.По мере надобности добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Содержание ТАК КУРИЦУ С КАРТОШКОЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей 1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем…
-
Рецепт лагман из говядины в домашних условиях
Содержание Знаменитый узбекский ЛАГМАН — необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно! Лагман по узбекски с говядиной Ингредиенты Общая информация Общее…
-
Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП ИЗ МИНТАЯ? Первое блюдо из рыбы на обед Уха из минтая с рисом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…