Гуляш по венгерски рецепт

Содержание

  • Способ приготовления
  • Принципы приготовления гуляша

    Гуляш по венгерски рецепт 200 Грамм     
      Болгарский перец

    Отщипывайте от теста маленькие куски и сходу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Потому что чипетки могут расползтись под воздействием воды, потому таковой гуляш лучше готовить на один-два раза.

    Гуляш венгерский

    Гуляш по венгерски рецепт

    Гуляш – сытный и благоуханный суп, который не оставит никого флегмантичным. Это блюдо является визитной карточкой государственной кухни Венгрии, потому его можно отыскать в меню каждого ресторана либо кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его нетрудно приготовить. Желаете изумить домочадцев либо гостей кулинарными шедеврами?

    Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, традиционный рецепт которого мы хотим предложить дальше.

    Гуляш или гордость венгерской кухни

    Гуляш – это так густой суп из мяса без костей и овощей, что часто его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь необходимыми компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно, паприка, которая и присваивает супу красноватый колер. Не считая того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

    По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, другими словами делать его более твердым.

    Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому в почти всех ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

    Гуляш по венгерски рецепт

    Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

    Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Обычно, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

    Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

    Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому повышенное внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

    Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

    • говяжья лопатка – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • картофель – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • соус томатный – 1 ст. л.;
    • вода или бульон – 1 л;
    • соль;
    • растительное масло;
    • паприка сушеная – 1 ст. л.;
    • тмин – щепотка;
    • зеленый лук, петрушка.

    Необходимая кухонная утварь:

    • сковорода;
    • кастрюля с толстым дном;
    • нож;
    • разделочные доски;
    • лопатки для перемешивания.

    Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

    Гуляш по венгерски рецепт

    Гуляш по венгерски рецепт Автор рецепта
Гуляш по венгерски

    Пошаговый рецепт

    Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

    1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
    2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
    4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
    5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
    6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при всем этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
    7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
    8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
    9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
    10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.

    Настоящий венгерский гуляш. Идеальный гуляш.

    Гуляш по венгерски рецепт

    Чипетки

    Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время.

    Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

    Делают их до боли просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на несколько минут.

    Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Потому что чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

    Гуляш по венгерски рецепт

    Угощайтесь!

    Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

    Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

    Классический Венгерский гуляш

    Гуляш по венгерски рецепт

    Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, потому что придумали его венгерские пастухи.

    Описание приготовления:

    Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш.
    Венгерский гуляш – потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Говядина
    Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
    География кухни: Венгерская / Европейская

    Состав / Ингредиенты:

    Гуляш по венгерски рецепт меню каждого ресторана или
    • Говядина 450 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Картофель 2 Штуки (средний)
    • Мука 50 Грамм
    • Помидоры 200 Грамм
    • Болгарский перец 1 Штука (средний)
    • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    • Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Паприка 3/4 Чайных ложки
    • Корица 1/4 Чайных ложки
    • Красное вино 100 Миллилитров
    • Сушеная зелень 1/2 Чайных ложки

    Количество порций 4

    Как приготовить "Классический Венгерский гуляш"

    Гуляш по венгерски рецепт

    1. Сначала нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.

    Гуляш по венгерски рецепт

    2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст.л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

    Гуляш по венгерски рецепт

    3. Выложите мясо в горшочек.

    Гуляш по венгерски рецепт

    Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ — Вкусно, сытно, аппетитно! Рецепт от Всегда Вкусно!

    4. На сковороду добавьте 1 ст.л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.

    Гуляш по венгерски рецепт

    5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.

    Гуляш по венгерски рецепт

    6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.

    Гуляш по венгерски рецепт

    7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте всё как надо, а затем поставьте обратно готовиться.

    Гуляш по венгерски рецепт

    Гуляш по венгерски рецепт Хотите удивить домочадцев или гостей

    8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

    Гуляш по венгерски болгарский перец говядина

    Венгерское блюдо гуляш — настоящий кулинарный шедевр. Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии.

    Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

    Автор рецепта
    Гуляш по венгерски болгарский перец говядина

    Гуляш по венгерски рецепт

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
    На вес состава:
    Белки 44 % 7 г
    Жиры 25 % 4 г
    Углеводы 31 % 5 г
    ГИ: 100 / 0 / 0

    Способ приготовления

    Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

    1.Нарезать говядину и овощи
    2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
    3.Положить мясо и обжарить со всех боков, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
    4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
    5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 45 минут
    6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на медленном огне.
    7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.
    8.По мере надобности добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Похожие статьи

    • Рецепт картошка с курицей

      Содержание ТАК КУРИЦУ С КАРТОШКОЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей 1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем…

    • Рецепт лагман из говядины в домашних условиях

      Содержание Знаменитый узбекский ЛАГМАН — необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно! Лагман по узбекски с говядиной Ингредиенты Общая информация Общее…

    • Рецепт ухи из минтая

      Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП ИЗ МИНТАЯ? Первое блюдо из рыбы на обед Уха из минтая с рисом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…

    Оставьте комментарий