Грузинские блюда из курицы чахохбили

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Чахохбили из курицы рецепт
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Шаг 10:
      • Шаг 11:
      • Шаг 12:
      • Шаг 13:
      • Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде
        • Состав / ингредиенты
        • Пошаговое приготовление
          • Шаг 1:
          • Шаг 2:
          • Шаг 3:
          • Грузинское ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ в казане — настоящее кулинарное чудо! Рецепт от Всегда Вкусно!
            • Шаг 4:
            • Шаг 5:
            • Шаг 6:
            • Шаг 7:
            • Шаг 8:
            • Шаг 9:
            • Шаг 10:
            • Шаг 11:
            • Шаг 12:
            • Шаг 13:
            • Шаг 14:
            • Шаг 15:
            • Шаг 16:
            • ЧАХОХБИЛИ — это блюдо из курицы вы будете готовить снова и снова! Простой Рецепт от Лазерсона

              Грузинские блюда из курицы чахохбили получилось мало

              Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня были луковички маленького размера, потому их количество я прирастила. Перцы разрежьте на две части, удалите внутренности и семечки. Все овощи и зелень сполосните и обсушите салфетками.

              Для изготовления чахохбили я использовала обыденные помидоры и черри.

              Чахохбили из курицы классический рецепт

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Превосходный вариант изготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских критериях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

              Описание приготовления:

              Умопомрачительно просто и восхитительно смачно выходит! Поначалу обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Потом добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите совместно 15 минут. Раздельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Потом добавьте специи, размешайте.

              Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом либо картофельным пюре.

              Предназначение: На обед / На ужин
              Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
              Блюдо: Жаркие блюда / Чахохбили

              Состав / Ингредиенты:

              • Куриные окорочка 1,2 Килограмма
              • Помидоры 3 Штуки
              • Лук 2 Штуки
              • Пучок базилика 1 Штука
              • Пучок кинзы 1 Штука
              • Красноватый острый перец 1 Штука
              • Чеснок 3 Зубчика
              • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
              • Сливочное масло 1 Ст. ложка

              Количество порций 4

              Как приготовить "Чахохбили из курицы классический рецепт"

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Куриное мясо порежьте на равные куски, помойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех боков.

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите с их шкурку, а позже нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите совместно 15 минут.

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Лук нарежьте полукольцами.

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Потом добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Размешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом либо картофельным пюре.

              Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

              Несравненно смачный вариант обеда либо ужина на природе! Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре всегда выходит сочным и неописуемо смачным. Готовится оно, обычно, стремительно и просто. Выходит колоритное кавказское кушанье из мяса птицы с разными благоуханными приправами.

              Создатель рецепта
              Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Грузинские блюда из курицы чахохбили Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Состав / ингредиенты

              чайная ложка 5 мл
              десертная ложка 10 мл
              столовая ложка 20 мл
              стакан 200 мл

              Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
              На вес состава:
              Белки 32 % 6 г
              Жиры 47 % 9 г
              Углеводы 21 % 4 г
              ГИ: 100 / 0 / 0

              Пошаговое приготовление

              Шаг 1:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Как сделать Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре? Подготовьте все продукты по списку. Курицу можно использовать полностью либо взять отдельные её части, например куриные окорочка. Чахохбили принято готовить из мяса на кости, тогда готовое блюдо выходит наваристым, жирным и неописуемо сочным.

              Овощи лучше использовать сезонные, они более благоуханные и насыщенные.

              Шаг 2:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня были луковички маленького размера, потому их количество я прирастила. Перцы разрежьте на две части, удалите внутренности и семена. Все овощи и зелень ополосните и обсушите салфетками.

              Для приготовления чахохбили я использовала обычные помидоры и черри.

              Шаг 3:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Лук нарежьте кубиками среднего размера, а половину порции чеснока на две или четыре части.

              Шаг 4:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Куриные окорочка вымойте и обсушите. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Голень я оставила в том виде, как она есть, а бедро разрезала на две части.

              Шаг 5:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Теперь займитесь овощами. С помидоров снимите кожицу по желанию. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на минуту-две в воде, далее жидкость слейте и удалите без усилий кожицу. Болгарский перец нарежьте кубиками.

              Чахохбили будет очень аппетитно смотреться, если вы возьмёте перцы разных цветов.

              Шаг 6:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Установите казан, отправьте в него сливочное масло и влейте немного растительного. Дождитесь, когда масло хорошо прогреется. Добавьте курицу в казан. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном костре до появления золотистого оттенка. Если у вас казан небольшого размера, то добавляйте мясо порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.

              Чахохбили из курицы рецепт

              Грузинские блюда из курицы чахохбили на кости, тогда готовое блюдо

              Шаг 7:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Отправьте в казан лук. Тщательно всё перемешивая, оставьте до того времени, пока лук приобретёт красивый оттенок.

              Шаг 8:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Добавьте в казан помидоры, болгарские перцы, помидоры в собственном соку или томатную пасту. Использовать на этом этапе можно домашнюю ароматную аджику.

              Шаг 9:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Готовьте около пяти минут. Не забывайте перемешивать. От помидоров должно образоваться много сока. Если сока получилось мало (а это может быть, если у вас не очень сочные помидоры), то влейте в казан стакан воды.

              Шаг 10:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Нарежьте зелень не крупно, а оставшийся чеснок маленькими кубиками.

              Шаг 11:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Отправьте в казан зелень с чесноком, добавьте все специи и соль по вкусу. Хорошо дополнят курицу хмели-сунели и молотый кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом костре около 20 минут.

              Шаг 12:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Спустя отведённое время, попробуйте блюдо. Добавьте немного сахара, если соус получился кисловатым. Отправьте в ароматный соус несколько стручков острого перца по желанию. Перемешайте, накройте снова крышкой и оставьте на 10 минут.

              Шаг 13:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Выньте из казана стручки перца чили(если вы его использовали). Оставьте казан без крышки над тлеющими угольками на 5-10 минут, чтобы готовое блюдо напиталось ароматами дымка. Готово, можно подавать!

              Подавайте чахохбили со свежими овощами и салатами.

              Приятного Вам аппетита!

              Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

              Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

              Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

              • Добавить в Рецептосохранялку
              • Написать / читать отзывы
              • Распечатать / сохранить в PDF
              • Вижу ошибку в рецепте

              Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

              Заходи, дорогой, наливай хванчкару, отведай чахохбили! Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде — входит в пятерку популярных грузинских блюд. Пряное куриное мясо станет прекрасной альтернативой жареной курице. Тушится курица в соусе из помидор и лука, приправляется хмели-сунели, приобретая при всем этом ошеломительный вкус.

              Автор рецепта
              Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Грузинские блюда из курицы чахохбили Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Состав / ингредиенты

              чайная ложка 5 мл
              десертная ложка 10 мл
              столовая ложка 20 мл
              стакан 200 мл

              Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
              На вес состава:
              Белки 42 % 10 г
              Жиры 46 % 11 г
              Углеводы 13 % 3 г
              ГИ: 100 / 0 / 0

              Пошаговое приготовление

              Шаг 1:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Как сделать классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде? Подготовьте продукты. Перец я взяла замороженный.

              Шаг 2:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Помидоры надрежьте крест-накрест.

              Шаг 3:

              Грузинское ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ в казане — настоящее кулинарное чудо! Рецепт от Всегда Вкусно!

              Грузинские блюда из курицы чахохбили БЕЗ МАСЛА выложите на нее

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Залейте их кипятком. Подержите в воде около минуты, затем выньте ложкой.

              Шаг 4:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Теперь можно совсем не сложно снять кожицу.

              Шаг 5:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Очищенные помидоры нарежьте кубиками.

              Шаг 6:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Лук почистите и нарежьте полукольцами.

              Шаг 7:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              В сковороде растопите сливочное масло.

              Шаг 8:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Положите лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.

              Шаг 9:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Доведите лук до прозрачности, выключите нагрев.

              Шаг 10:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Курицу нарежьте на примерно одинаковые куски. От голени отрежьте суставы, бедрышки разрежьте пополам.

              Шаг 11:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Разогрейте сковороду и БЕЗ МАСЛА выложите на нее курицу.

              Шаг 12:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Обжарьте курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.

              Шаг 13:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Затем выложите на курицу помидоры.

              Шаг 14:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Затем перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте приправы. Перемешайте и ставьте тушить на небольшой огонь минут на 40-45.

              Шаг 15:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Зелень порубите вместе с очищенными дольками чеснока.

              Шаг 16:

              Грузинские блюда из курицы чахохбили

              Перед концом тушения добавьте в сковороду зелень и чеснок, держите на огне еще минут пять. Готово!

              Чахохбили — это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени. Или купите готовый набор для чахохбили. К выбору посуды для приготовления тоже надо подойти внимательно, лучшая посуда — чугунная сковорода или казан, стенки которых нагреваются равномерно.

              Готовить чахохбили можно как на плите, так и в духовке. Овощей должно быть много, потому что курица будет тушиться без воды в овощном соке. Из приправ самая подходящая грузинская хмели-сунели, а из зелени — кинза. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый.

              Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

              Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

              Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

              • Добавить в Рецептосохранялку
              • Написать / читать отзывы
              • Распечатать / сохранить в PDF
              • Вижу ошибку в рецепте

              Похожие статьи

              • Чахохбили по грузински из курицы

                Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУЗИНСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ ДОМАШНЕЙ КУРОЧКИ Чахохбили по грузински из курочки в казане Ингредиенты Общая информация Общее время…

              • Вкусные блюда из филе курицы

                Содержание 3 рецепта, которые всегда меня выручают! Вкусное и сочное куриное филе на обед или ужин Блюда из куриного филе Идея на МИЛЛИОН! Куриная грудка…

              • Грузинские блюда рецепты в домашних условиях

                Содержание Грузинский ЛАВАШ — Больше хлеб не покупаю! Рецепт Грузинская выпечка Знаменитые ОДЖАХУРИ — жареное мясо с картофелем для семейного ужина….

              Оставьте комментарий