Содержание
- 20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого
- 1. Сырный соус для спагетти
- 2. Чесночный соус для спагетти
- 3. Грибной соус для спагетти
- 4. Соус песто для спагетти
- 5. Соус бешамель для спагетти
- 6. Томатный соус для спагетти
- 7. Соус из свежих помидоров для спагетти
- 8. Соус из томатной пасты для спагетти
- 9. Соус из томатного сока для спагетти
- 10. Соус для спагетти с вялеными помидорами
- 11. Соус с базиликом для спагетти
- 12. Мясной соус для спагетти
- 13. Яичный соус для спагетти
- 14. Соус на овощном бульоне для спагетти
- 15. Рыбный соус для спагетти
- 16. Лимонный соус для спагетти
- 17. Ореховый соус для спагетти
- 18. Соус с бальзамическим уксусом для спагетти
- 19. Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом
- 20. Соус чили для спагетти
- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
- До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого
Обычные спагетти превращаются в полноценную итальянскую пасту, стоит только добавить к ним немного соуса. И здесь нужно что-то поинтереснее обыкновенного кетчупа или томатной пасты. Поэтому собрали для тебя 20 разных идей – с овощами, мясом, сыром, зеленью, сливками или грибами!
1. Сырный соус для спагетти
Сырный соус моментально превращает любые спагетти в произведение кулинарного искусства. Тебе понадобится: 2 ч.л. муки, 350 мл молока, 2 ч.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра, специи. Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь муку, перемешай до однородности и влей молоко тонкой струйкой. Готовь до загустения массы, добавь специи и тертый сыр, и продолжай готовить, пока он не расплавится.
2. Чесночный соус для спагетти
Этот пикантный чесночный соус готовится буквально за пять минут. Тебе понадобится: 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и слегка взбей. Добавь рубленую зелень и снова перемешай соус.
3. Грибной соус для спагетти
Ароматный грибной соус, который идеально подходит для любых спагетти и макарон. Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи. Приготовление: Измельчи грибы с чесноком и обжарь в половине сливочного масла до мягкости. На второй половине масла обжарь муку, влей сливки и протуши все до однородности.
Добавь грибы, специи, лимонный сок, рубленую зелень, и готовь соус еще 2 минуты.
4. Соус песто для спагетти
Предлагаем тебе рецепт с базиликом, но по тому же принципу ты можешь приготовить песто с любой зеленью. Тебе понадобится: 2 пучка базилика, 8 ст.л. пармезана, 70 г кедровых орехов (можно грецких), 0,5 стакана оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Промой базилик, обсуши и отдели стебли – они не нужны. Добавь все ингредиенты для соуса в блендер и хорошенько взбей до однородности. 20 соусов к шашлыку, которые придутся по вкусу каждому
5. Соус бешамель для спагетти
Бешамель до сих пор остается одним из самых популярных и универсальных соусов! Тебе понадобится: 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: В растопленном сливочном масле обжарь муку и медленно влей молоко, постоянно помешивая. Туши смесь до загустения и перетри через сито, чтобы не осталось комочков.
Добавь чеснок и специи, и протуши еще минуту.
6. Томатный соус для спагетти
Томатный соус – один из самых универсальных вариантов для спагетти. Тем более, что ты можешь дополнить его любыми специями. Тебе понадобится: 300 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Обжарь на оливковом масле лук и чеснок до золотистости. Добавь измельченные помидоры с соком, томатную пасту и специи по вкусу.
Туши все вместе минут 5-7, а потом измельчи соус блендером.
7. Соус из свежих помидоров для спагетти
Советуем добавить побольше сушеных трав – базилик, розмарин, орегано, тимьян. Тебе понадобится: 3 помидора, 2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и натри на терке. Мелко нарежь чеснок и минуту обжарь на оливковом масле.
Добавь помидоры, сахар и специи по вкусу, доведи соус до кипения и сними с огня.
8. Соус из томатной пасты для спагетти
Быстрый рецепт соуса из простейших ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Тебе понадобится: 1,5 ст.л. томатной пасты, 180 мл воды, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и пару минут обжарь на смеси двух масел. Добавь томатную пасту и воду, приправь по вкусу и туши соус минут 5 после кипения. 30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях
9. Соус из томатного сока для спагетти
Такой соус можно подавать не только для спагетти, но и с мясом или рыбой. Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. паприки, базилика и орегано, щепотка соли и острого перца. Приготовление: Прогрей сахар со специями на сковороде, влей томатный сок и увари на медленном огне около 15-20 минут. Когда соус достаточно загустеет, сними его с огня.
10. Соус для спагетти с вялеными помидорами
Очень оригинальный рецепт соуса, для которого кроме помидоров понадобятся орехи. В идеале – кешью. Тебе понадобится: 15-20 вяленых помидоров, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь на оливковом масле до золотистости.
Добавь чеснок, и жарь еще минуту. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.
11. Соус с базиликом для спагетти
Итальянская кухня и итальянские спагетти никак не обходятся без помидоров и базилика. Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика, по 1 ч.л. сахара и соли, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко нарежь чеснок и обжарь пару минут на оливковом масле.
Добавь томатное пюре и все специи, и протуши соус до загустения. Добавь рубленый базилик и готовь еще минуту.
12. Мясной соус для спагетти
Сюда также подойдет любая другая томатная основа – сок, паста, помидоры в собственном соку или свежие овощи. Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г томатного пюре, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка кинзы, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь все вместе до его готовности.
Влей томат, добавь специи и рубленую зелень, и протуши соус еще 5 минут. 25 простых соусов для бургеров в домашних условиях
13. Яичный соус для спагетти
Для этого рецепта понадобятся не целые яйца, а только желтки, так что пусти белки на омлет или безе. Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Взбей яичный желток, лимонный сок и специи. Влей горячее растопленное сливочное масло, и снова взбей соус до однородности.
14. Соус на овощном бульоне для спагетти
Очень вкусный и легкий рецепт соуса для спагетти с овощами. Тебе понадобится: 180 г сметаны, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постепенно добавь сметану, помешивая.
Влей овощной бульон, добавь специи и увари соус до желаемой густоты.
15. Рыбный соус для спагетти
Очень необычный соус на основе лосося и голубого сыра для настоящих гурманов! Тебе понадобится: 220 г лосося, 150 г голубого сыра, 150 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Обжарь на оливковом масле давленые зубчики чеснока и убери их через минуту. Там же обжарь мелко нарезанную рыбу, помешивая.
Через 5 минут влей сливки, а после закипания добавь раскрошенный голубой сыр. Приправь соус и вари еще 5 минут.
16. Лимонный соус для спагетти
Изумительный сицилийский соус, который хорошо подходит для спагетти с рыбой или морепродуктами. Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи и травы. Приготовление: Взбей сок одного лимона с горячей водой и специями. Влей оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавь травы и давленый чеснок, и перемешай соус. 10 соусов из желтой сливы, которые готовятся проще простого
17. Ореховый соус для спагетти
Особенно понравится всем любителям отчетливых азиатских ноток в кулинарии. Тебе понадобится: 100 г жареного арахиса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла, 60 мл воды, 3 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме воды, в блендер и измельчи до однородности. Постепенно долей воду до желаемой консистенции соуса.
18. Соус с бальзамическим уксусом для спагетти
Бальзамический уксус придает любому блюду очень интересные пикантные нотки. Тебе понадобится: 900 г помидоров, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи их блендером. Добавь оливковое масло, специи и бальзамический уксус, и взбей несколько минут.
Дай соусу настояться под пленкой в холодильнике.
19. Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом
Оригинальный сметанно-соевый соус, который хорошо сочетается как со спагетти, так и с курицей или грибами. Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 1 горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень. Приготовление: Обжарь орехи на сковороде и измельчи в блендере с чесноком и зеленью. Добавь сметану и соевый соус, снова все взбей и приправь по вкусу.
20. Соус чили для спагетти
Для всех любителей острых, пряных и пикантных блюд. Тебе понадобится: 320 г острого перца, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. Приготовление: Мелко нарежь острый перец и чеснок, и измельчи в блендере до однородности. Добавь все остальные ингредиенты и вари соус на среднем огне около 10 минут.
По желанию еще приправь.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут. 15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами
До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу. Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту. Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке. 20 рецептов пасты, которые непременно удивят
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Похожие статьи
-
Содержание 15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой 1. Классический гуляш из свинины с подливкой 2. Гуляш из свинины со сметаной 3….
-
Сырный соус к макаронам рецепт
Содержание Макароны с сырным соусом Макароны с сырным соусом — как приготовить 15 разновидностей Макароны с сырным соусом — классический рецепт Макароны…
-
Соус с креветками для спагетти
Содержание Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Паста с креветками в…