Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Содержание

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Котлеты с гречкой и фаршем

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Котлета с гречкой — классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.

Описание приготовления:

Вы берёте все эти ингредиенты и соединяете их в единую массу. В итоге получится блюдо 2 в 1. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить котлеты с гречкой и фаршем. К сытным изделиям подавайте любимый соус, а гарнир уже не нужен.

Все составляющие легко купить в любое время года.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 200 Грамм
  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка

Количество порций 10

Как приготовить «Котлеты с гречкой и фаршем»

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Затем овощи измельчите в блендере.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Рецепт гречаников

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят.

Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления гречаников понадобится:

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

*Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

Процесс приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРШЕМ #

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Стакан ГРЕЧКИ и ФАРШ! Вкусный ужин для всей семьи!

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Гречневые котлеты с фаршем на сковороде

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Похожие статьи

  • Котлеты из фарша с гречкой

    Содержание Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта Подготовка основных ингредиентов для котлет ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем Гречневые…

  • Котлеты из фарша и риса

    Содержание Котлеты из фарша с рисом на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления СМЕШАЙТЕ РИС С ФАРШЕМ!Я долго искала этот рецепт! (English subtitles)…

  • Котлеты из фарша с грибами на сковороде

    Содержание Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото Рекомендации по выбору продуктов Способы приготовления котлет с грибами и фаршем Вкусные мясные…

Оставьте комментарий