Содержание
- Шашлык без шпажек в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Шашлык без шпажек в духовке"
- Идеальный Шашлык в Духовке / Рецепт Шашлыка из Свинины / Barbecue
- Сочный Шашлык в духовке! В Фольге с Луком! Очень вкусное и нежное мясо!
- Шашлык в духовке с "дымком", как на мангале
По истечении времени, включите духовку на 180 градусов. Мясо посолите, размешайте снова и разложите на решетке. Поставьте запекаться на 25-30 минут.
Шашлык без шпажек в духовке
Как выйти из ситуации, если нет шпажек, а мясо нужно пожарить. На помощь придет решетка, которая есть в каждой духовке. Замаринуйте мясо по предложенному ниже рецепту и вкус вас приятно повеселит.
Описание приготовления:
Мясо маринованное по этому рецепту выходит сочным и благоуханным. Не стоит делать температуру во время запекания выше обозначенной. Шашлык стремительно обгорит и вкусовые свойства от этого пострадают.
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Жаркие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Гр
- Помидоры 200 Гр (мякоть)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Шашлык без шпажек в духовке"
Подготовьте нужные ингредиенты. Если вы берете свежайшие помидоры, то натрите их на терке. Я взяла готовую помидоровую мякоть.
Идеальный Шашлык в Духовке / Рецепт Шашлыка из Свинины / Barbecue
Сочный Шашлык в духовке! В Фольге с Луком! Очень вкусное и нежное мясо!
Лук измельчите в кашицу. Смешайте в глубокой ёмкости свинину, лук, помидорную мякоть, перец.
Перемешайте. Затяните пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов.
По истечении времени, включите духовку на 180 градусов. Мясо посолите, перемешайте снова и разложите на решетке. Поставьте запекаться на 25-30 минут.
Шашлык в духовке с "дымком", как на мангале
17 80
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Шашлыка в духовке с "дымком", как на мангале, который мы заботливо сняли вам, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
Сегодня я к вам с необычным рецептом. Вернее, рецепт самый банальный — мясо, запеченное в духовке на шпажках, но оказывается даже из такого банального рецепта можно приготовить шашлык в духовке с дымком, по вкусу мало чем уступающего настоящим шашлыкам! Поэтому, если у вас возник вопрос что приготовить на праздник или любимому мужу на ужин — у меня есть вам отличная идея!
Для нас это был эксперимент, и он оказался настолько удачным, что не могу не поделится результатом с вами, он, действительно, шикарный!
Во-первых, для вкусного сочного шашлыка нам нужно хорошее мясо, я готовила в этом маринаде свиную шею и также готовила по этому же рецепту куриные бедра без косточек — изумительно вкусное и сочное мясо получается.
Вторая задача сочного шашлыка, после маринада — это правильно его зажарить и не пересушить мясо. Здесь невозможно дать четкие инструкции, поэтому готовность шашлыка контролируется визуально. Я могу обозначить следующие ключевые моменты на которые стоит ориентироваться при приготовлении. Объясню почему не может быть единого решения по времени приготовления и оно дается условно: время приготовления будет зависеть от размера кусочков мяса, от вида мяса (свинина это, курица, баранина, говядина, рыба, субпродукты или что-то еще — каждый вид мяса будет отличаться по времени приготовления и температуре) от реальной температуры в духовке, от продолжительности приготовления и т.д. — нужно учесть все эти нюансы в совокупности тогда и вы получите отличный результат. В этом случае, со свининой, ориентируйтесь на внешний облик шашлыка — кусочки мяса должны немного зарумяниться, за время приготовления, и совсем немного уменьшиться в объеме. Если кусочки сильно уменьшились в объеме — это пересушенное мясо.
Готовность проверяется с помощью разреза самой толстой части кусочка свинины ножом — сок должен быть прозрачным. Шашлык из свинины должен быть полностью прожарен, т.к. свинину не допускается есть в не прожаренном виде, как например, это может быть простительно (а иногда и желательно), для баранины или говядины.
Перейдем к следующему моменту приготовления шашлыка в духовке с дымком, в домашних условиях. И если вы хотите получить настоящий, натуральный аромат дымка, не с помощью химического жидкого дыма, а в самом натуральном виде — вам понадобится щепа. Купить ее можно в любом крупном магазине, в строительно или хозяйственном магазине, тем паче ее легко приобрести. Щепа нужна лиственных или фруктовых пород: ольха, бук, розмарин, груша, яблоня и т.д.
Для копчения не подходят только хвойные породы.
Если хотите получить шашлык именно с дымком, то щепу нужно обязательно поджигать, иначе аромата копчения не получится. Конечно, при работе с открытым огнем обязательно соблюдайте все меры пожарной безопасности — более подробную инструкцию об этом я написала в рецепте, просто должна предупредить, чтобы вы были бдительно и обеспечили сами себя всеми необходимыми элементарными мерами безопасности. Хотя, по сути, ничего страшного при работе с огнем не происходит: вы кладете немного щепы в формочку из фольги, ставите ее в духовку, поджигаете и закрываете духовку — пламя быстро гаснет в закрытой духовке, без доступа воздуха, щепа потихоньку тлеет и благодаря этому пропитывает мясо изумительным тонким копченым ароматом. Все очень просто и элементарно, ничего сложного, исключительно в случае необходимости, нужно будет проветрить помещение. Чем больше щепы поджигаете, тем сильнее будет аромат копчения у шашлыка, да и задымленность будет больше.
Поэтому сильно не увлекайтесь, если вы готовите шашлык в квартире, особенно, если не хотите, чтобы весь дом был в курсе, что вы готовите шашлык в духовке, вместо мангала.
Во всем мера и будет вам счастье и вкуснейший ароматный шашлык с дымком!
Ингредиенты
Домашний шашлык с "дымком" из духовки, как с мангала | |
---|---|
свинина (шея) | 1 кг |
лук репчатый | 4-5 шт |
зелень петрушки | большой пучок |
аджика (или приправа для шашлыка) | 1 ч.л. |
томаты в собственном соку | 0,7-1 литр |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
щепа лиственных пород (груша, яблоня, береза, ольха, бук, розмарин) |
Похожие статьи
-
Содержание Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты Как нарезать мясо Как замариновать шашлык Как подготовить мангал ШАШЛЫК в…
-
Приготовить шашлык из свинины в духовке
Содержание Шашлык на шпажках из свинины в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…
-
Мясо в духовке из свинины как шашлык
Содержание Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа Как приготовить шашлык на шпажках Как приготовить шашлык в банке Как…