ПАСХАЛЬНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КУЛИЧ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, МЯГКИЙ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. grecotaxi
Я совершенно не чувствую приближения Рождества. Они будут совершенно другими! Греческий пирог на Пасху — пользующееся популярностью блюдо в нашем доме. Издавна я не пекла сухих пирогов, потому сейчас я потренировалась.
Он получился удачным и вкусным! Греческий пирог, почему? Я добавила греческую фету, оливки каламата, вяленые помидоры и кабачки на гриле… Более греческого тарта я бы не смогла испечь!
Обычно я пеку тарт в круглой форме со съемным дном. Недавно я купила продолговатую узкую форму для тарталеток и испекла тарт в ней. Эта форма также имеет съемное дно, поэтому я могу легко вынуть тарт без единой крошки. Такая форма очень практична и идеально подходит для рассыпчатой выпечки.
Для греческого тарта я добавила оригинальный греческий овечий сыр фета. Этот сыр не плавится под воздействием температуры, как обычная фета. А потом были травы… Орегано и тимьян усилили аромат тарта.
Я люблю печь соленые тарты, особенно без мяса, например, тарт из брокколи с грибами или тарт из свеклы и свекольной ботвы. Когда сезон спаржи, я часто пеку тарт с зеленой спаржей. Тарт без мяса имеет свои достоинства и является моим любимым повседневным блюдом.
Греческий тарт
Ингредиенты:
Основа для тарта
150 г пшеничной муки
100 г манки, муки твердых сортов
150 г сливочного масла, холодное
1 ст. ложка воды, холодная
Начинка для тарталеток
200 г зеленых кабачков
15 оливок каламата
15 зелёных оливок
8 вяленых помидоров в заправке из оливкового масла
100 г греческого овечьего сыра фета
30 г желтого сыра
250 сливок или молока
½ чайной ложки сушеного орегано
3 веточки свежего тимьяна
Сделайте крошку из муки и масла, предпочтительно используя кухонный комбайн. Как масло и мука соединятся, влейте воду. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник, идеальнее всего между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму так, чтобы оно выходило за края, прижмите ко дну и срежьте излишки теста ножом.
Заверните края алюминиевой фольгой и слегка прижмите. Проткните дно вилкой и поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºC духовку и выпекайте дно в течение 10 минут до золотистого цвета.
Выньте запеченное дно из духовки. Уменьшите температуру до 175ºC. Нарежьте кабачок ломтиками и обжарьте на гриле или в сковороде. Нарежьте оливки и вяленые помидоры.
Разложите ломтики кабачков в два ряда на дне тарталетки. В центр выложите оливки, помидоры и раскрошенный сыр.
Смешайте яйца со сливками, солью, черным перцем и орегано. Вылейте смесь на верх тарта и поставьте в горячую духовку. Выпекайте тарт в течение 30 — 35 минут. Выньте тарт, подождите 10 минут, до того как разрезать его на части.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой
СЪЕДАЕТСЯ мгновенно ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! Делать — ТЕСТО СРАЗУ в ФОРМУ. Пирог с ягодами Издавна собиралась выпечь дрожжевой пирог . Наконец в этом году…
-
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ Я счастлива! Вчера мне сняли гипс. Моя рука смотрится отлично и выпрямлена. Она все еще болит, но это…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…
-
Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству
Праздничные ПИРОГИ ☆ ЗВЕЗДА и ПЛЕТЁНКА Я очень люблю дрожжевой пирог с маком. В этом рецепте дрожжевого теста заместо молока я добавила сок и тертую…