Греческий пирог на Пасху

ПАСХАЛЬНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КУЛИЧ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, МЯГКИЙ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. grecotaxi

Я совершенно не чувствую приближения Рождества. Они будут совершенно другими! Греческий пирог на Пасху — пользующееся популярностью блюдо в нашем доме. Издавна я не пекла сухих пирогов, потому сейчас я потренировалась.

Он получился удачным и вкусным! Греческий пирог, почему? Я добавила греческую фету, оливки каламата, вяленые помидоры и кабачки на гриле… Более греческого тарта я бы не смогла испечь!

Обычно я пеку тарт в круглой форме со съемным дном. Недавно я купила продолговатую узкую форму для тарталеток и испекла тарт в ней. Эта форма также имеет съемное дно, поэтому я могу легко вынуть тарт без единой крошки. Такая форма очень практична и идеально подходит для рассыпчатой выпечки.

Греческий пирог на Пасху

Для греческого тарта я добавила оригинальный греческий овечий сыр фета. Этот сыр не плавится под воздействием температуры, как обычная фета. А потом были травы… Орегано и тимьян усилили аромат тарта.

Я люблю печь соленые тарты, особенно без мяса, например, тарт из брокколи с грибами или тарт из свеклы и свекольной ботвы. Когда сезон спаржи, я часто пеку тарт с зеленой спаржей. Тарт без мяса имеет свои достоинства и является моим любимым повседневным блюдом.

Греческий пирог на Пасху

Греческий тарт

Ингредиенты:

Основа для тарта

150 г пшеничной муки

100 г манки, муки твердых сортов

150 г сливочного масла, холодное

1 ст. ложка воды, холодная

Начинка для тарталеток

200 г зеленых кабачков

15 оливок каламата

15 зелёных оливок

8 вяленых помидоров в заправке из оливкового масла

100 г греческого овечьего сыра фета

30 г желтого сыра

250 сливок или молока

½ чайной ложки сушеного орегано

3 веточки свежего тимьяна

Греческий пирог на Пасху

Сделайте крошку из муки и масла, предпочтительно используя кухонный комбайн. Как масло и мука соединятся, влейте воду. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник, идеальнее всего между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму так, чтобы оно выходило за края, прижмите ко дну и срежьте излишки теста ножом.

Заверните края алюминиевой фольгой и слегка прижмите. Проткните дно вилкой и поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºC духовку и выпекайте дно в течение 10 минут до золотистого цвета.

Выньте запеченное дно из духовки. Уменьшите температуру до 175ºC. Нарежьте кабачок ломтиками и обжарьте на гриле или в сковороде. Нарежьте оливки и вяленые помидоры.

Разложите ломтики кабачков в два ряда на дне тарталетки. В центр выложите оливки, помидоры и раскрошенный сыр.

Смешайте яйца со сливками, солью, черным перцем и орегано. Вылейте смесь на верх тарта и поставьте в горячую духовку. Выпекайте тарт в течение 30 — 35 минут. Выньте тарт, подождите 10 минут, до того как разрезать его на части.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Дрожжевой пирог с клубникой и крошкой

    СЪЕДАЕТСЯ мгновенно ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ! Делать — ТЕСТО СРАЗУ в ФОРМУ. Пирог с ягодами Издавна собиралась выпечь дрожжевой пирог . Наконец в этом году…

  • Сливовый пирог с клецками

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ Я счастлива! Вчера мне сняли гипс. Моя рука смотрится отлично и выпрямлена. Она все еще болит, но это…

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…

  • Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству

    Праздничные ПИРОГИ ☆ ЗВЕЗДА и ПЛЕТЁНКА Я очень люблю дрожжевой пирог с маком. В этом рецепте дрожжевого теста заместо молока я добавила сок и тертую…

Оставьте комментарий