💥ГРЕМОЛАТА — вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном💥
Наступило время для выпечки хлеба. Я часто возвращаюсь к своим прежним рецептам булочек, которые временами меняю и совершенствую. Я предлагаю булочки "Грэхем" с маслом из чеснока и петрушки. Вы можете себе представить, какие запахи стояли сегодня на моей кухне… до сего времени стоят. Мой ребенок пришел из школы и сразу же за дверью закричал, что так вкусно пахнет… Пицца!
Сейчас не пицца, а грахамс, приправленный чесноком и петрушкой. Мне нравится такой ароматный хлеб, а вам?
Домашний хлеб — самый вкусный! Они всегда получаются пушистыми. Они хорошо поднимаются и имеют слегка хрустящую корочку, которая фантастически приятно трескается при легком нажатии на нее. До нескольких лет назад я никогда не думала, что стану такой неумехой в выпечке. Я была потеряна для аминь!
Выпечка хлеба доставляет мне огромное удовольствие.
Рецепт грахамов
Ингредиенты:
800 г цельнозерновой муки
200 г муки грэм
800 — 850 мл холодной воды
50 г свежих дрожжей
2 столовые ложки рубленой петрушки
2 зубчика чеснока
В большой миске, в моей чаше kitchenAid, растворите дрожжи и мед в 800 мл воды. Оставшуюся воду сохраните. Всыпьте обе муки и замесите эластичное тесто. Если тесто слишком густое, добавьте еще воды. Вымешивайте тесто в течение 10 минут миксером и чуть дольше вручную. Тесто должно быть влажным, но эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема на 40 минут.
По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой доску. Обмять несколько раз. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите тесто на 16 частей и сформируйте круглые булочки. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте салфеткой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще раз, на этот раз на 30 минут.
Смешайте сливочное масло с измельченной петрушкой и чесноком. Разрежьте булочки. Разложите начинку в разрезе. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре 250ºC на вентиляторе (без вентилятора на 10 градусов больше или в зависимости от духовки) и выпекайте булочки "Грэм" в течение 10 минут.
Уменьшите температуру до 225ºC и выпекайте еще 15 минут. Переложите испеченные грахамы на металлическую решетку и остудите.
Похожие статьи
-
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей
Простые булочки с корицей Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей . Я люблю…
-
Капустные хлебцы | Рецепты для кето Очередной рецепт с капустой! Я пекла хлеб с капустой на закваске и дрожжах. Мне очень нравится добавлять в хлеб…
-
Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент
Зачем тесту нужны 🍚 обминки 🤷♂️? {ЭКСПЕРИМЕНТ + РЕЦЕПТ} Домашний оливковый хлеб — мой последующий хлебный опыт. Это не обычный хлеб с оливками,…
-
Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью
Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…