Грахамс с маслом из чеснока и петрушки

💥ГРЕМОЛАТА — вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном💥

Наступило время для выпечки хлеба. Я часто возвращаюсь к своим прежним рецептам булочек, которые временами меняю и совершенствую. Я предлагаю булочки "Грэхем" с маслом из чеснока и петрушки. Вы можете себе представить, какие запахи стояли сегодня на моей кухне… до сего времени стоят. Мой ребенок пришел из школы и сразу же за дверью закричал, что так вкусно пахнет… Пицца!

Сейчас не пицца, а грахамс, приправленный чесноком и петрушкой. Мне нравится такой ароматный хлеб, а вам?

Грахамс с маслом из чеснока и петрушки

Домашний хлеб — самый вкусный! Они всегда получаются пушистыми. Они хорошо поднимаются и имеют слегка хрустящую корочку, которая фантастически приятно трескается при легком нажатии на нее. До нескольких лет назад я никогда не думала, что стану такой неумехой в выпечке. Я была потеряна для аминь!

Выпечка хлеба доставляет мне огромное удовольствие.

Грахамс с маслом из чеснока и петрушки

Рецепт грахамов

Ингредиенты:

800 г цельнозерновой муки

200 г муки грэм

800 — 850 мл холодной воды

50 г свежих дрожжей

2 столовые ложки рубленой петрушки

2 зубчика чеснока

Грахамс с маслом из чеснока и петрушки

В большой миске, в моей чаше kitchenAid, растворите дрожжи и мед в 800 мл воды. Оставшуюся воду сохраните. Всыпьте обе муки и замесите эластичное тесто. Если тесто слишком густое, добавьте еще воды. Вымешивайте тесто в течение 10 минут миксером и чуть дольше вручную. Тесто должно быть влажным, но эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема на 40 минут.

По истечении этого времени выложите тесто на посыпанную мукой доску. Обмять несколько раз. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите тесто на 16 частей и сформируйте круглые булочки. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте салфеткой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще раз, на этот раз на 30 минут.

Смешайте сливочное масло с измельченной петрушкой и чесноком. Разрежьте булочки. Разложите начинку в разрезе. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку при температуре 250ºC на вентиляторе (без вентилятора на 10 градусов больше или в зависимости от духовки) и выпекайте булочки "Грэм" в течение 10 минут.

Уменьшите температуру до 225ºC и выпекайте еще 15 минут. Переложите испеченные грахамы на металлическую решетку и остудите.

Похожие статьи

Оставьте комментарий