Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами

Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и сушеными грибами. Голубцы — это вкусный и недорогой ужин. К сожалению, не все в моей семье любят голубцы. Я понятия не имею, как это возможно, но двое из моих детей их ненавидят.

Сегодняшний рецепт голубцов — итальянские голубцы с рисом. В ближайшее время я покупаю готовые рисовые смеси с грибами. Я обнаружила, что могу использовать их не только лишь для ризотто, да и для голубцов. В сей раз я выбрала рисовую смесь с сушеными грибами.

Также я приготовила вкусный грибной соус.

Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами

Готовить голубцы до боли просто. Мне нравятся голубцы из итальянской капусты, так как у нее легко отделить листья от стебля. Итальянская капуста имеет очень нежный вкус, который я просто обожаю. Для начинки голубцов я использую самое разное мясо.

Я даже готовлю голубцы с рыбой. В сей раз мне захотелось использовать говяжий фарш. Я приготовила полную кастрюлю голубцов. Мой сын Джонас, любитель голубцов, наверное, будет есть их целыми днями… Ниже приведен рецепт голубцов с говядиной и грибным соусом.

Если вы любите голубцы с томатным соусом, то можете воспользоваться этим рецептом голубцов с черной капустой.

Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами

Голубцы с говядиной

Ингредиенты:

1 большой кочан итальянской капусты

1 кг говяжьего фарша

800 мл мясного или овощного бульона

2 ст. ложки петрушки

соль и перец по вкусу

Грибной соус

200 г коричневых грибов

2 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота

20 г сушеных грибов

250 мл сливок, минимум 30% жирности

соль и перец по вкусу

Петрушка для посыпки сверху

Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами

Отрежьте стебель у капусты и отделите листья. Оставьте старые листья. Вскипятите воду с солью в большой кастрюле. Когда вода закипит, опустите в нее листья капусты примерно на 15 минут. Слейте бланшированные листья из горячей воды и сразу же окуните их в холодную воду. Капуста сохранит свой свежий зеленый цвет. Растопите сливочное масло в сковороде.

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 3 минут, пока лук не станет глазированным. Влейте рисовую смесь и жарьте, пока рис не станет полупрозрачным. Вливайте горячий бульон партиями (не более 100 мл) и варите рис до тех пор, пока он не станет почти нежным.

Остудите рис и добавьте говядину и петрушку. Приправьте начинку солью и перцем. Выложите начинку на листья так, чтобы их можно было легко свернуть. Подготовьте жаропрочное блюдо или чугунную кастрюлю. Разложите на дне старые листья. Затем плотно уложите голубцы друг к другу.

Залейте их бульоном. Сверху положите кусочки сливочного масла. Накройте блюдо алюминиевой фольгой или накройте горшок крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекайте — готовьте голубцы в течение 30 минут.

Ближе к концу можно раскрыть голубцы, чтобы они слегка подрумянились.

Тем временем приготовьте соус. Сушеные грибы залейте кипятком. Размоченные и мягкие грибы нарежьте кубиками. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте грибы с луком-шалотом. Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью и перцем.

Жарьте в течение 3 минут. На второй сковороде обжарьте муку, затем добавьте оставшееся масло. Жарьте еще 3 минуты. Затем постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы не образовалась лапша. Добавьте грибы и лук, влейте сливки и сою и готовьте соус 15 минут. Посыпьте соус петрушкой.

Подавайте голубцы с соусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий