Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт
Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и сушеными грибами. Голубцы — это вкусный и недорогой ужин. К сожалению, не все в моей семье любят голубцы. Я понятия не имею, как это возможно, но двое из моих детей их ненавидят.
Сегодняшний рецепт голубцов — итальянские голубцы с рисом. В ближайшее время я покупаю готовые рисовые смеси с грибами. Я обнаружила, что могу использовать их не только лишь для ризотто, да и для голубцов. В сей раз я выбрала рисовую смесь с сушеными грибами.
Также я приготовила вкусный грибной соус.
Готовить голубцы до боли просто. Мне нравятся голубцы из итальянской капусты, так как у нее легко отделить листья от стебля. Итальянская капуста имеет очень нежный вкус, который я просто обожаю. Для начинки голубцов я использую самое разное мясо.
Я даже готовлю голубцы с рыбой. В сей раз мне захотелось использовать говяжий фарш. Я приготовила полную кастрюлю голубцов. Мой сын Джонас, любитель голубцов, наверное, будет есть их целыми днями… Ниже приведен рецепт голубцов с говядиной и грибным соусом.
Если вы любите голубцы с томатным соусом, то можете воспользоваться этим рецептом голубцов с черной капустой.
Голубцы с говядиной
Ингредиенты:
1 большой кочан итальянской капусты
1 кг говяжьего фарша
800 мл мясного или овощного бульона
2 ст. ложки петрушки
соль и перец по вкусу
Грибной соус
200 г коричневых грибов
2 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота
20 г сушеных грибов
250 мл сливок, минимум 30% жирности
соль и перец по вкусу
Петрушка для посыпки сверху
Отрежьте стебель у капусты и отделите листья. Оставьте старые листья. Вскипятите воду с солью в большой кастрюле. Когда вода закипит, опустите в нее листья капусты примерно на 15 минут. Слейте бланшированные листья из горячей воды и сразу же окуните их в холодную воду. Капуста сохранит свой свежий зеленый цвет. Растопите сливочное масло в сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 3 минут, пока лук не станет глазированным. Влейте рисовую смесь и жарьте, пока рис не станет полупрозрачным. Вливайте горячий бульон партиями (не более 100 мл) и варите рис до тех пор, пока он не станет почти нежным.
Остудите рис и добавьте говядину и петрушку. Приправьте начинку солью и перцем. Выложите начинку на листья так, чтобы их можно было легко свернуть. Подготовьте жаропрочное блюдо или чугунную кастрюлю. Разложите на дне старые листья. Затем плотно уложите голубцы друг к другу.
Залейте их бульоном. Сверху положите кусочки сливочного масла. Накройте блюдо алюминиевой фольгой или накройте горшок крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекайте — готовьте голубцы в течение 30 минут.
Ближе к концу можно раскрыть голубцы, чтобы они слегка подрумянились.
Тем временем приготовьте соус. Сушеные грибы залейте кипятком. Размоченные и мягкие грибы нарежьте кубиками. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте грибы с луком-шалотом. Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью и перцем.
Жарьте в течение 3 минут. На второй сковороде обжарьте муку, затем добавьте оставшееся масло. Жарьте еще 3 минуты. Затем постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы не образовалась лапша. Добавьте грибы и лук, влейте сливки и сою и готовьте соус 15 минут. Посыпьте соус петрушкой.
Подавайте голубцы с соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Черное и красное ужин на Хэллоуин не только для зомби
Вкусняшки на Хэллоуин против обычной еды! Челлендж – 8 идей Хэллоуин не за горами! Я люблю этот праздничек за то, что он таковой непринужденный и…