Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Содержание

Таковой суп можно хранить в холодильнике некоторое количество дней. Для тебя пригодится: 500 г курицы, полстакана гороха, 100 г вермишели, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковка, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины темного и ароматного перцев, соль, 3 л воды. Изготовление: Провари горох 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари 40 минут. Размельченные лук с морковью обжарь на масле 2-3 минутки. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь размельченный картофель, вермишель и вари 10 минут.

Посоли, выключи огнь и оставь под крышкой на 15 минут.

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Для изготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. В особенности, когда используешь сухой горох, который необходимо размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сходу 10 рецептов на хоть какой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Для тебя пригодится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковки, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Изготовление: Мелко нарежь 1 луковку и натри 1 морковь на большой терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковку, морковь и специи.

Из размельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, опять приправь, несколько минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Благоуханный бекон отлично дополняет такие же благоуханные копчености.

Для тебя пригодится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковка, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Изготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь размельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на небольшом огне около 20 минут, а позже дай настояться.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

15 супов из красноватой чечевицы, которые сделают обед незабвенным

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Лучше использовать крылышки либо голени, так как они более наваристые.

Для тебя пригодится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, специи, зелень.

Изготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После чего выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на большой терке, лук мелко нарежь, и тоже пошли их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще малость провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Подойдет плавленый сырок либо хоть какой сыр, который точно растворится.

Для тебя пригодится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Изготовление: Замочи горох на ночь, днем помой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, временами снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку пошли в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все совместно, пока он стопроцентно не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

20 самых смачных рецептов супов-пюре

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обыденные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Для тебя пригодится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковка, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Изготовление: Залей копчености с горохом водой и вари все совместно около часа. После чего выложи в кастрюлю нарезанный картофель и грибы, и вари далее до мягкости картошки.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а позже тоже пошли в суп. Еще через несколько минут после кипения добавь специи, зелень, размешай, выключи огнь и дай супу 15 минут настояться.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Очень необыкновенный вариант, если охото варьировать рацион.

Для тебя пригодится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковка, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 ствол сельдерея, специи.

Изготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковку. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вкупе еще 20 минут, приправь, малость прогрей и сними с плиты.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

20 обычных и смачных супов с фрикадельками

Гороховый суп, как я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ!

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Выбирай свинину либо говядину на свое усмотрение.

Для тебя пригодится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковки, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Изготовление: Залей мясо водой и поставь вариться приблизительно на 1,5 часа. Достань его из бульона и осыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса возврати в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через несколько минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Томатная паста присваивает легкую кислинку и красный колер.

Для тебя пригодится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Изготовление: Замочи горох на ночь, а позже помой и отвари до готовности. Ребра отвари раздельно, пока мясо не начнет просто отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совершенно доварится, отчасти пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после чего выложи в суп зажарку и куски мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

20 обычных рецептов постных супов на хоть какой вкус

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Из обыденного замороженного горошка тоже выходит хороший суп, только резвее.

Для тебя пригодится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ствол сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Изготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Другие овощи мелко нарежь и мало протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Конечно, приготовить гороховый суп можно не только лишь на плите!

Для тебя пригодится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Изготовление: Заблаговременно замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь другие ингредиенты, специи и воду, размешай, и готовь по программке для супа около 1,5 часов.

НОВИНКА! СЕКРЕТНЫЙ Гороховый Суп с Копченой Куриной Грудкой.

20 шикарных рецептов горохового супа с курицей

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Супы готовятся фактически каждый денек, и одним из более сытных среди них можно назвать гороховый суп с курицей. Варить его достаточно просто, но горох все-таки рекомендуем предварительно замочить — такая хитрость значительно сократит время приготовления. Рассказываем 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Быстрый гороховый суп с курицей

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Приготовить такой суп с легкостью смогут даже кулинары без опыта. Тебе понадобится: 400 г курицы, полстакана гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох залей холодной водой и вари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку, нарезанный картофель и соль.

Вари все вместе еще 15 минут.

2. Гороховый суп с курицей и свежими помидорами

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

С помидоров желательно снять кожуру. Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 3 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох промой и предварительно замочи на 2 часа. Переложи горох в кастрюлю, добавь черный перец, нарезанную курицу и воду, вари все вместе 40 минут.

Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанные помидоры и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.

3. Гороховый суп с острым перцем и курицей

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Гороховый суп — довела рецепт до своего идеала! Гороховый суп с копченостями!

Регулируй количество острого перца по своему вкусу. Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох залей холодной водой и провари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут.

Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 2-3 минуты, выложи в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку, посоли и томи суп на медленном огне еще 15 минут.

4. Гороховый суп с копченой курицей и морковью

Гороховый суп с копченой куриной грудкойАроматные копчености здорово подогревают аппетит. Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох провари со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные картофель, морковь и копченую курицу.

Провари все вместе 20 минут. Посоли и через 2 минуты выключи. 12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей Гороховый суп с копченой куриной грудкой

5. Гороховый суп с курицей и томатным соусом

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Рекомендуем использовать филейные части курицы. Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. Помести в кастрюлю нарезанную курицу, специи и подготовленный горох. Влей воду и вари все вместе 30 минут.

Измельченный лук обжарь на масле, добавь томатный соус, немного бульона и протуши 5-7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель, соль и готовь еще 15 минут.

6. Гороховый суп с курицей, петрушкой и мятой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Удиви свою семью оригинальным гороховым супом! Тебе понадобится: 500 г курицы, полстакана гороха, 300 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. Курицу нарежь и помести в кастрюлю. Добавь специи, подготовленный горох и вари 30 минут. Нарежь лук, болгарский перец, картофель и зелень. Обжарь лук с морковью на масле 3-4 минуты, всыпь болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и готовь еще 5 минут.

В кастрюлю с мясом добавь зажарку и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли, присыпь зеленью и через 3 минуты выключи.

7. Гороховый суп с курицей, картошкой и тыквой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Добавь этот рецепт в свое осеннее меню! Тебе понадобится: 400 г курицы, полстакана гороха, 200 г тыквы, 4 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды. Приготовление: Горох залей холодной водой и вари 1 час на слабом огне. Добавь нарезанную курицу и продолжай готовить еще 30 минут.

На сливочном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь специи, нарезанную кубиками тыкву и продолжай готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, всыпь нарезанную картошку, посоли и вари 15 минут на слабом огне.

8. Гороховый суп с курицей и салом

Гороховый суп с копченой куриной грудкойЭтот рецепт будет особенно популярным в зимнее время года. Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 60 г соленого сала, 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. Курицу нарежь, залей холодной водой, добавь специи, горох и вари 40 минут.

Сало нарежь, выложи на сковороду и вытопи жир. Всыпь измельченные лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Переложи в кастрюлю зажарку, добавь нарезанный картофель и вари все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи. 15 быстрых рецептов удона с курицей Гороховый суп с копченой куриной грудкой

9. Гороховый суп с курицей и цветной капустой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп. Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гороха, 200 г цветной капусты, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох провари 1 час на медленном огне. Добавь нарезанную курицу, черный перец и продолжай варить еще 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанные картофель и цветную капусту. Вари все вместе 20 минут.

Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

10. Гороховый суп с курицей, томатным соусом и квашеной капустой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Готовый суп можно подавать с кукурузными лепешками, гренками или хлебцами. Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г гороха, 200 г квашеной капусты, 3 картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Нарезанную курицу провари со специями и подготовленным горохом 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь квашеную капусту, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок, протуши 7-10 минут.

Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь нарезанный картофель, посоли и вари 15 минут.

11. Гороховый суп с курицей и капустой

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Нашинкованную капусту слегка разомни руками. Тебе понадобится: 400 г курицы, полстакана гороха, 200 г капусты, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох провари 1 час. Добавь специи, нарезанную небольшими кусочками курицу и продолжай готовить 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле 2-3 минуты. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту, измельченный картофель и готовь 15 минут.

Посоли, выключи огонь и оставь суп на 20 минут настаиваться под крышкой.

12. Гороховый суп с курицей и маринованными огурцами

Гороховый суп с копченой куриной грудкойПо желанию добавь в суп немного огуречного рассола. Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 4 картофеля, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды. Приготовление: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук, морковь натри на терке. Провари горох 1 час. Добавь курицу, специи и продолжай готовить еще 40 минут.

Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь маринованные огурцы, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель и соль. Вари все вместе еще 15 минут. 15 простых рецептов лапши вок с курицей Гороховый суп с копченой куриной грудкой

13. Гороховый суп с курицей и вермишелью

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Такой суп можно хранить в холодильнике некоторое количество дней. Тебе понадобится: 500 г курицы, полстакана гороха, 100 г вермишели, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 3 л воды. Приготовление: Провари горох 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле 2-3 минуты.

Переложи зажарку в кастрюлю, добавь измельченный картофель, вермишель и вари 10 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Гороховый суп с курицей и сельдереем

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Советуем посыпать готовое блюдо измельченной зеленью. Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 100 г сельдерея, 350 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Помести в кастрюлю подготовленный горох, нарезанную курицу и специи. Влей воду и вари 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты.

Всыпь в кастрюлю зажарку, мелко нарезанные сельдерей и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 1 минуту выключи огонь.

15. Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Подойдут лесные грибы, вешенки и шампиньоны. Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 300 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3,5 л воды. Приготовление: Горох провари 1 час. Добавь нарезанную небольшими кусочками курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета.

Добавь нарезанные грибы и продолжай готовить до того времени, пока не выпарится вся влага. Переложи зажарку в кастрюлю и провари 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

16. Гороховый суп с курицей и сушеными грибами

Гороховый суп с копченой куриной грудкойАроматный гороховый суп, который надолго утолит голод. Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 50 г сушеных грибов, 4 картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды. Приготовление: Грибы замочи на 12 часов. Горох провари 1 час.

Всыпь нарезанную курицу, лавровый лист и готовь еще 20 минут. Лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанный картофель, грибы вместе с жидкостью и вари все вместе 15 минут. Посоли, поперчи и через 1 минуту выключи. 20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого Гороховый суп с копченой куриной грудкой

17. Гороховый суп с колбасой и курицей

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Можно добавить сразу некоторое количество видов колбасы. Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г колбасы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Нарежь курицу, колбасу и овощи. Горох провари 1 час.

Добавь курицу, специи и продолжай готовить 30 минут. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь колбасу и обжаривай еще 3-5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель, посоли и вари все вместе 15 минут.

18. Гороховый суп с курицей и сухариками

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Сухарики для этого рецепта легко приготовить самостоятельно. Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г гороха, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, горсть сухариков, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Курицу нарежь и помести в кастрюлю, добавь специи, подготовленный горох, воду и вари 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета.

Всыпь в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и вари еще 15 минут. Посоли, добавь пропущенный через пресс чеснок и готовь 3 минуты. При подаче добавляй в тарелку сухарики.

19. Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Очень аппетитный и наваристый гороховый суп! Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 400 г картофеля, 1 морковь, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. В чашу мультиварки помести нарезанную курицу, подготовленный горох, черный перец и воду.

Вари 1 час на режиме «Варка». Добавь нарезанные морковь, картофель и готовь еще 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.

20. Суп с зеленым горошком и курицей

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Можно готовить со свежим, консервированным или замороженным горошком. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 стакан зеленого горошка, 350 г картофеля, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды, зелень. Приготовление: Курицу нарежь и провари с черным перцем 40 минут. Добавь нарезанный картофель и готовь еще 10 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 5 минут выключи.

Присыпь мелко нарубленной зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий