Содержание
- Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей
- Пошаговое приготовление
- Гороховый суп со свиными рёбрышками
- Секрет приготовления самого вкусного ГОРОХОВОГО СУПА — рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Сытный, густой, благоуханный, вкуснейший! Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей — рецепт первого блюда, который варят и обожают фактически в каждой семье. Данный суп готовится на курином бульоне, а копченостей добавляется больше, по этому он выходит очень насыщенным по вкусу.
Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей
Сытный, густой, благоуханный, вкуснейший! Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей — рецепт первого блюда, который варят и обожают фактически в каждой семье. Данный суп готовится на курином бульоне, а копченостей добавляется больше, по этому он выходит очень насыщенным по вкусу.
Создатель рецепта
Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 5 г
Жиры 52 % 11 г
Углеводы 24 % 5 г
ГИ: 40 / 60 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами и курицей? Подготовьте продукты. Начните с гороха: сухой горох переберите, помойте и замочите в прохладной воде на 2 часа, если горох колотый, если целый — на ночь. Перед изготовлением супа невпитавшуюся воду слейте, а горох помойте проточной водой.
Овощи промойте и очистите.
Шаг 2:
Курицу помойте, ребрышки разрежьте вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона положите: 1/2 луковки, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стволы укропа и петрушки. Загрузите в кастрюлю мясо, ребрышки, сетку со специями, залейте все прохладной водой. Если горох целый, то положите его на данный момент.
Дайте бульону закипеть, снимите пену, убавьте нагрев на малый и оставьте варить под крышкой 30-40 минут. НЕ СОЛИТЕ!
Шаг 3:
Очистите и нарежьте морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.
Шаг 4:
Про прошествии времени готовое мясо и сетку со специями достаньте, а в кипящий бульон загрузите горох (если он колотый). Снимите показавшуюся пену, убавьте нагрев и варите суп около 20-30 минут практически до готовности гороха. НЕ СОЛИТЕ, потому что в соленой воде горох будет вариться подольше.
Шаг 5:
Приготовьте зажарку: на сковороде на нагретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте к луку и обжарьте колбаску.
Шаг 7:
Потом морковь. Сейчас можно еще добавить помидор или томатную пасту (с ними суп получится красивого оранжевого цвета).
Шаг 8:
Остывшее мясо отделите от шкуры и костей, нарежьте произвольно (как вам удобно будет есть его в супе).
Шаг 9:
Попробуйте горох, если почти готов — загрузите картошку.
Шаг 10:
Следом положите нарезанное мясо, зажарку и вот только теперь добавьте соль (учитывая, что ребрышки и колбаса уже соленые). Варите суп около 10 минут до готовности картошки — при надавливании ложкой она должна легко разломиться.
Шаг 11:
За 3-5 минут до готовности попробуйте суп на соль, если надо — добавьте ее. Положите в суп лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключите плиту и под закрытой крышкой дайте супу постоять 10-15 минут.
Гороховый суп со свиными рёбрышками
Шаг 12:
Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Если у вас нет специальной сеточки для овощей, то варите их просто так, а затем выловите с помощью шумовки.
Секрет приготовления самого вкусного ГОРОХОВОГО СУПА — рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
1 В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
2 Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
3 Как горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (49): Показать все комментарии
Андрей Бадин 11 декабря 2023
Постная хрень. Ниочем!
Ответить Пожаловаться
Надежда Червякова 24 января 2023
нормальный рецепт про базу для супа. любители уже по логике добавят что надо. вот именно таких рецептов и мало в сети. Все валят свои навороты, лайфхаки, добавки, а простве вещи остаются непонятны: сколько воды, сколько гороха, вместе варить или раздельно, когда солить, надо ли замачивать, можно ли в скороварке ускорить процесс и почему нет? на все эти вопросы массу времени надо тратить после навороченных рецептов, в поисках базовой простоты
Похожие статьи
-
Гороховый суп рецепт классический с копчеными ребрышками
Содержание Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях Очень Вкусный…
-
Гороховый суп рецепт с колбасой
Содержание Гороховый суп с охотничьими колбасками ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Гороховый суп с копченой колбасой Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Как сварить гороховый суп с ребрышками копчеными
Содержание Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим…