Гороховый суп с ребрышками рецепт

Содержание

Сытный, густой, благоуханный, вкуснейший! Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей — рецепт первого блюда, который варят и обожают фактически в каждой семье. Данный суп готовится на курином бульоне, а копченостей добавляется больше, по этому он выходит очень насыщенным по вкусу.

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

Сытный, густой, благоуханный, вкуснейший! Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей — рецепт первого блюда, который варят и обожают фактически в каждой семье. Данный суп готовится на курином бульоне, а копченостей добавляется больше, по этому он выходит очень насыщенным по вкусу.

Создатель рецепта
Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24 % 5 г
Жиры 52 % 11 г
Углеводы 24 % 5 г
ГИ: 40 / 60 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами и курицей? Подготовьте продукты. Начните с гороха: сухой горох переберите, помойте и замочите в прохладной воде на 2 часа, если горох колотый, если целый — на ночь. Перед изготовлением супа невпитавшуюся воду слейте, а горох помойте проточной водой.

Овощи промойте и очистите.

Шаг 2:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Курицу помойте, ребрышки разрежьте вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона положите: 1/2 луковки, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стволы укропа и петрушки. Загрузите в кастрюлю мясо, ребрышки, сетку со специями, залейте все прохладной водой. Если горох целый, то положите его на данный момент.

Дайте бульону закипеть, снимите пену, убавьте нагрев на малый и оставьте варить под крышкой 30-40 минут. НЕ СОЛИТЕ!

Шаг 3:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Очистите и нарежьте морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

Шаг 4:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Про прошествии времени готовое мясо и сетку со специями достаньте, а в кипящий бульон загрузите горох (если он колотый). Снимите показавшуюся пену, убавьте нагрев и варите суп около 20-30 минут практически до готовности гороха. НЕ СОЛИТЕ, потому что в соленой воде горох будет вариться подольше.

Шаг 5:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Приготовьте зажарку: на сковороде на нагретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Добавьте к луку и обжарьте колбаску.

Шаг 7:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Потом морковь. Сейчас можно еще добавить помидор или томатную пасту (с ними суп получится красивого оранжевого цвета).

Шаг 8:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Остывшее мясо отделите от шкуры и костей, нарежьте произвольно (как вам удобно будет есть его в супе).

Шаг 9:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Попробуйте горох, если почти готов — загрузите картошку.

Шаг 10:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Следом положите нарезанное мясо, зажарку и вот только теперь добавьте соль (учитывая, что ребрышки и колбаса уже соленые). Варите суп около 10 минут до готовности картошки — при надавливании ложкой она должна легко разломиться.

Шаг 11:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

За 3-5 минут до готовности попробуйте суп на соль, если надо — добавьте ее. Положите в суп лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключите плиту и под закрытой крышкой дайте супу постоять 10-15 минут.

Гороховый суп со свиными рёбрышками

Шаг 12:

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Если у вас нет специальной сеточки для овощей, то варите их просто так, а затем выловите с помощью шумовки.

Секрет приготовления самого вкусного ГОРОХОВОГО СУПА — рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Гороховый суп с ребрышками рецепт

1 В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.

2 Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

3 Как горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Суп с курицей

Гороховый суп
Комментарии (49): Показать все комментарии
Андрей Бадин 11 декабря 2023
Постная хрень. Ниочем!

Ответить Пожаловаться

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Надежда Червякова 24 января 2023

нормальный рецепт про базу для супа. любители уже по логике добавят что надо. вот именно таких рецептов и мало в сети. Все валят свои навороты, лайфхаки, добавки, а простве вещи остаются непонятны: сколько воды, сколько гороха, вместе варить или раздельно, когда солить, надо ли замачивать, можно ли в скороварке ускорить процесс и почему нет? на все эти вопросы массу времени надо тратить после навороченных рецептов, в поисках базовой простоты

Похожие статьи

Оставьте комментарий