Гороховый суп рецепт классический с копчеными ребрышками

Содержание

Ну что заинтересовала? Тогда давайте приступим. Сходу отмечу, что горох будем использовать сухой, а означает его нужно будет замочить заранее до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно появиться проблем.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле

Хорошего времени суток! Как нередко вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так нередко, как хотелось бы, правильно? Но время от времени так охото жиденького, в особенности в современном темпе жизни, когда мы едим второпях либо на ходу, организм временами прям просит какого-либо супчика. А ведь их настолько не мало: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие.

Гороховые супы не так популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не желает с ним возиться.

Но нынешний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на базе копчёных рёбрышек. Представляете, какой благоуханный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто немыслимо, что будет твориться с сенсорами у всех, кто только зайдёт к для вас домой. Слюнки так и будут течь от 1-го только аромата, распространяющегося от копчёностей.

Ну что заинтересовала? Тогда давайте приступим. Сходу отмечу, что горох будем использовать сухой, а означает его нужно будет замочить заранее до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно появиться проблем.

И потому что совершенно скоро начнётся пост, то советую ознакомиться со статьёй на блоге https://tortomarafon.ru/postnyj-goroxovyj.html . Тут вы найдёте превосходный рецепт горохового супчика без мяса. Постное меню непременно должно быть различным, потому сохраняйте в закладки, уверена он для вас понадобится ещё не раз!

Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Как и на хоть какой другой суп, ингредиенты для этого полностью обыденные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, нужно будет только прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь конкретно свежесть товаров гарантирует то, что блюдо получится незабвенным!

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.

До того как приступить к готовке, нужно замочить горох в прохладной воде на 10 часов. Зачем это делается? Во-1-х, так вы значительно сократите время варки. А, во-2-х, это поможет избежать заморочек с пищеварением (ординарными словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животике).

Главное, чтоб во время замачивания в помещении было не очень горячо.

Очень Вкусный Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками(Pea Soup Recipe)

Имейте в виду, что колотый горох варится еще резвее цельного. Конкретно ему я и отдаю предпочтение.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками! Самый любимый суп в моей семье!

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?

Если вы желаете, чтоб горох в супе отлично разварился, то лучше использовать конкретно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтоб не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.

1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.

2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.

ГОРОХОВЫЙ СУП НА КОПЧЕНЫХ РЕБРАХ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Пены будет совсем немного, не потому что при варке мяса.

3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.

4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.

6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.

Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они готовы, то выключаем плиту.

Если же нет, то даём повариться ещё несколько минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.

Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его себе и своих родных.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это одно из самых вкусных блюд с использованием сушеного гороха, которое очень просто, хотя и довольно долго готовится, и при правильном подходе данный вид супа получается густым, вкусным и ароматным, и к тому же он совсем недорого стоит, поскольку включает в себя в основном доступные ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, является очень полезным, питательным и диетическим видом первого блюда, так как он состоит из большого количества овощей и в том числе ценной бобовой культуры, и вкупе все эти растительные продукты чрезвычайно богаты клетчаткой, легкоусвояемым белком и помимо этого содержат в себе различные витамины и минеральные соединения. Небольшая тарелка такого ароматного супчика, съеденная за обедом, поможет вам согреться в холодное время года, а также утолить первый голод, а поскольку густая и насыщенная масса займет немало места в желудке, то в результате вы не переедите, не наброситесь на сладости, и ваша дневная трапеза получится вкусной, полезной и сбалансированной. Калорийность горохового супа, приготовленного с использованием ребрышек, составляет всего лишь 56 ккал на 100 г блюда, так что он подойдет для питания худеющих и тех, кто придерживается здорового образа жизни, если, конечно, не имеется противопоказаний к употреблению копченых мясных продуктов.

Гороховый суп можно приготовить на обычном мясном бульоне, и кроме того, он получается довольно вкусным даже без использования мяса, но в большинстве случаев его готовят с участием различных варено-копченых деликатесов из свинины, таких как бекон либо грудинка, ребрышки и разного рода колбаски. Эти пикантные мясные полуфабрикаты просто идеально сочетаются с горохом и придают супу чрезвычайно яркие и аппетитные вкусовые свойства, в чем вы можете убедиться на своем опыте, если воспользуетесь моими прошлыми рецептами и отведаете ароматный гороховый суп с копченостями либо насыщенный гороховый суп с беконом. Сегодня я хочу продолжить тему гороховых супов, которые стали особенно актуальны после наступления холодного сезона и связанной с этим потребности организма в горячей питательной пище, поэтому мы с вами приготовим вкуснейший суп из варено-копченых свиных ребрышек, которые продаются в вакуумной упаковке во многих супермаркетах, а также на развес на рынках и в специализированных мясных магазинах. Данный суп готовится довольно просто по классической технологии и получается густым, ароматным и очень сытным, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить его в качестве первого блюда на обед, и у ваших домочадцев совершенно точно не возникнет никаких проблем с аппетитом.

Удовольствие и польза гарантированы!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт вкусного горохового супа с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 600 – 700 г варено-копченых свиных ребрышек
  • 1 стакан колотого гороха (230 г)
  • 3 средних картошки (500 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 1 – 2 лавровых листа
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, прежде всего нужно заблаговременно замочить горох, и для этого его надо с избытком залить холодной водой и оставить на столе приблизительно на 6 – 8 часов. Если у вас нет столько времени в запасе, то замочите его хотя бы на пару часов, но в этом случае в конце варки горох надо пробовать, так как вполне возможно, что вам понадобится больше времени, чтобы довести его до готовности. Непосредственно перед отправкой гороха в суп его нужно промыть – для этого бобовые удобно высыпать в дуршлаг, чтобы не потерять самые мелкие зернышки.

2. Свиные ребра следует промыть проточной водой, сложить в кастрюлю на 4 – 5 литров и залить холодной водой, затем воду надо довести до кипения на сильном огне и сразу же снять с поверхности пену, если к тому времени она там накопится.
3. Огонь убавить до такого уровня, чтобы суп кипел не слишком сильно, положить в него промытый горох и сразу же заняться картофелем.
4. Картошку надо очистить от кожуры и порезать небольшими произвольными кубиками.
5. Опустить картошку в кастрюлю и варить суп в течение 60 минут, при необходимости снимая с него пену. Солить подобные блюда следует только в самом конце приготовления, поскольку соль может заметно увеличить время варки бобовых, которые и так готовятся не особенно быстро.
6. Тем временем приготовим овощную заправку для горохового супа и для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

7. Морковку тоже как следует почистим от загрязнений и натрем на крупной терке.
8. Лук и морковь обжарим на среднем огне на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться.
9. Когда горох будет готов, а свиные ребрышки отдадут в бульон все вкусы и ароматы, которые только могли отдать, их нужно будет извлечь из супа и остудить, после чего снять с костей все съедобные кусочки мяса. В дальнейшем мясо можно либо подавать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько ему хочется, либо вернуть копченую свинину в суп на самом последнем этапе. К картофелю и гороху добавить овощную зажарку и продолжать варить суп при небольшом кипении еще 10 минут.
10. За минуту до готовности положить соль, черный перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Солите этот гороховый суп осторожно, пробуя его на вкус, ведь бульон для него варился из соленых ребрышек, поэтому соли потребуется меньше, чем для обычного супа.

Готовый суп я советую размять с помощью толкушки или слегка обработать блендером, поскольку в результате этой процедуры он приобретет очень приятную нежную и густую консистенцию. Делать это вовсе не обязательно, так что решайте этот момент по собственному усмотрению, например, я измельчаю примерно половину супа, в результате чего он получается очень интересным – в нем есть и выраженная структура, и какая-то особая нежность. После этого в суп можно вернуть кусочки мяса, накрыть его крышкой и дать настояться около получаса.

Гороховый суп с копчеными ребрышками довольно легко готовится по этому классическому рецепту, получается очень сытным, ароматным и вкусным и при этом не особенно разоряет ваш семейный бюджет. Из указанного здесь количества ингредиентов получается большая кастрюля густого и насыщенного варева, которое ваши домочадцы с огромным удовольствием будут есть на обед на протяжении нескольких дней. Этот супчик имеет аппетитный желтоватый цвет, нежную консистенцию и сумасшедший аромат копчения, поэтому он придется по душе не только любителям сытных первых блюд, но также всем привередам и малоежкам. Готовьте и не пожалеете!

Похожие статьи

Оставьте комментарий