Содержание
- Гороховый суп с копчеными ребрышками классический
- Пошаговое приготовление
- Все секреты! ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ!
- Гороховый суп с копченостями
- Гороховый суп с копченостями
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями и секретом — БЕЗ БУЛЬОНА и грязной посуды | ДАРЮ КНИГУ
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- 10.
- 11.
Обжарьте лук на растительно масле до прозрачности.
Гороховый суп с копчеными ребрышками классический
Наваристый, сытный суп, который понравится мужикам! Вкус копченых ребер отлично смешивается с горохом, конкретно так варят традиционный гороховый суп. Горох от долгой варки разваривается фактически в пюре. Хороший вариант жаркого обеда в прохладный зимний денек!
Создатель рецепта
Гороховый суп с копченостями ребрышками традиционный
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16 % 3 г
Жиры 47 % 9 г
Углеводы 37 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для изготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и резвее разваривается. Ребра лучше разрубить на маленькие кусочки.
Воду для супа используйте неплохую, из фильтра либо бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
Шаг 2:
Лук почистите. Одну луковку отложите, ее будем варить полностью, вторую порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3:
Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
Шаг 5:
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
Шаг 7:
Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше.
Оставьте суп вариться еще на полчаса.
Шаг 8:
Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
Шаг 9:
Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его несколько минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный — не нужно предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, зависимо от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Все секреты! ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ!
Зачем нужен этот код?
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп для многих – важная часть детских воспоминаний, да и, став взрослыми, мы продолжаем его любить не только лишь из-за ностальгии. Так как есть продукты, которые сами по себе как бы крепкие середнячки, но стоит им сложиться вместе – и возникает какая-то небесная гармония, как в браках, где прожив плечо о плечо полвека, супруги сохраняют пылкую любовь.
Простой сушеный желтый горох и копченая свиная нога – как раз из таких союзов, в каких партнеры раскрывают все лучшее друг в друге. Есть в нем и обволакивающая нежность, и особый, утробно-дымный запах – сугубо домашний. Он напоминает о большой фарфоровой супнице и долгих семейных обедах, с ним уютно, как в домашних тапочках, можно на время забыть о подсчете калорий и использовать суп как лекарство от досадных простуд и сезонной хандры, когда пронизывающий ветер и слякоть обещаны на целый зимний месяц вперед.
Готовьте и оставляйте свои комментарии под мастер-классом!
По существу о гороховом супе нужно знать следующее – лучше класть с кастрюлю копчености с кожей, причем разные части – пожирнее и поболее постные, варено- и сырокопченые, они дадут и навар, и яркость, и «тело» супа. А потом, по визуальным и диетическим соображения, кожу удалить. Горох можно брать и целый, и колотый, — со вторым проще, его не надо долго замачивать, и варится он гораздо быстрее. И, как любой порядочный домашний суп, настоявшись в большой кастрюле, на следующий день он становится только вкуснее.
Конечно, по внешнему облику гороховый суп – совсем не пижон, но если хотите его слегка прифрантить по какому-нибудь особому случаю, то можно подать его на стол в черной буханке, но сперва вынуть из нее весь мякиш, смазать корочку изнутри взбитым белком и подсушить в духовке.
Гороховый суп с копченостями
1.
Подготовить все ингредиенты. Мы использовали лущеный горох (300 г). К нему прибавили три вида копченостей – свиную рольку (400 г), варено-копченую шейку (200 г) и ребра (400 г). Для зажарки – 2 луковицы, 1 среднего размера морковь, и 150 г корня сельдерея.
Плюс – 2 лавровых листа, черный перец горошком (штучек 10) и 3 среднего размера картошки. Этого хватит на кастрюлю в 3-4 литра.
2.
Горох замочите в холодной воде на 1,5 часа. Если используете мелкоколотый горох – его можно не замачивать, но варить подольше.
3.
Слейте с гороха воду, пересыпьте его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставьте на средний огонь, через 15 минут положите к гороху все копчености и варите еще 15 минут.
4.
Очищенные лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
ГОРОХОВЫЙ СУП с копченостями и секретом — БЕЗ БУЛЬОНА и грязной посуды | ДАРЮ КНИГУ
5.
Обжарьте лук на растительно масле до прозрачности.
6.
Добавьте к луку морковь и, помешивая, жарьте еще 3 минуты.
7.
Всыпьте в сковороду сельдерей и продолжйте жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.
8.
Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в суп к гороху. Варите 10 минут.
9.
Выньте копчености из бульона, уберите кожу и хрящи, мясо нарежьте небольшими кусочками.
10.
Добавьте в суп зажарку из овощей и все мясо, также лавровый лист, перец и соль. Хорошенько перемешайте и варите суп до готовности картофеля и гороха.
11.
Снимите суп с огня, добавьте мелко рубленную петрушку, дайте супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавайте.
Похожие статьи
-
Как готовить гороховый суп с копченостями
Содержание Гороховый суп с копченостями Ингредиенты: Гороховый суп: Гренки: Суп гороховый с копчеными ребрышками Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух…
-
Суп пюре гороховый с копченостями
Содержание Гороховый крем-суп Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый крем-суп Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками….
-
Гороховый суп из копченой курицы
Содержание 12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей 1. Гороховый суп с копченой курицей – классический рецепт 2. Гороховый суп с копченой…