Гороховый суп из копченой курицы

Содержание

Чтоб горох точно разварился, замочи его на несколько часов, а лучше на всю ночь. Для тебя пригодится: 250 г копченой курицы, 150 г гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 2,5 л воды, специи, полпучка зелени. Изготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их на масле в чаше мультиварки 5-7 минут на режиме «Жарка». Добавь вымоченный горох, нарезанную картошку, специи и воду, и включи режим для варки супов на 50 минут.

За 5 минут до конца добавь нарезанную копченую курицу и зелень.

12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп из копченой курицы

Ну как можно не обожать сытный, благоуханный и наваристый гороховый суп? Самые смачные рецепты всегда получаются на копченостях. К примеру, на копченой курице, и сейчас мы подробнее разберем конкретно таковой вариант. Рассказываем, как приготовить его на плите либо в мультиварке, и заодно – что еще можно в него добавить!

1. Гороховый суп с копченой курицей – классический рецепт

Гороховый суп из копченой курицы

Обычный вариант изготовления с колотым горохом и свежайшими овощами. Для тебя пригодится: 500 г копченой курицы, 300 г гороха, 4 картофелины, 100 г моркови, 120 г лука, 80 г болгарского перца, 10 г чеснока, 2 л воды, специи. Изготовление: Замочи горох на ночь и отвари его до мягкости. Если у тебя копченая курица на кости – сними мясо и отвари горох с этими костями. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости.

Добавь нарезанный перец и чеснок, и жарь еще минутку. Когда горох начнет развариваться, добавь нарезанный картофель и вари еще 20 минут. Добавь зажарку, нарезанную курицу и специи, и провари гороховый суп еще 20 минут на медленном огне.

2. Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Гороховый суп из копченой курицы

Чтоб горох точно разварился, замочи его на несколько часов, а лучше на всю ночь. Для тебя пригодится: 250 г копченой курицы, 150 г гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 2,5 л воды, специи, полпучка зелени. Изготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их на масле в чаше мультиварки 5-7 минут на режиме «Жарка». Добавь вымоченный горох, нарезанную картошку, специи и воду, и включи режим для варки супов на 50 минут.

За 5 минут до конца добавь нарезанную копченую курицу и зелень.

3. Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Гороховый суп из копченой курицыБекон поможет сделать суп еще больше наваристым – совершенно для горохового. Для тебя пригодится: 2 л воды, 250 г гороха, 200 г бекона, 100 г моркови, 500 г копченой курицы, 220 г стеблей сельдерея, специи. Изготовление: Замочи горох на ночь, помой и отвари практически до готовности. Мелко нарежь бекон и обжарь до румяности. Добавь размельченный лук и морковь, и жарь еще 7 минут. Добавь размельченный сельдерей и жарь еще 6 минут. Пошли зажарку к гороху, доведи до повторного кипения и провари 10 минут.

Пошли в суп нарезанную курицу и специи, и провари еще 10 минут. 20 роскошных рецептов горохового супа с курицей Гороховый суп из копченой курицы

4. Суп с копченой курицей и зеленым горошком

Гороховый суп из копченой курицы

Традиционный гороховый суп – это сушеный горох. Но почему бы не обзавестись и кандидатурой? Для тебя пригодится: 1 морковь, 1 луковка, 500 г копченой курицы, 3 картофелины, 300 г зеленоватого горошка, 2 л воды, 1 пучок зелени, специи. Изготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их до мягкости. Вскипяти воду, добавь туда нарезанную картошку и провари 10 минут. Позже добавь зажарку и нарезанную курицу, и вари еще 10 минут.

Добавь горошек, зелень и специи, опять доведи суп до кипения, провари 2 минутки и сними с огня.

5. Гороховый суп с копченой курицей и колбасой

Гороховый суп из копченой курицыКолбасу для этого рецепта тоже лучше брать конкретно копченую. Для тебя пригодится: 200 г гороха, 500 г копченой курицы, 100 г колбасы, 50 г ветчины, 1 луковка, 1 морковь, 4 картофелины, 2 сосиски, 3-3,5 л воды, специи. Изготовление: Замочи горох на ночь, помой, залей водой и провари около 40 минут. Добавь нарезанную картошку и провари еще 10 минут. Измельчи лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь к ним нарезанную курицу, ветчину, колбасу и сосиски, и жарь еще 5-7 минут.

Пошли зажарку в суп, доведи его до готовности и приправь по вкусу. 20 очень смачных салатов с копченой курицей и ананасом Гороховый суп из копченой курицы

6. Гороховый суп с копченой курицей и сыром

Гороховый суп из копченой курицы

Уникальная сырная вариация знакомого с юношества первого блюда. Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 400 г копченой курицы, 200 г плавленого сыра, специи и зелень. Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и провари 40 минут. Добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут.

Приготовь зажарку из лука и моркови, нарежь курицу и отправь все в суп. Вари все еще 5 минут, добавь тертый плавленый сыр и продолжай варить суп до его растворения. В конце добавь специи и рубленую зелень.

7. Гороховый суп с копченой курицей и грибами

Гороховый суп из копченой курицы

В рецепте используются шампиньоны, но по сути подойдут любые грибы. Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана гороха, 1 ч.л. горчицы, полпучка зелени, специи. Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную кубиком картошку и вари еще 10 минут.

Обжарь рубленый лук с тертой морковью, добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Отправь в суп зажарку, специи и нарезанную курицу. Довари его до готовности ингредиентов и в минуту до конца добавь специи, горчицу и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копченой курицей без картошки

Гороховый суп из копченой курицыБолее облегченный рецепт супа для тех, кто следит за калорийностью блюд. Тебе понадобится: 300 г гороха, 2 л воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 300 г копченой курицы, полпучка зелени, специи. Приготовление: Замочи горох на ночь, залей водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную курицу и произвольно измельченные овощи.

Продолжай варить суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую зелень. 20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью Гороховый суп из копченой курицы

Гороховый суп 🍜 с копчёной курицей

9. Гороховый суп с копченой курицей и помидорами

Гороховый суп из копченой курицы

Вместо помидоров можно взять и томатную пасту, но со свежими помидорами получается в разы лучше. Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 4 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л бульона или воды, специи. Приготовление: Замочи горох на ночь, залей его бульоном или водой и отвари почти до готовности. Добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Измельчи все овощи. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь перец, а через 3 минуты – помидоры.

Туда же добавь нарезанную копченую курицу и жарь все вместе около 7-10 минут. Отправь зажарку в суп, провари еще 10 минут после повторного кипения и приправь по вкусу.

10. Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Гороховый суп из копченой курицыВкуснее домашнего горохового супа может быть только такой же суп с добавлением чечевицы. Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 1/2 стакана гороха, 1/2 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 1 ч.л. паприки и тмина, другие специи по вкусу. Приготовление: Промой горох, замочи его на ночь, залей водой и отвари до полуготовности. Добавь к нему чечевицу.

Нарежь и слегка обжарь курицу, и отправь туда же. Добавь картошку, приправь и вари все вместе еще 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь помидор. Протуши еще несколько минут и выложи зажарку в суп.

Доведи его до готовности и потом дай еще полчаса настояться под крышкой на выключенной плите. 20 вкусных салатов с копченой курицей и свежим огурцом Гороховый суп из копченой курицы

11. Суп с горохом, нутом, фасолью и копченой курицей

Гороховый суп из копченой курицы

Гороховый суп с копченым окорочком

Невероятно быстрый рецепт супа по-быстрому, так как все бобовые тут – консервированные. Тебе понадобится: 500 г копченой курицы, по 1 банке консервированного нута, фасоли и гороха, 1-1,5 л бульона, специи, полпучка зелени, по 1/2 луковицы, моркови, болгарского перца и перца чили. Приготовление: Измельчи все овощи и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную курицу и жарь еще несколько минут.

Влей горячий бульон, доведи суп до кипения, добавь все бобовые и провари 5-7 минут. Приправь, добавь рубленую зелень и сними суп с огня.

12. Гороховый суп с копченой курицей и болгарским перцем

Гороховый суп из копченой курицы

По желанию добавь еще несколько стручков перца чили. Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 болгарских перца, 2 картофелины, 300 г копченой курицы, специи. Приготовление: Замочи горох на ночь, залей чистой водой и отвари до полуготовности. Добавь нарезанную картошку и продолжай варить 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь до мягкости и потом добавь нарезанный перец.

Жарь все вместе еще 5 минут. Отдельно слегка обжарь нарезанную копченую курицу. Отправь все в суп, приправь и доведи его до готовности.

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченостями — один из вкуснейших супов мировой гастрономической классики. Наваристый, густой и сытный, а аромат просто лишает рассудка!

Для приготовления идеальнее всего взять колотый горох, который быстро разваривается. Если такой найти не удалось, не забудьте замочить зерна на ночь в воде. Что касается копченостей, то здесь возможны варианты. В большинстве случаев используются свиные ребрышки, хотя ничем не хуже получится гороховый суп с копченой курицей, прекрасно подойдут бедра или крылышки.

В любом случае будет очень вкусно!

Общее время: 90 минут / Время приготовления: 80 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • колотый горох — 300 грамм
  • копченая курица — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 10 г
  • молотый черный перец — 2 щеп.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2-2,5 л
  • сухарики — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Горох желательно замочить хотя бы на 1 часа или на ночь. Я для супа всегда использую колотый горох, он очень быстро варится. Промываю зерна и засыпаю в кастрюлю.
  2. Туда же отправляю копченую курицу, нарезанную кусочками. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, снимаю пенку и варю на сильном огне примерно 1 час, до полной готовности гороха. Зависимо от сорта и жесткости воды, времени может понадобиться чуть больше. По мере выкипания воду можно доливать.
  3. Тем временем готовлю зажарку для супа. Для этого очищаю лук и нарезаю его мелким кубиком, морковь измельчаю на мелкой терке. Разогреваю в сковороде немного рафинированного растительного масла и пассирую сначала лук, а затем и морковь, до золотистого цвета.
  4. Высыпаю зажарку в суп. Горох к этому времени должен уже почти полностью развариться.
  5. Следом закладываю картофель, очищенный и нарезанный средним кубиком. Только теперь кладу соль и лавровый лист.
  6. В самом конце добавляю перец и мелкорубленную петрушку. Даю прокипеть и снимаю кастрюлю с огня. Пусть суп настоится 5-10 минут, тем временем можно приготовить хрустящие сухарики, которые отлично дополнят его вкус. Для этого я нарезаю белый хлеб кубиком и подсушиваю в духовке. Как вариант их, конечно, можно подрумянить и на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Подаю гороховый суп с копченой курицей горячим, с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий