Содержание
- Ленивые голубцы с капустой и фаршем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и фаршем»
- Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ меньше заморочек и очень вкусно
- Голубцы, самый пошаговый рецепт приготовления в интернете.

Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.
Описание приготовления:
Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.
В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Капуста молодая 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи 1 Грамм
- Томатный сок 1,5 Стакана
Количество порций 10
Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и фаршем»
Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.
В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.
Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде
Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный вкус. Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт ленивых голубцов, приготовленных в виде котлет на сковороде. Голубцы получаются очень вкусными, нежными, сочными, к ним подойдёт любой гарнир на ваше усмотрение. В моей семье любят такие голубцы с картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты
Для приготовления на сковороде ленивых голубцов в виде котлет понадобится:
фарш любой (у меня — свинина + курица) — 400 г;
белокочанная капуста — 150 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
рис сухой — 50 г;
морковь — 0,5 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 0,4 литра;
паприка — 1 ч. л.;
соль, специи для мяса, чёрный молотый перец — по вкусу;
мука — 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло — 4-5 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления
Ленивые голубцы можно готовить и из покупного фарша, но гораздо лучше, если вы в домашних условиях пропустите кусочки мяса через мясорубку (у меня фарш из свинины и курицы).
Лук и морковку очистить, с капусты удалить порченые листочки. Луковицу мелко нарезать, морковку нужно натереть на крупной тёрке.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ меньше заморочек и очень вкусно
Нашинковать капусту, а затем нарезать её на более мелкие кусочки, чуть посолить и помять руками.
Рис промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), отправить на огонь, после закипания воду нужно подсолить, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут (до полуготовности риса). Отваренный рис промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге (чтобы с риса стекла жидкость).
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая (обычно на это уходит минут 5-6), затем остудить.
К фаршу добавить капусту, рис и остывшие обжаренные овощи.
Вбить сырое яйцо, всыпать соль, специи, паприку, чёрный молотый перец.
Голубцы, самый пошаговый рецепт приготовления в интернете.
Всё очень тщательно вымешать.
Сформировать из подготовленного фарша достаточно крупные котлеты, а затем со всех сторон обвалять их в муке.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить голубцы, сформированные в виде котлет.
Обжарить ленивые голубцы до румяности с двух сторон на среднем огне. В отдельной глубокой тарелке томатную пасту развести водой, добавить немного специй и молотый чёрный перец, подсолить и перемешать соус.
Залить обжаренные голубцы подготовленным соусом, закрыть сковороду крышкой, довести соус до кипения и сразу уменьшить огонь.
Тушить ленивые голубцы минут 20-25. За 5 минут до готовности добавить в сковороду лавровый лист и нарезанный чеснок.
Необычайно вкусные и нежные ленивые голубцы, приготовленные в виде котлет, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с любым гарниром. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 11 Декабря 2023 / 17 Декабря 2023
Похожие статьи
-
Рецепты ленивых голубцов с фаршем и капустой
Содержание Ленивые голубцы в сковороде Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде» БЕРУ ФАРШ И КАПУСТУ -…
-
Голубцы из свежей капусты пошаговый
Содержание Голубцы с фаршем и рисом Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Голубцы с фаршем и рисом» Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический Как…
-
Ленивые голубцы с капустой рисом рецепт
Содержание Рецепты ленивых голубцов от наших кулинаров Рецепт ленивых голубцов на сковороде Ленивые голубцы в кастрюле Ленивые голубцы в виде котлет на…