Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Содержание

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

Описание приготовления:

Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.
В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Капуста молодая 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи 1 Грамм
  • Томатный сок 1,5 Стакана

Количество порций 10

Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и фаршем»

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.

Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный вкус. Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт ленивых голубцов, приготовленных в виде котлет на сковороде. Голубцы получаются очень вкусными, нежными, сочными, к ним подойдёт любой гарнир на ваше усмотрение. В моей семье любят такие голубцы с картофельным пюре и макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивых голубцов в виде котлет понадобится:

фарш любой (у меня — свинина + курица) — 400 г;

белокочанная капуста — 150 г;

куриное яйцо — 1 шт.;

рис сухой — 50 г;

морковь — 0,5 шт.;

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

томатная паста — 2 ст. л.;

вода — 0,4 литра;

паприка — 1 ч. л.;

соль, специи для мяса, чёрный молотый перец — по вкусу;

мука — 2 ст. л. (для панировки);

растительное масло — 4-5 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

Ленивые голубцы можно готовить и из покупного фарша, но гораздо лучше, если вы в домашних условиях пропустите кусочки мяса через мясорубку (у меня фарш из свинины и курицы).

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Лук и морковку очистить, с капусты удалить порченые листочки. Луковицу мелко нарезать, морковку нужно натереть на крупной тёрке.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ меньше заморочек и очень вкусно

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Нашинковать капусту, а затем нарезать её на более мелкие кусочки, чуть посолить и помять руками.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Рис промыть, затем выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), отправить на огонь, после закипания воду нужно подсолить, уменьшить огонь и варить около 10-12 минут (до полуготовности риса). Отваренный рис промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге (чтобы с риса стекла жидкость).

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая (обычно на это уходит минут 5-6), затем остудить.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

К фаршу добавить капусту, рис и остывшие обжаренные овощи.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Вбить сырое яйцо, всыпать соль, специи, паприку, чёрный молотый перец.

Голубцы, самый пошаговый рецепт приготовления в интернете.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Всё очень тщательно вымешать.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Сформировать из подготовленного фарша достаточно крупные котлеты, а затем со всех сторон обвалять их в муке.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить голубцы, сформированные в виде котлет.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Обжарить ленивые голубцы до румяности с двух сторон на среднем огне. В отдельной глубокой тарелке томатную пасту развести водой, добавить немного специй и молотый чёрный перец, подсолить и перемешать соус.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Залить обжаренные голубцы подготовленным соусом, закрыть сковороду крышкой, довести соус до кипения и сразу уменьшить огонь.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт

Тушить ленивые голубцы минут 20-25. За 5 минут до готовности добавить в сковороду лавровый лист и нарезанный чеснок.

Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецептНеобычайно вкусные и нежные ленивые голубцы, приготовленные в виде котлет, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с любым гарниром. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте! Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецептПриятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 11 Декабря 2023 / 17 Декабря 2023

Похожие статьи

Оставьте комментарий