Франжипановый пирог со сливами

Открытый песочный пирог со сливами. Без весов. Простой и очень вкусный тарт к чаю.

Ну вот и наступила пятница. Напряженная рабочая неделя подходит к концу. Это необходимо отпраздновать, лучше чем-то сладким. Вчера я купила несколько очень спелых слив для пирога. Я мечтала о франжипане или миндальном пироге со сливами.

Франжипан — это миндальная начинка для пирожных. Иногда я использую франжипан для сладких бутербродов. Я пекла франжипан с грушами. Помню, что тогда тарт с франжипаном показался мне очень вкусным.

Настало время повторить, сейчас со сливами.

Франжипановый пирог со сливами

Сегодня мне захотелось сделать несколько красочных фотографий. Сливы выглядят прекрасно. Гранатово-фиолетовые, сладкие, вкусные, восхитительные. Настоящие плоды осени. Идеальный фрукт для пирога или варенья.

Сливовый джем, сушеные сливы или чатни еще впереди. Завтра я снова буду работать со сливами.

Франжипановый пирог со сливами

Пирог с франжипаном

200 г молотого миндаля

50 г миндаля для посыпки

Франжипановый пирог со сливами

Порубите ножом холодное сливочное масло, сахар и муку. Когда смесь приобретет консистенцию крошек, аккуратно перемешайте, добавляя молоко. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и выложите им дно и края формы. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180ºC, в моем случае с вентилятором (без вентилятора — 200ºC). Проткните дно тарта вилкой и выпекайте 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Затем добавьте по одному яйцу, постоянно перемешивая. В конце добавьте молотый миндаль и перемешайте лопаточкой.

Выложите начинку на испеченное дно. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите сливы красивым мотивом, слегка прижимая их. В завершение посыпьте тесто нарезанным миндалем.

Поместите тарт в духовку, разогретую до 160ºC с вентилятором (180ºC без вентилятора), и выпекайте примерно 30-40 минут.

Похожие статьи

  • Дрожжевые пироги с корицей и сливами

    Пирог! Ром,корица,слива, просто сказка! Plum Cake Я нахожу неописуемое наслаждение в совместных застольях. Вот поэтому они любят печь для своих…

  • Легкий грушевый пирог на воскресенье

    Нереально вкусный Домашний «Грушевый Пирог». Рецепт ПИРОГА с ГРУШАМИ, ТАЕТ ВО РТУ! Быстро и просто Что вы планируете на выходные? Я пеку! У меня был…

  • Хлебцы со сливами и безе

    Простой и Вкусный Пирог со Сливами и Безе Вчера я была на рынке и не могла поверить своим глазам, что там уже есть сливы! Мне сразу захотелось…

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…

Оставьте комментарий