Французский яблочный тарт Татен — Рецепт Бабушки Эммы
Один отпрыск приехал из Стокгольма и востребовал десерт. Другой жаждал крамбла с ванильным соусом. Я провела маленькое исследование и попробовала приготовить французский тарт с яблоками и соусом. Французский яблоковый тарт — это тарт с ванильным соусом.
Некие называют такой тарт пудингом. Однако для меня французский яблочный тарт — это тарт с соусом из настоящих сливок и яиц. Французский тарт — это к тому же немного другая выпечка. Нижняя часть теста всегда хрустящая и рассыпчатая.
Яблочный тарт, яблочный пирог или яблочный пирог — мои любимые пироги, так как я люблю яблоки и все, что можно с ними приготовить. Ванильный соус — идеальный соус для пирога с фруктами. Вместо яблок можно использовать другие фрукты. Я пеку похожий пирог с клубникой.
Французский яблочный пирог
Ингредиенты:
270 г цельнозерновой муки
160 г сливочного масла, холодное
Начинка
8 кислых яблок
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 мл сливок, 36%
Муку, сахар, соль и масло порубите ножом или положите в миксер. Смешайте ингредиенты до образования крошки, затем добавьте яйцо и перемешайте еще немного. Из теста должен получиться шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки и выложите им дно и края формы.
Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC в течение 10 минут.
Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и разрежьте на четвертинки. Растопите масло и обжарьте яблоки, посыпав их корицей и полив ромом. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Остывшие яблоки переложите на дно формы для запекания. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и сливки. Вылейте на пирог. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 175ºC и выпекайте примерно 45 — 50 минут.
Выньте пирог и дайте ему остыть. Наслаждайтесь!
Я ела этот торт теплым и холодным, хорошо охлажденным. Детям он понравился теплым, а мне больше холодным. Любопытно посмотреть, как он понравится вам?
Похожие статьи
-
Коблер с яблоками и ванильным соусом
Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…
-
Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…
-
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…