Французский пирог с яблоками и корицей

Французский яблочный тарт Татен — Рецепт Бабушки Эммы

Один отпрыск приехал из Стокгольма и востребовал десерт. Другой жаждал крамбла с ванильным соусом. Я провела маленькое исследование и попробовала приготовить французский тарт с яблоками и соусом. Французский яблоковый тарт — это тарт с ванильным соусом.

Некие называют такой тарт пудингом. Однако для меня французский яблочный тарт — это тарт с соусом из настоящих сливок и яиц. Французский тарт — это к тому же немного другая выпечка. Нижняя часть теста всегда хрустящая и рассыпчатая.

Французский пирог с яблоками и корицей

Яблочный тарт, яблочный пирог или яблочный пирог — мои любимые пироги, так как я люблю яблоки и все, что можно с ними приготовить. Ванильный соус — идеальный соус для пирога с фруктами. Вместо яблок можно использовать другие фрукты. Я пеку похожий пирог с клубникой.

Французский яблочный пирог

Ингредиенты:

270 г цельнозерновой муки

160 г сливочного масла, холодное

Начинка

8 кислых яблок

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

300 мл сливок, 36%

Французский пирог с яблоками и корицей

Муку, сахар, соль и масло порубите ножом или положите в миксер. Смешайте ингредиенты до образования крошки, затем добавьте яйцо и перемешайте еще немного. Из теста должен получиться шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки и выложите им дно и края формы.

Наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175ºC в течение 10 минут.

Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и разрежьте на четвертинки. Растопите масло и обжарьте яблоки, посыпав их корицей и полив ромом. Яблоки должны стать мягкими, но остаться целыми. Остывшие яблоки переложите на дно формы для запекания. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и сливки. Вылейте на пирог. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 175ºC и выпекайте примерно 45 — 50 минут.

Выньте пирог и дайте ему остыть. Наслаждайтесь!

Я ела этот торт теплым и холодным, хорошо охлажденным. Детям он понравился теплым, а мне больше холодным. Любопытно посмотреть, как он понравится вам?

Похожие статьи

  • Коблер с яблоками и ванильным соусом

    Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…

  • Кабачковый пирог с корицей

    Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…

  • Пирог с корицей и яблоками

    Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…

Оставьте комментарий