Французская выпечка с клубникой и сливками

Французский ТОРТ «ФРЕЗЬЕ» (Fraisier — Вкуснейший десерт с клубникой!) | Марьяна Рецепты

Я люблю французскую выпечку. Помню, что в 1-ые годы моей учебы в Швеции я всегда выбирала на десерт французские пирожные. Мне очень нравились французские пирожные с малиновым джемом и с ванильным кремом. У подруги в то время была маленькая кондитерская, и я время от времени помогала ей с выпечкой. После работы мы садились за стол, полный благоуханной выпечки.

Французскую мы всасывали в мгновение ока.

Французская выпечка с клубникой и сливками

Не так давно у меня остались остатки ванильного заварного крема, и я решила выпечь французские с заварным кремом. Это было похоже на старенькые добрые времена. Это очень быстрый десерт. Все, что вам нужно, это лист покупного слоеного теста, клубника и сливки. Это не может быть проще…

Я расслаблялась на солнце и потягивала вкусную выпечку со своим кофе!

Французская выпечка

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста

200 г ванильного заварного крема

8 крупных ягод клубники

сахарная пудра для посыпки

Ванильный заварной крем

30 г кукурузного крахмала

семена из 1 палочки ванили

Французская выпечка с клубникой и сливками

Начните с ванильного крема. Смешайте яичные желтки, сахар и крахмал с молоком в небольшой кастрюле. Варите заварной крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Затем снимите с плиты. Через 2 минуты добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешайте до получения гладкой массы.

Накройте фольгой и отставьте в сторону для охлаждения.

Французская выпечка с клубникой и сливками

Для выпечки коржей я использую свежее слоеное тесто. Оно поднимается лучше, чем замороженное. Вы можете сделать тесто сами, но это займет много времени… Охлажденное слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников. Положите на каждый прямоугольник по одной нарезанной клубнике. Сверху положите ложку крема и сверните в рулет.

Разрезать и выложить пирожные на противень на расстоянии друг от друга и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Выпекайте примерно 20 минут. Пирожные должны подрумяниться и подняться.

Похожие статьи

  • Французский пирог с яблоками и корицей

    Французский яблочный тарт Татен — Рецепт Бабушки Эммы Один отпрыск приехал из Стокгольма и востребовал десерт. Другой жаждал крамбла с ванильным соусом ….

Оставьте комментарий