Гарофало ригатони за 30 минут

Теория получаса: как успеть все за 30 минут в день. Дэвид Эйбрамсон. [Аудиокнига]

Паста за 30 минут — это супербыстрое блюдо для обеда либо ужина. Я люблю готовить такие резвые ужины! Паста — изящное блюдо, приготовление которого, обычно, не требует больших усилий. В конце концов, нет ничего сложного в том, чтобы бросить макароны в кипящую воду, верно?

Паста за 30 минут

Сегодня я хочу предложить вам супербыструю пасту за 30 минут. Это ригатони "Гарофало" с брокколи и рикоттой. Ригатони Garofalo — это высококачественные макароны из муки твердых сортов пшеницы. Ригатони марки Garofalo немного меньше по размеру и поэтому отлично подходят для этого блюда.

Соус из рикотты и сыра пармезан прекрасно впитывается в макароны.

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 30 минут. Я не пожалел и даже приготовил его за 20 минут. Пока паста и брокколи варились, я обжарила бекон, натерла пармезан и просушила рукколу в центрифуге. Это называется эффективность в приготовлении!

Гарофало ригатони за 30 минут

Как вы можете видеть в приведенном ниже рецепте, это блюдо из пасты содержит немного ингредиентов, в главном рикотту, пармезан и брокколи. Они составляют основу этого блюда. В дальнейшем блюдо можно модифицировать различными способами. Я добавил жареный копченый бекон.

Конечно, вы можете опустить бекон и сделать пасту совсем без мяса.

Я всегда добавляю к пасте сыр пармезан. Я обожаю этот сыр! Он прекрасно сочетается с нежной и вкусной брокколи. Брокколи — это очередной продукт, который я часто добавляю в пасту, как в рецепте тальолини с сальсиччей.

Гарофало ригатони за 30 минут

Ригатони с брокколи и рикоттой

Ингредиенты:

400 г брокколи, только соцветия

1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

100 г сыра пармезан, натертого на терке

Тертая цедра одного лимона

2 ст. л. лимонного сока

200 г ригатони Garofalo, сухой вес

стакан воды от варки макарон

100 г копченого бекона

сыр пармезан для посыпки сверху

сушеная петрушка для посыпки

Вскипятите воду для макарон. Всыпьте 2 чайные ложки соли и положите ригатони. Варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Паста должна быть приготовлена "аль денте". За 6 минут до окончания варки добавьте соцветия брокколи.

Слейте воду из макарон с соцветиями брокколи, сохраните чашку воды от варки.

Добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла, растопите, затем добавьте пасту с брокколи и рикотту. Влейте половину воды, добавьте тертый сыр пармезан. Приправьте солью и чили. Доведите до кипения и помешивайте, пока сыры не расплавятся.

Накройте миску ракетой. Сверху выложите часть пасты. Мелко нарежьте бекон и обжарьте. По мере надобности слейте жир на бумажные полотенца. Посыпьте блюдо беконом, сушеной петрушкой и чили, также сыром пармезан.

Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий