Фоккачча с манчего и базиликом

Итальянский хлеб Фокачча. Что может быть вкуснее ароматного свежеиспечённого хлеба с молоком?

Здрасти, как летит время! Уже на последующей неделе я буду на пути в Польшу… А пока у меня есть рецепт вкуснейшего хлеба — фокаччи с манчего и базиликом. Фокачча — один из моих любимых гарниров для барбекю. Эта особенная, так как она поднялась в холодильнике.

Мне очень нравится печь хлеб, который поднимается за ночь. Таким макаром, я экономлю много времени и могу спокойно приступить к приготовлению гриля. Как мясо окажется на гриле, фокачча с манчего прекрасно подрумянится и в духовке.

Фоккачча с манчего и базиликом

Я люблю фокаччу с начинкой. Это такой вкусный хлеб, что его можно есть прямо с противня. Фокачча с манчего очень вкусна с начинкой ромеско. Однако сегодняшний рецепт фокаччи немного отличается, так как тесто долго поднимается в холодильнике. Как вы можете видеть на фото, у фокаччи замечательная "косточковая" текстура. Вкус также отличается.

Это объясняется долгим и медленным подъемом.

Фоккачча с манчего и базиликом

Фокачча с манчего

Ингредиенты:

прямоугольная форма 20 см х 35 см

450 г пшеничной муки

300 мл холодной воды

1 чайная ложка соли

2 ст. ложки оливкового масла + 3 ст. ложки

горсть листьев базилика

морская соль для посыпки, хлопья

Фоккачча с манчего и базиликом

В чаше миксера растворите дрожжи в воде. Добавьте мед, масло и муку. Сделайте тесто, затем добавьте соль и месите миксером в течение 10 минут. Ближе к концу замеса добавьте измельченные листья базилика. Тесто получается рыхлым и липким, но так и должно быть. Такова природа фокаччи.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Разверните тесто. Смажьте пальцы оливковым маслом и равномерно распределите тесто в форме. Если вы хотите, чтобы фокачча была ниже, используйте большую форму.

У меня просто не было много места в холодильнике, поэтому я использовала форму меньшего размера.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Моя фокачча поднималась 20 часов. На второй день полейте фокаччу оливковым маслом, сделайте углубления пальцами (мое любимое занятие), посыпьте мучной солью и поставьте в предварительно разогретую до 225ºC духовку. Выпекайте около 25 минут. Если вы используете большую форму, то выпекайте меньше — 15-20 минут. Выньте выпеченную фокаччу и остудите, первые 5 минут в форме, затем переложите на металлическую сковороду. Перед подачей на стол разрежьте фокаччу на кусочки.

Хлеб можно заморозить.

Спара Спара Спара

Оставьте комментарий