Содержание
- Тефтели из свиного фарша с рисом с подливкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде
- Как приготовить тефтели с рисом и говяжьим фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.
- Тефтели в томатном соусе! / Простые рецепты

Необычайно ароматные, вкусные и очень нежные тефтели из свиного фарша с рисом готовы. Подавать их следует с гарнирами на ваш вкус, обязательно полив подливкой, в которой они тушились.
Тефтели из свиного фарша с рисом с подливкой
Тефтели из свиного фарша с рисом, тушёные в томатно-сметанной подливке, — вкуснейшее повседневное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Такие тефтельки можно подать с любым гарниром — кашами, макаронами, картофельным пюре, дополнив подливкой. Очень вкусные, нежнейшие тефтели понравятся всем без исключения, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей из свиного фарша с подливкой потребуется:
рис сухой — 50 г;
фарш свиной — 300 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.;
томатный сок — 150 мл (или 1-2 ст. л. томатной пасты, разведённой 150 мл воды);
вода — 50 мл;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
приправа для свинины — 0,5 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
масло растительное — 3 ст. л.
Процесс приготовления
Луковицу очистить, промыть, а затем мелко нарезать. К свиному фаршу добавить лук, соль, приправу, чёрный молотый перец.
Рис предварительно отварить в течение минут 15 в кипящей подсоленной воде, промыть, дать лишней жидкости стечь, остудить. У меня рис в пакетике, я его отварила и остудила. Добавить рис к фаршу.
Сюда же добавить сырое яйцо.
Фарш тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать тефтели (размер — на ваше усмотрение). У меня получилось 11 штук.
Смешать томатный сок с водой и сметаной, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать получившийся соус-подливку до однородности.
Тефтели обжарить на разогретой сковороде с добавление растительного масла до румяности со всех сторон на среднем огне. Затем залить тефтели подготовленным соусом-подливкой.
Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на слабом огне 15-20 минут.
Необычайно ароматные, вкусные и очень нежные тефтели из свиного фарша с рисом готовы. Подавать их следует с гарнирами на ваш вкус, обязательно полив подливкой, в которой они тушились.

Тефтели из куриного фарша с рисом на сковороде
Как приготовить тефтели с рисом и говяжьим фаршем
Домашние тефтели — сытное и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и ребятишки. Вариантов их приготовления немало. Я предлагаю сформировать тефтельки из перекрученного куриного филе с добавлением морковки, лука и отваренного риса. А затем потушить их в соусе из сметаны и томатной пасты.
Тефтели из куриного фарша и риса получаются сочными и очень вкусными, их можно подать к столу с любимым гарниром или овощными салатами.
Ингредиенты
Для приготовления на сковороде тефтелей из куриного фарша потребуется:
филе куриное — 500 г;
морковь — 0,5 шт.;
лук (некрупный) — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 0,5 ч. л.
сметана любой жирности — 1 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
вода для соуса — 300-400 мл.
Процесс приготовления
Промываем куриное филе, обсушиваем, а затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Кусочки филе прокручиваем через мясорубку в глубокую миску и куриный фарш готов.
Рис выкладываем в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и с момента закипания варим минут 10-15 на небольшом огне. Откидываем отваренный рис на сито (или дуршлаг), промываем холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода, а затем добавляем к куриному фаршу.
Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.
Морковку с луком очищаем. Морковку, натёртую на средней тёрке, и достаточно мелко нарезанный лук выкладываем к фаршу с рисом.
Тефтели в томатном соусе! / Простые рецепты
Сюда же разбиваем яйцо, солим, перчим массу для приготовления тефтелей. Можно добавить любимые приправы или специи.
Тщательно перемешиваем, получается вязкая масса для приготовления тефтелей из куриного фарша и риса.
Влажными руками формируем круглые тефтели (у меня получилось 12 штук) и сразу выкладываем их в сковородку с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.
В подходящую миску кладём сметану и томатную пасту, вливаем 300-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, немного солим, тщательно перемешиваем, затем получившийся соус вливаем на сковороду с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели немного выше середины.
Сковороду с тефтелями в соусе накрываем крышкой, ставим на средний огонь. После закипания соуса, убавив огонь до минимального, тушим тефтели 30 минут.
Тефтели, приготовленные из куриного фарша и риса, получаются вкусными, сочными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом, в котором они тушились.
Похожие статьи
-
Содержание Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов Тефтели на сковороде с подливкой без риса Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с…
-
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой
Содержание Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой 2. Тефтели с томатной подливкой 3. Куриные…
-
Котлеты из свиного и куриного фарша
Содержание Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде Котлеты из куриного и свиного фарша — рецепт на сковороде пошагово Видео рецепт котлет из…