Минтай запеченный в фольге в духовке

Содержание

  • Пошаговый фоторецепт
  • Минтай запечённый в фольге
    • подготовиться
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Как запечь в фольге в духовке минтай?
    • КАК ЗАПЕЧЬ МИНТАЙ В ФОЛЬГЕ? Вкусная и сытная запеченная рыба минтай в фольге в духовке
    • Филе минтая запеченное в духовке в фольге
      • Состав / ингредиенты
      • Способ приготовления
      • Сочный и ароматный минтай в духовке

        Минтай запеченный в фольге в духовке удалось, покупайте целую рыбу

        Чеснок очищаете, моете, пропустите через пресс. Выдавливаете его сходу на рыбу, чтоб сок попал туда же. Укроп вымойте, просушите, отрежьте грубые хвостики, а листочки мелко порубите. Присыпьте рыбу зеленью и заверните фольгу.

        Минтай в духовке в фольге

        Для того чтоб минтай вышел сочным и жирным предлагаю запечь его в духовке в фольге со сливочным маслом и специями.

        Создатель: Лена ,
        Читатель и создатель Food.ru

        Калории 69,06 кКал
        Белки 14,19 гр
        Жиры 0,79 гр
        Углеводы 1,22 гр

        Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых товаров.

        Будет готово через
        Время на кухне

        Оцениваем трудозатратность рецептов, чтоб вы могли высчитать свое время и силы.

        Уровни 1–2: очень обыкновенные и обыкновенные блюда.

        Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

        Для уровней 4 и 5 пригодятся особенная техника, сноровка и время.

        Оцениваем, как острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец либо специи.

        1 — пищу поперчили совершенно немножко.

        2 — перец чувствуется, но у блюда нет острого послевкусия.

        3 — возникает маленькое «острое» послевкусие.

        4 — перец ярко ощущается, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

        Под цифрой 5 очень острая пища, не каждый такое съест!

        Всераспространенный аллергент

        Тут мы обращаем ваше внимание на другими словами ли в блюде всераспространенные и небезопасные аллергенты. Перед тем как готовить, удостоверьтесь, что у вас нет персональной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

        Белок коровьего молока, Рыба

        Минтай запеченный в фольге в духовке Так же можно заменить

        Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

        Продукты для рецепта

        Порции

        Ингредиенты

        заказать продукты

        добавить в корзину

        Пошаговый фоторецепт

        Минтай запечённый в фольге

        подготовиться

        Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозьте минтай, обработайте его, отрежьте плавники, хвост, удалите черные пленки, помойте. Почистите лук от шелухи и помойте. Нам еще понадобиться сливочное и оливковое масло, соль, черный молотый перец, лимон.

        Шаг 1

        Рыбу разрежьте пополам или на кусочки как Вам больше нравиться.

        Шаг 2

        Приготовьте фольгу. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите на дно фольги. Можно фольгу смазать оливковым или растительным маслом.

        Шаг 3

        Затем посолите и поперчите рыбу с двух сторон и выложите на лука. Затем сбрызните минтай лимонным соком, нарежьте кубиками сливочное масло и положите сверху на рыбу.

        Шаг 4

        Заверните фольгу с рыбой и выложите на противень или в форму для запекания.

        Шаг 5

        Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-30 минут, готовность находится в зависимости от духовки. По истечении времени достаньте рыбу из духовки и раскройте фольгу. Если любите с румяной корочкой, поставьте еще на 5-7 минут.

        Минтай запеченный в фольге в духовке можно этого

        Как запечь в фольге в духовке минтай?

        Я очень люблю минтай запеченный в духовке. Поделюсь с вами своим рецептом, мои домашние все его обожают, даже 2-х летняя дочь (хоть ей очень сложно угодить).

        Минтай запеченный в фольге в духовке

        Минтай, запеченный в фольге под майонезом мой рецепт.

        Вам понадобится: 1кг филе минтая, 2 луковицы берите побольше головки, лавровый лист, любые специи по вашему вкусу, перец, майонез (сметана) и соль.

        Рецепт: необходимо сложить лист фольги вдвое, натереть саму рыбу специями, солью, перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом и обложить его луком, обмазать майонезом (сметаной). Обернуть тае же и саму рыбу фольгой, запекать ее в разогретой духовке до 180 градусов, в фальге ей хватает всего лишь полчаса.

        Так же можно заменить в этом рецепте майонез, например сметаной или натуральным йогуртом. Получается очень божественно, просто пальчики оближешь.

        автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
        комментировать
        в избранное ссылка отблагодарить
        Джейн­ О [41.8K]
        6 годов назад

        Я обычно не запекаю в фольге рыбу, а просто на время прикрываю фольгой противень. Другими словами делаю я так:

        1. смазываю растительным маслом противень — чтобы рыба не прилипала ко дну.
        2. солю-перчу филе *лучше брать рыбу, где мало или почти нет костей, так легче ее и приятнее потом есть.
        3. кладу рядом *можно этого не делать, но мне нравится, когда рыба припахивает дополнительно всякими приправами* веточку тимьяна*
        4. запекаю рыбу минут 20 под фольгой, потом приоткрываю фольгу *убираю ее* и пеку рыбку еще минут пять-десять — чтобы она подрумянилась, но не пересохла.

        в качестве гарнира использую печеные овощи *их можно запекать прямо в этом же противне. Это могут быть и помидоры, и лук, и морковь *морковь лучше нарезать пластами — чтобы она успели приготовиться. тогда и она напитается ароматами рыбы. ибудет еще вкуснее.

        Дополнительно отдельно я часто готовлю карамелизированный лук) не совсем так — как это предлагают делать французы. тот, их вариант — хорош, как мне кажется, больше для мяса. Я просто нарезаю лук потому что если б собиралась нарезать его кольцами. но при всем этом на отдельные колечки нарезанный лук не разделяю. выкладываю в отдельный противень, смазанный растительным маслом. и некоторое время томлю его под крышкой *температура в духовке в это время около 180 градусов*. Потом открываю противень *снимаю фольгу* , переворачиваю наполовину приготовленный лук, смазываю верх его смесью меда и горчицы. И держу еще в духовке минут пять-десять — чтобы мед подтаял, пропитал лук, а лук, в свою очередь, еще немного допекся.

        КАК ЗАПЕЧЬ МИНТАЙ В ФОЛЬГЕ? Вкусная и сытная запеченная рыба минтай в фольге в духовке

        И потом выкладываю вот этот самый лук на тарелки — рядом с приготовленной рыбой. У нас дома такое блюдо уходит на ура))

        ПС. понятно, что можно дополнительно приготовить картофельное пюре — к рыбе, или пюре из корневого сельдерея *так же, как картофельное — только вместо картошки — сельдерей*. Можно подать к рыбке — пареную репу *она получается, к слову, тоже очень вкусно — хотя и считается, что нет ничего проще пареной репы)

        Филе минтая запеченное в духовке в фольге

        Низкокалорийное блюдо из минтая! Вкусно и без вреда фигуре! Рыбное филе, запеченное в духовке, — пример простого в приготовлении, вкусного и полезного блюда. Я использую в этом рецепте минтай — он вкусный и достаточно бюджетный.

        Родным очень нравится!

        Автор рецепта
        Филе минтая запеченное в духовке в фольге

        Минтай запеченный в фольге в духовке

        Минтай запеченный в фольге в духовке энергетическая ценность состава рецепта
        На

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 78 % 14 г
        Жиры 17 % 3 г
        Углеводы 6 % 1 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Способ приготовления

        Время приготовления: 30 мин PT30M

        Филе минтая, запеченное в фольге, занимает одну из первых строк в диетических меню для людей, которые следят за своей фигурой. Здесь нет дополнительных соусов, которые повышают общую калорийность блюда, только рыба в фольге, что может быть лучше?

        Филе минтая продается замороженным, уже отделенным от тушки. Если найти такое не удалось, покупайте целую рыбу, размораживаете и снимаете филе самостоятельно. Для этого отрезаете голову, хвост и плавники, потрошите и промываете рыбу. Разрезаете ножом вдоль хребта и срезаете филе. Затем, поддев кончиком ножа с одного края, снимаете кожу. Все просто, пара минут и филе минтая подготовлено.

        Можно приступать к дальнейшему приготовлению.

        Блюдо готовится порционно, поэтому берите два больших куска фольги. Формируете из каждого небольшую лодочку, просто чтобы не вытекала жидкость, пока будете готовить рыбу к запеканию.

        Выкладываете филе минтая в фольгу, по одному на каждый кусочек. Поливаете соком лимона, оливковым маслом, присыпаете солью и черным молоты перцем. Можно немного втереть масло, сок и специи руками, чтобы кусочки лучше пропитались.

        Чеснок очищаете, моете, пропустите через пресс. Выдавливаете его сразу на рыбу, чтобы сок попал туда же. Укроп вымойте, просушите, отрежьте грубые хвостики, а листочки мелко порубите. Присыпьте рыбу зеленью и заверните фольгу.

        Здесь есть особый нюанс, закрывать фольгу нужно как можно плотнее, чтобы сок ,который будет выделяться из рыбы, и жидкая часть соуса не только лишь не вытекли наружу, да и плотно обволакивали кусочек. В данном случае он не пересохнет, а останется вкусным, нежным и сочным после приготовления.

        Отправьте филе в фольге в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).

        Рыба полностью готова, можно разворачивать фольгу и подавать к столу. Идеальнее всего она сочетается с запеченным картофелем и легкими салатами.

        Приятного аппетита! Вкусных блюд!

        Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

        Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        • Минтай запеченный в фольге

          Содержание Минтай запеченный в фольге Диетическое блюдо 10 рецептов сочного минтая в духовке 2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью…

        • Запеченный судак в духовке целиком

          Содержание Рецепт приготовления Судака в духовке целиком. Судак в духовке Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты Шикарное НЕДОРОГОЕ…

        • Как запечь горбушу в фольге

          Содержание Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Горбуша в фольге, запеченная в духовке Горбуша в фольге. Запеченная в духовке Как приготовить горбушу…

        Оставьте комментарий