Уха из карася в домашних условиях рецепт

Содержание

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:
1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.

Рецепт ухи из карасей

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки очень вкусное, сладкое мясо. Минус один — рыба довольна костлявая, поэтому обязательно нужно процеживать готовый бульон. А еще я предпочитаю насыщенную уху, без круп, на основе картофеля.

Ну а Вы, по желанию, можете добавить в суп пшено, рис, овсяные хлопья и так далее. Настоятельно рекомендую попробовать уху из карасей: сладкие карасики и насыщенный рыбный бульон не оставят Вас равнодушными и Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из карася потребуется:
карась свежий — 7 шт. (800 г);
вода — 2 литра;
картофель — 7 шт.;
морковь (для бульона) — 1-2 шт.;
лук крупный (для бульона) — 1-2 шт.;
морковь (для зажарки) — 1 шт.;
лук (для зажарки) — 2-3 шт.;
укроп, петрушка — по небольшому пучку;
лавровый лист — 1 шт.;
душистый перец — 3-5 шт.;
черный молотый перец — щепотка;
растительное масло — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры, отрежьте голову. Плавники с хвостом тоже отрежьте (они нам не понадобятся). Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте очищенные овощи (морковь и лук целиком) для бульона. Как только вода закипит, положите в нее карасей и варите на среднем огне, время от времени снимая пену (чтобы бульон не стал мутным).

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Через 10-15 минут с момента закипания бульона, с помощью шумовки, выньте из бульона морковку с луком (лук нам больше не понадобится) и карасей. Рыбный бульон процедите.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, положите в бульон и варите на небольшом огне до готовности картошки.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

По желанию, морковь, с которой варился бульон, можно не выбрасывать, а нарезать на колечки, положить в уху и варить вместе с картошкой.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Чтобы уха была более насыщенной, приготовим овощную зажарку из морковки и репчатого лука. Для приготовления зажарки лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

За 2-3 минуты до готовности картошки, добавьте в бульон с картофелем карасей, обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и посолите по вкусу.

Уха из леща

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минуту-две, снимите суп с плиты. Готовую уху из карасей оставьте немного настояться и можно подавать к столу.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Рецепт ухи из карася — очень простой, готовится блюдо из доступных продуктов и при этом получается вкусным, ароматным, а, благодаря обжаренным овощам, еще и сытным, и наваристым.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Вкусных и приятных моментов!

Как вкусно приготовить уху из карася

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Ингредиенты

  • карась средний — 0,5 кг.
  • вода — 1,5 л.
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 луковица
  • картофель — 2 штуки
  • перец (горошек черный) — 5 штук
  • лист лавровый — 2 листочка
  • перец — на кончике чайной ложки
  • соль — 10 г.
  • зелень — несколько веточек.

Мое Любимое Блюдо-Уха из Карасей.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Приготовление ухи из карася

Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:
1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Уха из карасей ⫷◆⫸ Лёгкий рыбный суп

2. Чтобы уха получилась наваристая, кладем рыбу сразу в холодную воду и включаем газ под кастрюлей.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.

Уха из карася в домашних условиях рецепт


4. Пока варится рыба, крупно кромсаем картошку.

Уха из карася в домашних условиях рецепт


5. Морковь нарезаем полу кружочками.

Уха из карася в домашних условиях рецепт


6. Чтобы рыба не разварилась, вытаскиваем ее на тарелку и немного посолим.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.

Уха из карася в домашних условиях рецепт


9. Крошим мелко зелень.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.

Уха из карася в домашних условиях рецепт

Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.

Похожие статьи

Оставьте комментарий