Содержание
- Рецепт ухи из карасей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Уха из леща
- Как вкусно приготовить уху из карася
- Ингредиенты
- Мое Любимое Блюдо-Уха из Карасей.
- Приготовление ухи из карася
- Уха из карасей ⫷◆⫸ Лёгкий рыбный суп

Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:
1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.
Рецепт ухи из карасей
Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки очень вкусное, сладкое мясо. Минус один — рыба довольна костлявая, поэтому обязательно нужно процеживать готовый бульон. А еще я предпочитаю насыщенную уху, без круп, на основе картофеля.
Ну а Вы, по желанию, можете добавить в суп пшено, рис, овсяные хлопья и так далее. Настоятельно рекомендую попробовать уху из карасей: сладкие карасики и насыщенный рыбный бульон не оставят Вас равнодушными и Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления ухи из карася потребуется:
карась свежий — 7 шт. (800 г);
вода — 2 литра;
картофель — 7 шт.;
морковь (для бульона) — 1-2 шт.;
лук крупный (для бульона) — 1-2 шт.;
морковь (для зажарки) — 1 шт.;
лук (для зажарки) — 2-3 шт.;
укроп, петрушка — по небольшому пучку;
лавровый лист — 1 шт.;
душистый перец — 3-5 шт.;
черный молотый перец — щепотка;
растительное масло — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры, отрежьте голову. Плавники с хвостом тоже отрежьте (они нам не понадобятся). Тщательно промойте рыбу под проточной водой.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте очищенные овощи (морковь и лук целиком) для бульона. Как только вода закипит, положите в нее карасей и варите на среднем огне, время от времени снимая пену (чтобы бульон не стал мутным).
Через 10-15 минут с момента закипания бульона, с помощью шумовки, выньте из бульона морковку с луком (лук нам больше не понадобится) и карасей. Рыбный бульон процедите.
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, положите в бульон и варите на небольшом огне до готовности картошки.
По желанию, морковь, с которой варился бульон, можно не выбрасывать, а нарезать на колечки, положить в уху и варить вместе с картошкой.
Чтобы уха была более насыщенной, приготовим овощную зажарку из морковки и репчатого лука. Для приготовления зажарки лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
За 2-3 минуты до готовности картошки, добавьте в бульон с картофелем карасей, обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и посолите по вкусу.
Уха из леща

Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минуту-две, снимите суп с плиты. Готовую уху из карасей оставьте немного настояться и можно подавать к столу.
Рецепт ухи из карася — очень простой, готовится блюдо из доступных продуктов и при этом получается вкусным, ароматным, а, благодаря обжаренным овощам, еще и сытным, и наваристым.
Вкусных и приятных моментов!
Как вкусно приготовить уху из карася
Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.
Ингредиенты
- карась средний — 0,5 кг.
- вода — 1,5 л.
- морковка — 1 штука
- лук — 1 луковица
- картофель — 2 штуки
- перец (горошек черный) — 5 штук
- лист лавровый — 2 листочка
- перец — на кончике чайной ложки
- соль — 10 г.
- зелень — несколько веточек.
Мое Любимое Блюдо-Уха из Карасей.
Приготовление ухи из карася
Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:
1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.
Уха из карасей ⫷◆⫸ Лёгкий рыбный суп
2. Чтобы уха получилась наваристая, кладем рыбу сразу в холодную воду и включаем газ под кастрюлей.
3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.
4. Пока варится рыба, крупно кромсаем картошку.
5. Морковь нарезаем полу кружочками.
6. Чтобы рыба не разварилась, вытаскиваем ее на тарелку и немного посолим.
7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.
8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.
9. Крошим мелко зелень.
10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.
11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.
Похожие статьи
-
Кулеш рецепт приготовления в домашних
Содержание Как приготовить кулеш: ТОП-4 рецепта Советы и тонкости приготовления Кулеш украинский Приготовление кулеша украинского: Кулеш по-казацки…
-
Как готовить уху в домашних условиях
Содержание Уха: пошаговый рецепт приготовления супа Это интересно знать: Уха белая: рецепт на костре Ингредиенты: Приготовление: Красная уха: готовим…
-
Как правильно варить уху в домашних условиях
Содержание Уха: самые вкусные рецепты Особенности приготовления Классическая уха Вот какие ингредиенты нам понадобятся для ее приготовления:…