Ежики с рисом и фаршем в духовке

Содержание

Ежики с рисом и фаршем в духовке

Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.

Ежики из фарша и риса со сметаной

Ежики с рисом и фаршем в духовке

2 10

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.

Как в Детском Саду! Ежики из Фарша с Рисом в Духовке. Простой Рецепт Тефтелей

Ингредиенты

Для ежиков
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
пропаренный длиннозерный рис 400 г
Для соуса
сметана
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:

1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
3. Перемешиваем. Лепим из получившейся массы круглые шарики.
4. Выкладываем в сковородку.
5. Готовим подливу. Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу). Перемешиваем.
6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.

«Ежики» из фарша и риса! Все смешала и на сковороду!

После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).

Подробности готовки вкуснейших ежиков из фарша с рисом и сметаной в моем видео. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.

Ингредиенты

Для ежиков
фарш куриный 500 г
рис 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
укроп
сушеный молотый чеснок
соль
растительное масло для жарки
Для томатного соуса
томатная паста 2 ст.л.
вода 0,5 л
мука пшеничная 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.

Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.

Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.

Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.

Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.

Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Похожие статьи

  • Вкусные ежики из фарша с рисом

    Содержание Ежики из фарша и риса в кастрюле Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле…

  • Как приготовить ежики с подливкой в духовке

    Содержание Ёжики в духовке Как приготовить ёжики в духовке Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Видео-рецепт ёжиков в духовке Рецепт ёжиков в духовке с…

  • Как делать ежики из фарша

    Содержание Рецепты ежиков из фарша Ёжики: рецепт на сковороде Ингредиенты: Как приготовить ёжики с подливкой Ингредиенты: Мясные ежики с рисом: рецепт…

Оставьте комментарий