Как приготовить смузи в домашних условиях

Содержание

Чтоб сделать этот ледяной ягодный смузи, необходимо за ранее кануть в морозилку банан и ягоды на пару часиков.

Как приготовить смузи при помощи блендера. Из фруктов, ягод, овощей, зелени плюс интересные добавки

Смузи – хорошая пища. Это густой коктейль однородной смеси, который можно одномоментно сделать из чего угодно, чтоб съесть (испить) на завтрак, в качестве перекуса либо резвого ужина.

Азы смузи

Смузи совсем не должен быть сладким либо фруктовым – его, и правда, можно делать из всех товаров, даже мясо можно добавить – хотя это и не самая пользующаяся популярностью мысль. Единственное, без чего при изготовлении смузи нельзя обойтись – это без блендера.

Если вы делаете одну порцию смузи, для вас сгодится хоть какой блендер: и чаша, и погружной блендер со стаканом. А вот больше одной порции – это уже точно чаша, в стакан от погружного придется все закладывать порциями, и весь кайф от быстроты изготовления испарится.

Смесь смузи – ваше личное дело, но обычно она должна быть совсем однородной, гладкой, чтоб можно было пить через трубочку. Многие обожают чувствовать куски фруктов, зелени либо овощей, это означает, что трубочкой просто не надо воспользоваться, и это отлично – для экологии существенно полезнее.

Разработка изготовления смузи ординарна, но есть один маленькой аспект. После того как вы сложите все ингредиенты в блендер, не включайте его очень навечно. Дело в том, что ножик на больших оборотах греется, нагревая и жидкость, которую взбивает, – а при нагреве исчезает часть витаминов. Так что лучше работать в пульсовом режиме.Приготовленный смузи необходимо пить сразу – это тоже про витамины, которые испаряются практически на очах.

Ну, и вкус с течением времени усугубляется.

Разновидности смузи

Ягодные и фруктовые смузи

Базируются на одном виде ягод либо фруктов либо их консистенции в всех пропорциях. Если ягод/фруктов сильно много, можно вообщем больше ничего не добавлять, не считая чуточки льда либо воды (а время от времени и этого не надо). Скажем, земляничный, арбузовый либо абрикосовый смузи великолепны сами по для себя. В качестве “загустителя” при маленьком количестве других ягод и фруктов в большинстве случаев кладут банан.

Ягодные и фруктовые смузи готовятся из 1-го вида ягод либо фруктов либо их консистенции в всех пропорциях

Время от времени в качестве “разжижителя” употребляют молоко, сливки, также различные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони и тд. Но фрукты и ягоды все таки лучше усваиваются сами по для себя, так что используйте фруктовые и ягодные соки – либо просто неплохую питьевую воду, можно газированную.

А вот “альтернативное” молоко, в особенности ореховое (фундук, миндаль, грецкие орешки, кедр) отлично смешивается с фруктами и делает смузи более сытным и полезным.

В качестве “разжижителя” для смузи употребляют молоко, сливки, также различные кисло-молочные продукты: ряженку, кефир, йогурт, простоквашу, ацидофилин, мацони

В ягодные-фрутковые смузи лучше не добавлять сахар либо другой подсластитель – там и так собственного природного хватает, быстрее, требуется лимоновый либо другой цитрусовый сок. Если фрукты кислые, добавьте в качестве подсластителя вяленые фрукты: финики, курагу, изюм, они заодно сделают консистенцию более густой. Мало орехов либо ореховой пасты также дадут смузи густоты и сладости.

Если для вас охото сделать вкус смузи более броским и увлекательным, используйте свежайший имбирь, листья кафского лайма, цедру цитрусовых, корицу, ваниль, кардамон, флёрдоранж (воду цветов апельсина) либо розовую воду.

Овощные смузи

Базируются на овощах и зелени, нередко с добавлением орехов. Овощи можно использовать любые, не считая тех, что требуют термический обработки – это все виды картофеля, кукуруза, корневой сельдерей, баклажаны. Ну, и добавляйте дайкон/редис, свеклу и белокочанную-краснокочанную капусту в маленьких количествах, чтоб избежать заморочек с пищеварением.

Самые пользующиеся популярностью овощные смузи – на базе огурцов, сладкого перца и помидоров – по отдельности либо вкупе. Вкупе очень смачно (фактически испанский суп гаспачо), правда цвет обычно выходит не много симпатичный. Смузи из помидоров с зеленым базиликом и оливковым масло, солью и свежемолотым черным перцем – это очень вкусно. Если закусывать моцареллой, фактически — быстрый итальянский ланч.

Можно делать смузи из кабачков, тыквы, цветной капусты или брокколи, свежей (только очень свежей!) зеленой фасоли, черешкового сельдерея, сочной морковки. В качестве жидкости можно использовать овощной бульон, морковный сок, яблочный сок, томатный сок или соки из нескольких видов овощей.

Овощные смузи базируются практически на любых овощах и зелени, часто с добавлением орехов

Очень популярны овощные смузи на кисломолочных продуктах: например, смузи из огурцов с мацони, тархуном и грецкими орехами. Или смузи из ряженки с тыквой, куркумой и апельсиновой цедрой. Или смузи из йогурта с цукини, руколой, шпинатом и оливковым маслом.

Если вы опасаетесь употреблять много сырых овощей за раз, можно делать комбинированные смузи из запеченных овощей и свежих овощей или фруктов. Например, очень хорош смузи из запеченной свеклы со свежей ботвой свеклы, имбирем и кокосовым молоком. Или смузи из запеченной моркови со свежим зеленым яблоком, апельсиновым соком и базиликом. Смузи из сладкого красного перца с лимонным соком, паприкой и томатным соком тоже будет прекрасен.

В качестве вкусового акцента можно использовать пряные овощи (свежий имбирь, чеснок, немного лука-порея, перец чили), зелень (но об этом ниже) и специи (зиру, кориандр, порошок или пасту карри). Не забывайте и про соусы: соевый, рыбный, сладкий чили – они создадут очень интересный баланс вкусов.

К любому овощному смузи очень хороши нерафинированные масла – это и дополнительный вкус, и здоровье.

Смузи с зеленью

Как правило это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов типа брокколи, цукини, молодых стручков горошка, черешкового сельдерея, киви, зеленых яблок и т.д. Но они могут готовиться и на базе овощных фруктовых соков.

В качестве добавок хороши те же пряные овощи (чеснок, порей) и самые разнообразные специи.

Смузи из зелени – это смесь кисломолочного продукта с большим количеством зелени/салатных листьев и добавлением зеленых овощей или фруктов

Смузи только из зелени

Их делают для оздоровления организма, обычно на хорошей воде. Напитки эти не очень вкусные, если честно. Хотя можно попробовать вариант из большого количества шпината с руколой и базиликом. Но все равно лучше добавить туда хотя бы оливкового масла и соевого соуса или сделать на яблочном соке.

Смузи только из зелени делают для оздоровления организма

Смузи для похудения

Принцип таких смузи прост. Берутся продукты, от которых “не толстеют”, и превращают их в жидкость. Это огурцы, все виды капусты, все виды зелени и салатов, сладкий перец, сельдерей. Обычно такие смузи делают на кефире или воде, добавляя имбирь и цитрусовые.

Многие диетологи рекомендуют добавлять в такие смузи нерафинированные масла – для вкуса и поддержания организма в рабочем состоянии.

Интересные добавки

Любой смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя не самые очевидные добавки. Например, загущать смузи можно полезными углеводами – скажем, смолотой в кофемолке овсянкой или пудрой из обжаренных зерен перловой крупы. Как загуститель и одновременно как суперфуд работают разные семена: чиа, льна, тыквы. Хлорелла – не только лишь великолепный антиоксидант, да и краситель, который сделает ваш смузи изумрудно-зеленым.

А куркума – мощнейшее противовоспалительное средство, смузи с ней будет восхительно желтым.

Ну и, конечно, не надо забывать про любимые вкусы: любой фруктово-ягодный смузи легко становится шоколадным при добавлении какао-порошка (без сахара!). А ягодные и фруктовые смузи на основе кофе превращаются в самый любимый завтрак!

Смузи можно сделать более “индивидуальным” или более здоровым, используя смолотую овсянку, пудру из перловой крупы, куркуму, семена чиа, льна, тыквы, хлореллу, какао-порошок, кофейные зерна

Как самостоятельно приготовить фруктовый смузи | Готовим фреш

50 рецептов смузи

Смузи — это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, измельченных в блендере, иногда с добавлением семян или орехов. Помимо твердых ингредиентов добавляют жидкости. Обычно в качестве основы идет растительное молоко – соевое, миндальное, кокосовое, также сок или йогурт. В почти всех рецептах идет лед.

В чем отличие от свежевыжатых соков? — В соке нет клетчатки и когда вы пьете сок, то резко повышается уровень сахара в крови. В отличие от сока смузи состоит из клетчатки — другими словами усваивается медленнее, в нем сохранены все сложные углеводы. Выпил смузи – и зарядился силами надолго. Глюкоза поступает в кровь медленно, никакого стресса для организма — одна польза.

Способ приготовления смузи

Способ приготовления везде один — порезать ингредиенты кубиками. Сначала перемалывают твердые ингредиенты — орехи, овсянку. Потом — сочные фрукты и ягоды. Затем добавляют вязкие ингредиенты — например, банан.

Потом жидкости, лед. Чем более мощный блендер вы используете, тем однороднее и воздушнее будет ваш напиток. Моя рекомендация — это стационарный блендер мощностью от 800 Вт.

Об ингредиентах для смузи

В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Лед нужно заранее наморозить в формочках кубиками. Лучше использовать растительное молоко, потому что обычное может свернуться в кислой среде. Апельсины и грейпфрут нужно очистить от перепонок между дольками. Сахар рекомендую заменять либо медом, сиропом агавы либо хорошим сахарозаменителем. Одна мерная ложка заменителя весит всего 1 г и заменяет 1 ч.л. сахара.

Соль советую использовать розовую гималайскую. Под натуральным йогуртом я понимаю йогурт несладкий без добавок. Итак, поехали.

20 рецептов фруктовых смузи

1. С бананом, яблоком и клубникой

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Молоко растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Клубника — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан

2. Смузи «Банана-мама»

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мед -2-3 ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Кубики льда – 1 стакан

✔️3 Лучших напитка для быстрого ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА в Домашних условиях

В этом рецепте можно использовать обычное молоко, так как кислых ингредиентов нет, молоко не свернется. Люблю этот рецепт за доступность ингредиентов и делаю банановый смузи в большинстве случаев.

3. «Цитрайзен»

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.

4. Ягодный

  • Малина — 0,5 стакана
  • Ежевика – 0,5 стакана
  • Клубника — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кубики льда — 1 стакан

5. «Манго-манго»

Ингредиенты:

  • Манго — 1 стакан
  • Нектарин — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Йогурт — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан

6. «Медовая дыня»

  • Сладкая дыня — 2 стакана
  • Молоко соевое — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Мед — 1 ст.л.

7. «Король Оранжевое лето»

  • Грейпфрут — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 стакан
  • Морковь сладкая — 2 шт.
  • Яблоко — 0,5 стакана
  • Кубики льда — 1 стакан

8. «Frozen»

Чтобы сделать этот ледяной ягодный смузи, нужно предварительно кануть в морозилку банан и ягоды на пару часиков.

  • Банан — 1 шт.
  • Черника — 50 г
  • Клубника -0,5 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Ваниль — 1г
  • Сахар — 1г

9. Арбуз и клубника

  • Арбуз — 2 стакана
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Клубника замороженная – 1 стакан
  • Кубики льда — 0,5 стакана
  • Мед — 2 ч.л.

10. Ананас и куркума

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Замороженный ананас — 0,5 стакана
  • Банан – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Корень имбиря – 0,5 см

В этот смузи можно добавить семена чиа.

11. Виноград-киви-груша

  • Кишмиш – 1 стакан
  • Киви — 1 шт.
  • Мягкая груша – 1 шт.
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Вода – до желаемой густоты

12. Апельсин-киви-сельдерей

  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Вода – до желаемой густоты

Мои любимые рецепты: Смузи с инжиром

13. Персик-клубника

  • Персик – 3 шт.
  • Клубника — 0,5 стакана
  • Соевый йогурт – 1 стакан

14. Банан-смородина

  • Банан — 1 шт.
  • Черная смородина — 0,5 стакана
  • Растительное молоко — 1 стакан

15. Арбуз+Дыня

  • Арбуз — 1 стакан
  • Дыня — 1 стакан
  • Кубики льда — 1 стакан

16. Грейпфрут-клубника-апельсин

Ингредиенты:

  • Грейпфрукт — 0,5 шт.
  • Клубника — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Кубики льда — 1 стакан

17. Банан с какао

  • Банан — 2 шт.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Соевое молоко — 1 стакан

18. Банан-малина-орехи

  • Банан — 2 шт.
  • Малина — 0,5 стакана
  • Орехи — 20 г
  • Растительное молоко — 100 г

Сначала нужно разбить в мелкую крошку орехи, затем добавить малину, взбить. После чего добавить банан, затем — молоко.

19. Яблоко-имбирь

  • Яблоко — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 см
  • Сок лайма — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Кубики льда — 1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан

20. Ананас+творог

  • Ананас — 2 стакана
  • Малина — 0,5 стакана
  • Орехи — 20 г
  • Растительное молоко — 100 г

15 рецептов овощных смузи

Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи — например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.

1. Капуста, шпинат, ананас

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Банан — 1 штука
  • Киви — 1 штука
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Семя льна — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ст.л.

2. Сельдерей-огурец

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Киви – 1
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Очищенный огурец — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Куркума – щепотка
  • Имбирь – 0,5 см
  • Мед – 1 ч.л.

3. Огуречный с медом

  • Очищенный огурец — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Мед — 3 ст.л.

4. Тыква с тофу

  • Тыква – 1 стакан
  • Шелковый тофу – 0,5 стакана
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кубики льда – 1 стакан

5. Тыква+имбирь

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед -1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

6. На томатном соке

  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Очищенный огурец – 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Петрушка – 0,25 стакана
  • Кубики льда — 0,5 стакана

7. Шпинатный

  • Шпинат – большая горсть
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вода -1 стакан
  • Мед -1 ч.л.

8. Свекольный с сельдереем и огурцом

  • Свекла – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан

9. Брокколи-апельсин

  • Брокколи – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Морковный сок – до желаемой густоты

10. Томатный сок с капустой

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Капуста – 100 г
  • Черный перец — щепотка
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

11. Помидоры-сельдерей

  • Помидоры — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Вода – до желаемой густоты

12. Помидор и кинза

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Чеснок – небольшой зубчик
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Вода – до желаемой густоты

13. Авокадо-банан-киви

  • Банан 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Авокадо 0,5 штуки
  • Вода — до желаемой консистенции
  • Сок лимона — 1 ст.л.

14.Помидоры-шпинат

  • Помидоры – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – до желаемой густоты
  • Соль — щепотка

15. Авокадо со шпинатом и грушей

  • Авокадо спелый — 0,5 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сладкая груша — 1 шт.
  • Зеленый кишмиш — 150 г
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

10 рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке — на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

1.Смузи с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби — 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Банан — 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Вода — 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

6. Хлопья с ягодами и шоколадом

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Черника — 100 г
  • Темный шоколад — 20 г
  • Соевое молоко — стакан

7. На соевом йогурте

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Соевый йогурт — 1 стакан
  • Миндаль — 20 г

8. Миндальный с финиками

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Миндаль — 10 г
  • Финики — 8 шт.
  • Миндальное молоко — 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

9. С овсянкой и творогом

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все другое. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Зеленый чай — 50 мл
  • Морковь сладкая — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Авокадо — 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

5 десертных смузи

1. Шоколадный с печеньем

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 1 стаканчик
  • Молоко — 1 стакан
  • Печенье Oreo — 1 стакан
  • Шоколадные капли — 0,5 стакана

2. Ванильный капкейк

  • Ванильное мороженое — 1,5 стаканчика
  • Ванильный капкейк — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Миндальный экстракт- 0,25 ч.л.

3. С шоколадным мороженым

  • Шоколадное мороженое — 1 стаканчик
  • Ванильное мороженое — 1 стаканчик
  • Молоко — 1 стакан
  • Печенье Oreo — 4 шт.

4. Маковый

  • Мак — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лед — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Йогурт несладкий — 1 стакан

5. Банан в шоколаде

  • Банан — 1 шт.
  • Шоколадное мороженое — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Кубики льда — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка

Еще важно понимать, что смузи все-таки «собирается» под свой вкус. Другими словами можно приготовить напиток по рецепту и затем настроить его под свой вкус — сделать менее сладким, кисловатым, более плотным кремовым или наоборот — более легким. Другими словами количество и состав ингредиентов вашего любимого смузи определите только вы путем экспериментов.

Оценка статьи:
(18 оценок, среднее: 4,28 из 5)
Сохранить рецепт на своей страничке:
Похожие рецепты

  • Смузи-боул: 7 полезных завтраков
  • Смузи с инжиром
  • Шоколадно-банановый смузи с йогуртом

Татьяна 1.09. 2023 08:06
Спасибо, отличная подборка смузи. сохраню в закладки на будущее
Ольга 1.09. 2023 10:18

Огромное спасибо за рецепты.
Лариса 1.09. 2023 13:32

Уже прошло пару лет как я подписалась на Ваш сайт. За этот период времени зарегистрировалась и на других тоже. Но Ваши рецепты остаются для меня самыми любимыми, здоровыми и правильными. Спасибо за сегодняшние рецепты смузи, отличная подборка. Вы серьёзно относитесь к приготовлению пищи.

Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья. Привет Вам из Канады, Торонто…

Надя 1.09. 2023 14:01

Отличные рецепты, детям особенно понравилось, отличный способ давать им больше натуральных витаминов!

Дмитрий Коржавин 1.09. 2023 14:06

Здравствуйте, Лариса! Большое спасибо за добрые слова о сайте и моей работе! Сейчас готовлю еще статью с любимыми рецептами смузи боул и еще одну — с блюдами для электрогриля. Надеюсь, они Вам тоже будут полезны.

Gala 2.09. 2023 12:58

Здравствуйте, Дмитрий! У меня, также как у Ларисы, особое тёплое отношение к Вашему сайту, это было первый кулинарный сайт, на котором зарегистрировалась, и остаётся единственным, с которого получаю рассылку. И сегодня была очень рада получить такую мощную подборку смузи, которые у меня в большом почёте, а вот что такое смузи боул вообще не знаю.
Кстати, об электрогриле я задумалась как раз после Вашей статьи «Минтай на электрогриле» и сейчас пытаюсь разобраться в «видах» и «типах» электрогрилей, так что Ваши рецепты для электрогриля только подогреют интерес и помогут принять решение, я Вашим рецептам очень доверяю. Спасибо Вам, Дима, и «до новых встреч»!

Марина 10 Февраля 2023 14:44

Тоже очень люблю смузи и с удовольствием их добавляю в своё меню по программе питания венеры шариповой. Спасибо за интересные рецепты.

Похожие статьи

Оставьте комментарий