Содержание
- Классический суп из сухих белых грибов
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой
- Пошаговое приготовление
- СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ И ПЕРЛОВКИ
- Суп из Сушеных Белых Грибов — самый вкусный Грибной Суп
Картофель промойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой либо большим кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте прохладной водой, чтоб картофель не потемнел.
Классический суп из сухих белых грибов
Если следовать традициям, которые появлялись на базе погодных критерий и местных сопутствующих товаров, то традиционный суп из сушеных белоснежных грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой либо добавить для более гладкой смеси картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 70 г белоснежных сухих грибов
- 1 средняя морковь
- 100 г корня сельдерея
- 1–2 маленькие репы
- 1 средняя луковка
- 4–5 шт. маленького картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для изготовления традиционного супа из сухих белоснежных грибов замочите грибы в прохладной воде на 20 минут. Потом воду слейте, грибы помойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Аккуратно слейте воду, в какой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером.
В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты. Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.
Полезный совет
Чтобы получить суп из сушеных белых грибов требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем пробейте суп блендером. Добавьте после чего бульон до желаемой густоты супа.
В старину коренья для супа из сушеных белых грибов в постные дни пассеровали на маковом масле. На сей день маковое масло уже утрачено как ингредиент, поэтому пассеруйте на любом растительном.
Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой
Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.
Автор рецепта
Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 1 г
Жиры 29 % 2 г
Углеводы 57 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке.
Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.
СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ И ПЕРЛОВКИ
Шаг 2:
Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Шаг 3:
Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, потому что она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, зависимо от сорта и размера клубня.
Шаг 5:
Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при всем этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать.
В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
Шаг 6:
Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.
Шаг 7:
После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.
Шаг 8:
Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.
Шаг 9:
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все находится в зависимости от вашего вкуса.
Шаг 10:
Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.
Суп из Сушеных Белых Грибов — самый вкусный Грибной Суп
Шаг 11:
Добавьте зажарку в суп.
Шаг 12:
Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще пару минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
Шаг 13:
Шаг 14:
Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Как сварить грибной суп из сухих грибов
Содержание Грибной суп из сушеных грибов Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Грибной суп из сушеных грибов ГРИБНОЙ СУП ИЗ…
-
Как варить суп грибной из сухих грибов
Содержание Супы из сушеных грибов. Как приготовить Потрясающий суп из сушеных грибов!!! Готовить надо только так!!! Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных…
-
Грибной суп с сушеными грибами
Содержание Рецепты грибного супа из сушеных грибов Принципы и особенности приготовления Предварительная подготовка продуктов Рецепт 1: Грибной суп из…