Джамбалайя с креветками. Пате из батата
Джамбалайя — одно из наших возлюбленных блюд. Рецепт джамбалайи был сотворен по требованию моих детей. Возможно, некоторых из вас удивит, что дети могут быть гурманами в поедании креветок. Я сама люблю всех ракообразных и ввела их в меню своих детей очень рано, когда они были еще маленькими.
С течением времени вкусы меняются, но джамбалайя с креветками не утратила своей популярности в нашей семье.
Рецепт джамбалайи прост, как никогда. Я использую рис басмати. Часто это остатки ужина предыдущего дня. Креветки джамбо, зеленый горошек и спаржа… Моллюски и спаржа — это просто необыкновенное наслаждение для вкуса.
Такое блюдо я мог бы есть каждый день!
Рецепт приготовления джамбалайи
Ингредиенты:
250 г риса басмати
200 г замороженного зеленого горошка
150 г зеленой фасоли, замороженной
300 г спаржи
500 г крупных креветок
3 ст. ложки оливкового масла
1 кубик овощного бульона, органический
Соль и черный перец по вкусу
2 ст. ложки рубленого шнитт-лука
Промойте рис в холодной воде. Переложите его в кастрюлю, залейте 1 литром воды и добавьте бульонный кубик. Варите рис до того времени, пока он не станет почти нежным, но все еще будет аль денте. Слейте воду, верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре (я использую индукционную плиту 3-го уровня) еще 10 минут.
Отложите готовый рис в сторону, снимите крышку и слейте воду.
Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Отварите горох, фасоль и спаржу в слегка подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте к луку вместе с креветками, тимьяном, орегано и специями. Обжарьте в течение минуты на сильном огне, затем добавьте горячие ингредиенты к рису. Приправьте солью, перцем, чили и рубленым шнитт-луком.
Перемешайте рис с овощами и креветками. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Джамбалайя рецепты блюд с рисом
Джамбалайя Любите ли вы рис? В моем доме рецепты блюд с рисом в главной роли очень популярны. Рис — это не просто гарнир к супу либо заменитель…