Джамбалайя с креветками джамбо

Джамбалайя с креветками. Пате из батата

Джамбалайя — одно из наших возлюбленных блюд. Рецепт джамбалайи был сотворен по требованию моих детей. Возможно, некоторых из вас удивит, что дети могут быть гурманами в поедании креветок. Я сама люблю всех ракообразных и ввела их в меню своих детей очень рано, когда они были еще маленькими.

С течением времени вкусы меняются, но джамбалайя с креветками не утратила своей популярности в нашей семье.

Джамбалайя с креветками джамбо

Рецепт джамбалайи прост, как никогда. Я использую рис басмати. Часто это остатки ужина предыдущего дня. Креветки джамбо, зеленый горошек и спаржа… Моллюски и спаржа — это просто необыкновенное наслаждение для вкуса.

Такое блюдо я мог бы есть каждый день!

Джамбалайя с креветками джамбо

Рецепт приготовления джамбалайи

Ингредиенты:

250 г риса басмати

200 г замороженного зеленого горошка

150 г зеленой фасоли, замороженной

300 г спаржи

500 г крупных креветок

3 ст. ложки оливкового масла

1 кубик овощного бульона, органический

Соль и черный перец по вкусу

2 ст. ложки рубленого шнитт-лука

Джамбалайя с креветками джамбо

Промойте рис в холодной воде. Переложите его в кастрюлю, залейте 1 литром воды и добавьте бульонный кубик. Варите рис до того времени, пока он не станет почти нежным, но все еще будет аль денте. Слейте воду, верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на низкой температуре (я использую индукционную плиту 3-го уровня) еще 10 минут.

Отложите готовый рис в сторону, снимите крышку и слейте воду.

Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Отварите горох, фасоль и спаржу в слегка подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте к луку вместе с креветками, тимьяном, орегано и специями. Обжарьте в течение минуты на сильном огне, затем добавьте горячие ингредиенты к рису. Приправьте солью, перцем, чили и рубленым шнитт-луком.

Перемешайте рис с овощами и креветками. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Джамбалайя рецепты блюд с рисом

    Джамбалайя Любите ли вы рис? В моем доме рецепты блюд с рисом в главной роли очень популярны. Рис — это не просто гарнир к супу либо заменитель…

Оставьте комментарий