Японские бургеры Менчи Кацу

Знаменитый японский фастфуд. Кацудон от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Соус кацу я приготовил не просто так. Я уже планировал приготовить японские бургеры Менчи Катсу, к которым этот соус прекрасно подходит. Менчи кацу — это традиционный японский обед. Менчи означает котлеты из фарша, обмазанные панко и обжаренные во фритюре. Панко — это японские панировочные сухари грубого помола. В отличие от панировочных сухарей, которые перетираются в сухую крошку, панко делается из свежего хлеба.

Приготовить панко самостоятельно несложно. Я удаляю корку с пшеничного хлеба, измельчаю его в кухонном комбайне, а затем подсушиваю. Таким макаром я получаю панко грубого помола. Японские бургеры, обмазанные панко, получаются хрустящими сверху и мягкими посреди.

Японские бургеры Менчи Кацу

Для приготовления менчи кацу я использовал свинину с довольно высоким содержанием жира. Идеальнее всего использовать мясо с содержанием жира около 30%. Тогда бургеры будут сочными. Я подаю менчи кацу в булочке для гамбургеров, смазанной сливовым соусом и горчицей.

Можно также приготовить картофель фри и капустный салат.

Японские бургеры Менчи Кацу

Это первый раз, когда я готовлю бургеры из свинины. Свиное мясо намного жирнее говяжьего. Бургеры из свинины получаются очень сочными. Приправы, белого перца, соли и лука достаточно.

Их вкус усиливается сливовым соусом и горчицей. Я выбрал острую, крупнозернистую горчицу с чили и имбирем.

Японские бургеры

Ингредиенты:

для 4 больших бургеров или 8 маленьких бургеров

500 г свиного фарша, более 30% жира

50 г лука, мелко нарезанного

1½ чайной ложки соли

белый перец по вкусу

пшеничная мука и панко для обмазки

масло для жарки

4-8 булочек для гамбургеров, рецепт здесь

крупнозернистая горчица для намазывания

соус кацу, рецепт здесь

Чипсы для подачи

Салат из капусты в японском стиле

350 г белокочанной или китайской капусты

1 чайная ложка тахини

1 ст. ложка светлых соевых бобов

по 1 чайной ложке белого и черного кунжута

1 чайная ложка майонеза

2 столовые ложки рисового уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

Кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный, примерно 2 см

Японские бургеры Менчи Кацу

Смешайте мясо, лук, перец и крахмал в однородную начинку. Разделите на 4 или 8 порций и сформируйте бургеры. Выложите на доску и охладите в течение 30 минут. Тем временем приготовьте салат. Нарежьте капусту очень тонко, идеальнее всего при помощи кухонного комбайна или мандолины.

Очистите имбирь и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме кунжута. Обжарьте семена. Добавьте заправку к капусте и тщательно перемешайте. Посыпьте салат обжаренными семенами кунжута и слегка перемешайте.

Подготовьте 3 миски. В одной взбейте яйца, в другую добавьте муку, в третью — панко. Достаньте охлажденное мясо, обваляйте его сначала в муке. Затем обмакните в яйцо и, наконец, в панко. Налейте в небольшую кастрюлю столько масла, чтобы гамбургер свободно плавал. Обжарьте бургеры попарно в глубоком горячем масле по 4 минуты с каждой стороны (большие бургеры), маленькие — чуть меньше.

Панко должно хорошо подрумяниться, а мясо внутри прожариться.

Японские бургеры Менчи Кацу

Разрежьте булочки пополам. Каждую половинку смажьте горчицей, а затем соусом кацу. В центр положите горячий бургер. Подавайте японские бургеры с картофелем фри и салатом.

Похожие статьи

Оставьте комментарий