Знаменитый японский фастфуд. Кацудон от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара
Соус кацу я приготовил не просто так. Я уже планировал приготовить японские бургеры Менчи Катсу, к которым этот соус прекрасно подходит. Менчи кацу — это традиционный японский обед. Менчи означает котлеты из фарша, обмазанные панко и обжаренные во фритюре. Панко — это японские панировочные сухари грубого помола. В отличие от панировочных сухарей, которые перетираются в сухую крошку, панко делается из свежего хлеба.
Приготовить панко самостоятельно несложно. Я удаляю корку с пшеничного хлеба, измельчаю его в кухонном комбайне, а затем подсушиваю. Таким макаром я получаю панко грубого помола. Японские бургеры, обмазанные панко, получаются хрустящими сверху и мягкими посреди.
Для приготовления менчи кацу я использовал свинину с довольно высоким содержанием жира. Идеальнее всего использовать мясо с содержанием жира около 30%. Тогда бургеры будут сочными. Я подаю менчи кацу в булочке для гамбургеров, смазанной сливовым соусом и горчицей.
Можно также приготовить картофель фри и капустный салат.
Это первый раз, когда я готовлю бургеры из свинины. Свиное мясо намного жирнее говяжьего. Бургеры из свинины получаются очень сочными. Приправы, белого перца, соли и лука достаточно.
Их вкус усиливается сливовым соусом и горчицей. Я выбрал острую, крупнозернистую горчицу с чили и имбирем.
Японские бургеры
Ингредиенты:
для 4 больших бургеров или 8 маленьких бургеров
500 г свиного фарша, более 30% жира
50 г лука, мелко нарезанного
1½ чайной ложки соли
белый перец по вкусу
пшеничная мука и панко для обмазки
масло для жарки
4-8 булочек для гамбургеров, рецепт здесь
крупнозернистая горчица для намазывания
соус кацу, рецепт здесь
Чипсы для подачи
Салат из капусты в японском стиле
350 г белокочанной или китайской капусты
1 чайная ложка тахини
1 ст. ложка светлых соевых бобов
по 1 чайной ложке белого и черного кунжута
1 чайная ложка майонеза
2 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный, примерно 2 см
Смешайте мясо, лук, перец и крахмал в однородную начинку. Разделите на 4 или 8 порций и сформируйте бургеры. Выложите на доску и охладите в течение 30 минут. Тем временем приготовьте салат. Нарежьте капусту очень тонко, идеальнее всего при помощи кухонного комбайна или мандолины.
Очистите имбирь и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме кунжута. Обжарьте семена. Добавьте заправку к капусте и тщательно перемешайте. Посыпьте салат обжаренными семенами кунжута и слегка перемешайте.
Подготовьте 3 миски. В одной взбейте яйца, в другую добавьте муку, в третью — панко. Достаньте охлажденное мясо, обваляйте его сначала в муке. Затем обмакните в яйцо и, наконец, в панко. Налейте в небольшую кастрюлю столько масла, чтобы гамбургер свободно плавал. Обжарьте бургеры попарно в глубоком горячем масле по 4 минуты с каждой стороны (большие бургеры), маленькие — чуть меньше.
Панко должно хорошо подрумяниться, а мясо внутри прожариться.
Разрежьте булочки пополам. Каждую половинку смажьте горчицей, а затем соусом кацу. В центр положите горячий бургер. Подавайте японские бургеры с картофелем фри и салатом.
Похожие статьи
-
Куриные бургеры с капустным салатом
БУРГЕР из курицы или ЧИКЕНБУРГЕР Мои мужчины — любители бургеров! Потому я нередко готовлю домашние бургеры , как, к примеру, эти куриные бургеры . Если…
-
Бургеры болоньезе как использовать остатки ужина
Спагетти БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Bolognese ricetta Доброе утро! Еще некоторое количество дней и мы уедем в отпуск. А пока я предлагаю испытанный…