Джамбалайя
Любите ли вы рис? В моем доме рецепты блюд с рисом в главной роли очень популярны. Рис — это не просто гарнир к супу либо заменитель картофеля. Блюда из риса — это вкусный и сытный обед.
Из риса можно приготовить множество необычных блюд, например, ризотто или голубцы. Рис универсален: его можно приготовить соленым или сладким, на завтрак или в качестве вегетарианского блюда на ужин.
Мои рецепты блюд с рисом быстрые, простые и проверенные. Джамбалайя — какой-то из них. Это любимое блюдо из риса моих детей. Я могла бы готовить его каждый день! В моем рецепте джамбалайи используется рис басмати. Иногда это рис, оставшийся после ужина, или я просто готовлю необходимую порцию риса. Джамбалайя — острое блюдо.
Я всегда использую свежий перец чили. Очередной незаменимый ингредиент в этом блюде — петрушка. Я добавляю ее сильно много!
Джамбалайя — это рисовая смесь, напоминающая плов или паэлью. В большинстве случаев я готовлю джамбалайю с креветками и ветчиной. Это своего рода "серф энд тёрф" или блюдо из мяса и моллюсков. Мне очень нравится сочетать креветки с колбасой или курицей.
Для этого блюда из риса вы можете добавить практически все, что у вас есть под рукой и что вам больше нравится.
Блюдо из риса — джамбалайя
Ингредиенты:
250 г длиннозерного риса, в моем случае басмати
1 кубик овощей, органических
1 зеленый перец, маленький
1 желтый перец, маленький
1 красный чили
1 зеленый чили
4 зубчика чеснока
пучок петрушки, 6 ст. л. измельченной
3 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка порошка карри
½ чайной ложки кайенского перца
250 г креветок, сырых
Начните с приготовления риса. Промойте рис, залейте 1½ литрами воды и положите овощной кубик. Я добавляю соль и добавляю еще 2 чайные ложки соли. Варите рис, помешивая, пока кубики не растворятся.
Когда рис начнет пузыриться, убавьте огонь до уровня 7 (индукционная плита) и готовьте 5 минут. Рис должен стать мягким. Слейте рис в дуршлаг. Положите кусочек сливочного масла на дно кастрюли и растопите его.
Высыпьте рис из дуршлага в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на уровне 3 в течение 20 минут. Отложите готовый рис в сторону и приподнимите крышку, чтобы немного испарилось масло.
Нарежьте перец, чили, чеснок и лук-порей тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте кубиками. Петрушку крупно порубите. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Всыпьте специи и обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте ветчину и овощи. Жарьте в течение 5 минут.
Овощи должны стать мягкими. Наконец, добавьте креветки и жарьте 1 минуту. Креветки быстро станут розовыми, что означает, что они готовы. Добавьте рис и все тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!