Котлета для Бургера! Какое нужно мясо? Как приготовить? Только у Шефа Андрея секреты сочных Patties
Недавно я посетил матч Польша-Швеция в пабе под названием O’Learys. Там я ел хрустящий картофель фри из батата, салат "Цезарь" и бургеры с говядиной. Не буду говорить, что все было вкусно, не супервкусно, но какие маленькие порции. Я сделал вывод, что мои домашние бургеры ничуть не уступают по вкусу, и уж точно дольше насыщают.
В большинстве случаев я готовлю свои бургеры из говяжьей шеи.
Это неограниченное количество мяса, потому что одна порция весит около 180 г до обжаривания на гриле. Учитывая, что мясо содержит очень мало жира, я предполагаю, что около 15 процентов — это фактически та же порция мяса, которая идет в булочку для гамбургера. Отличная пастила, верно!
Конечно, булочки для бургеров я подавала домашние. Сейчас я испекла булочки бриошь для гамбургеров, которые просто непревзойденны по сравнению с покупными. Кроме того, я приготовила вкусную заправку на основе печеного перца, рецепт которой вам придется подождать до завтра, потому что с ее приготовлением связана совершенно другая кулинарная история. Для бургеров вы можете выбрать свою любимую заправку.
Мне проще всего использовать домашний майонез, смешанный со шрирача или другим соусом чили.
Говяжьи бургеры, на мой взгляд, самые лучшие. Я люблю вкус жареной говядины. Мне не нужно сильно приправлять его, но я стараюсь, чтобы начинка подчеркивала вкус мяса. Вы можете подумать, что я провела весь день на кухне, готовя это блюдо для четырех человек. Но все прошло довольно гладко, потому что я испекла оладьи из батата в духовке.
Поэтому мне не пришлось их ждать. Я приготовила заправку заранее, а мясо просто покрошила и приправила. Бриоши у меня были давно готовы и заморожены, поэтому я просто разморозила их и слегка поджарила. А потом это был пир!
Говяжьи бургеры
Ингредиенты:
720 г говяжьей шейки, крупный фарш
соль и черный перец по вкусу
50 г салата ромэн
100 мл заправки, моя из красного перца
3 ст. л. лука, мелко нарезанного
4 ломтика желтого сыра
Масло для жарки
Из фарша сформируйте 4 бургера весом 180 г каждый. Посыпьте солью и перцем. Разогрейте гриль или сковороду-гриль и жарьте бургеры по 5 минут с каждой стороны. Ближе к концу жарки положите сверху ломтик сыра. Накройте гриль крышкой, чтобы сыр расплавился. Разрежьте бриошь пополам и поджарьте на гриле или сковороде.
Нарежьте батат на брусочки и готовьте 2 минуты. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 250ºC и установленной на режим гриля или духовки.
Соберите бургеры. На одну половину булочки выложите порцию нарезанного салата, лука и заправки. Затем положите мясо и ломтик помидора. Накройте половинкой булочки. Насадите огурец на деревянную шпажку, которую затем воткните в бургер. Подавайте бургеры с картофелем фри из батата и заправкой.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Какой алкоголь выбрать для подарка? Подойдет ли шампанское?
Алкоголь в подарок: какой подойдет, а что вообще дарить не стоит? В нашей стране преподносить алкоголь в подарок — это своего рода традиция….
-
Куриные бургеры с капустным салатом
БУРГЕР из курицы или ЧИКЕНБУРГЕР Мои мужчины — любители бургеров! Потому я нередко готовлю домашние бургеры , как, к примеру, эти куриные бургеры . Если…